Отношения

Без паники: что делать, если порвался презерватив

WomanHit.ru подскажет, как действовать, чтобы избежать нежелательной беременности и различных инфекций

14 ноября 2019 09:55
6468
0
не нужно паниковать
Фото: www.unsplash.com

Часто случается, что страстный секс омрачается неприятностью — рвется презерватив. Некоторые девушки впадают в самую настоящую панику, однако делать это точно не стоит, ведь не все так страшно. Мы расскажем, как поступить, если это все-таки произошло.

Что делать, если презерватив порвался или потерялся внутри?

Во-первых, если он просто разорван, его остается просто выкинуть, но случается, что «резинка» теряется где-то внутри. В этом случае также не стоит паниковать: лягте на спину, подогните колени к груди и дайте партнеру его вытащить, либо подцепите его сами — не все так страшно, как вам могло показаться.

подойдите ответственно к предохранению
подойдите ответственно к предохранению
Фото: www.unsplash.com

Почему он рвется?

Причин разорванного презерватива может быть несколько:

- Срок годности истек.

- Вы неаккуратно вскрыли упаковку с изделием.

- Вы использовали лубрикант на масляной основе.

- Вы забыли зажать кончик презерватива при натягивании, в итоге там образовался пузырек из воздуха, который и лопнул в неподходящий момент.

Как предотвратить последствия порванного презерватива?

У вас всего 72 часа, чтобы предотвратить беременность. Лучше всего сразу же записаться к гинекологу, который выпишет тебе препарт или поставит внутриматочную спираль, однако все мы знаем, как непросто бывает записаться к врачу.

Если записаться к врачу невозможно, идите в аптеку и купите посткоитальный контрацептив. Обычно препарат принимают в два захода, но в любом случае читайте инструкцию.

Помните, что любые способы экстренной контрацепции довольно опасны для здоровья, поэтому старайтесь не допускать ситуаций, когда вам приходится к ним прибегать.

у вас всего 72 часа, чтобы предотвратить беременность
у вас всего 72 часа, чтобы предотвратить беременность
фото: www.unsplash.com

А что с болезнями?

Вопреки «народным советам», спринцевание и промывание абсолютно бесполезны. Даже может навредить вашему организму. Идеально, если вы обратитесь к венерологу, который назначит необходимые исследования и, при необходимости, нужные препараты. Самолечение может привести к еще большим проблемам.