Отношения

Ради счастья вашего ты его поспрашивай: топ беспроигрышных вопросов на свидании

О чем нужно поговорить со своим партнером? Советы дает Юлия Ланске, love-коуч № 1 в мире по признанию американской премии iDate Awards

22 ноября 2019 13:23
9186
2
О чем нужно поговорить с партнером на свидании?
Фото: Pixabay.com/ru

Сложно представить себе более мощный инструмент познания мужчины, чем правильный вопрос. Он может зажечь надежду и привести к новому пониманию даже самой закрытой личности. А может разрушить впечатление и держать вас в неверных предположениях.

Давайте, не откладывая, разберем «по косточкам» самый простой способ проникнуть в мужской разум и сделать эту территорию своей — искусство правильного вопроса.

Любовное «Что? Где? Когда?»

Почему так важно высокое качество вопросов, которые вы задаете мужчине? Элементарно — это приведет к отношениям более высокого качества. Достигается это двумя простыми путями:

Правильные вопросы помогут лучше узнать того человека, с которым вы общаетесь. Это, в свою очередь, подскажет вам, как строить с ним отношения, и стоит ли в целом. Ведь если окажется, что вы и мужчина не находитесь на одной стороне баррикад с точки зрения ценностей или того, что вы хотите от жизни и любви, нет смысла проводить больше времени вместе.

То, как вы спрашиваете и о чем, способно возбудить и поддержать интерес мужчины к вам. А это, в свою очередь, укрепит связь между вами. Бытует мнение, что мужчины избегают чересчур любопытных женщин. Но если вы научитесь искусству «вопрошения», он еще будет просить, чтобы вы задали ему вопрос. Проверено!

Юлия Ланске
Юлия Ланске
Фото: материалы пресс-служб

Ставьте ушки на макушку и встречайте топ выигрышных тем для вопросов. Вопросов, которые украсят любую беседу и позволят извлечь из нее максимум пользы и удовольствия:

Вопросы, которые подчеркивают положительные эмоции, чувства и состояние. Спросите мужчину, что он любит, что ему нравится, что доставляет ему удовольствие — это неизбежно вызовет у него мысли о позитивном. И это может касаться любых аспектов жизни: хобби, фильмов, гастрономии, спорта, отдыха и т. д.

Вопросы, которые не слишком откровенно проникают в глубину души. У каждого человека есть три уровня: поверхностный, средний и интимный. Старайтесь на первых порах общения своими вопросами не пробивать стену в самый глубокий уровень. Почему? Это может вызвать у мужчины не очень приятные воспоминания — если человек захочет, он сам все расскажет. Плавайте на мелководье. Ведь когда вы вероломно пытаетесь заглянуть в окна его души, не удивляйтесь, если он закроет жалюзи. Навсегда.

Вопросы, продвигающие ваши отношения. Ненавязчиво узнавайте, как мужчина видит себя в будущем, куда бы он хотел прийти в карьере, личной жизни, какие у него планы. Как правило, это открытые вопросы, которые побуждают мужчину раскрыться, рассуждать и вдобавок возвышают вас в его глазах как серьезную женщину, которая смотрит на перспективу.

Вопросы, которые сближают вас. С их помощью вы можете отыскать ваши точки соприкосновения с мужчиной, общность мнений и взглядов, увлечений и мировоззрения, желаний и мотивов. Встречайте его ответы с интересом, даже если они не особо соответствуют вашим ожиданиям: так или иначе, зная предпочтения мужчины, вы уже можете понимать, о чем с ним говорить, а о чем воздержаться.

Вопросы-регуляторы. Они будут полезны, если собеседник сам весьма назойлив, засыпает вас вопросами, порой и довольно интимными, и вы понимаете, что лучше перейти на более нейтральный уровень. Здесь особо изощряться не придется: просто «пойте» о том, что видите, и тихонько выталкивайте мужчину с глубины.

Хорошие примеры плохих вопросов

Помните, что мужчин отталкивает женское чрезмерное любопытство? Так вот, это мнение, вероятнее всего, возникло после того, когда мужчину «расстреливали» вопросами из списка ниже. Итак, от каких вопросов лучше воздержаться:

Гипотетически-маразматические вопросы. Обычно они начинаются так: «А что бы ты сделал, если бы тебе дали 5 миллионов долларов? Кого бы ты взял на необитаемый остров? Что бы ты делал, если бы сейчас оказался на Марсе?» — и так далее. В конце концов, он на свидании или на приеме у психолога? Осталось только поставить кушетку и уложить пациента на подушку. Если вы и хотите задать альтернативный вопрос мужчине, то лучше это делать на более глубоких уровнях общения, чтобы не вызвать у него неоднозначной реакции и впечатления о вас.

Нелепые вопросы о прошлом. «Как называла тебя мама в детстве?», «Сколько женщин у тебя было?», «Почему, на твой взгляд, рухнули твои прежние отношения?». Безусловно, так интересно узнать, как и чем жил мужчина. Но это сродни копанию в душе, которое мы с вами обсудили выше. Приструните свою внутреннюю любопытную Варвару: если нить в прошлое мужчины ведет в темную пещеру, не рискуйте и отталкивайтесь от того, что вы видите в нем здесь и сейчас.

Вопросы о нынешнем состоянии отношений и о себе. «Я тебе нравлюсь?», «Что между нами?», «Мы поженимся?», «Ты хочешь детей?» — классические спусковые крючки для побега мужчины в противоположную сторону от вас. С низкого старта. Без оглядки.

Вопросы, как на собеседовании или на допросе. Такие вопросы вы можете найти в списке или анкете при приеме на работу или в кабинете у следователя. Своей директивностью и непонятным посылом они, в лучшем случае, поставят мужчину в ступор, в худшем — оттолкнут от вас.

Многие ответы мужчины вам могут не понравиться, но это естественно
Многие ответы мужчины вам могут не понравиться, но это естественно
Фото: Unsplash.com

Секретный соус должен оставаться секретным

Конечно, любая беседа — это диалог, танец, где участвуют оба, двигаясь в унисон. Поэтому, мои дорогие почемучки, какими бы уместными и остроумными ни были ваши вопросы мужчине, не стоит сыпать ими как из рога изобилия, задавать их неуверенно или, наоборот, слишком строго, как на экзамене.

Сразу хочу сказать, что многие ответы мужчины вам могут не понравиться. Но это и естественно, все мы разные, и наша жизнь — это не фабрика по исполнению желаний. Но лучше узнать правду раньше, чем ваши отношения продвинутся глубже.
Пусть ваши вопросы будут тонко и умело вплетены в разговор, став его секретным соусом, а не чек-листом для вашего собеседника, который успешный мужчина прочувствует без труда. И это вряд ли сыграет вам на руку.

Ах да! Чуть не забыла. Если мужчина по-настоящему, искренне интересуется вами и желает продвинуть отношения на более высокий уровень, то придет на встречу и с большим количеством своих собственных вопросов. Слушайте их и мотайте на ус: в свою очередь, вы можете анализировать то, ЧТО он хочет узнать о вас, ЧТО важно для него.

Хочется завершить наш разговор строками из книги Аллана Перси, который цитировал великого Эйнштейна: «Если бы у меня был 1 час для решения какой-то проблемы, и моя жизнь зависела бы от ее разрешения, я бы потратил первые 55 минут на то, чтобы сформулировать вопрос; потому что если ты задаешь правильный вопрос, проблему можно разрешить менее чем за 5 минут. Действительно — точный вопрос мобилизует энергию для получения решения».