Отношения

Брак после 30: как не разрушить семью в первые месяцы

Сати Казанова рассказала, с какими трудностями ей пришлось столкнуться в отношениях с мужем

5 ноября 2019 16:57
4634
0
Сати Казанова с мужем
www.instagram.com/satikazanova

Сати Казанова счастлива в браке, однако на днях певица опубликовала фото, пост к которому заставил поклонников заволноваться — а так ли все хорошо в личной жизни любимой артистки?

Певица поделилась мнением относительно брака после 35 лет: по мнению Сати, люди к этому возрасту настолько «костенеют» душой, что им становится трудно идти на уступки, которые так необходимы в совместной жизни. Терпение — чуть ли не важнейшая составляющая счастливого союза, считает Казанова, иначе есть риск разрушить брак за считанные месяцы. Также девушка не уверена, что материнство позволит ей оставаться такой же свободной, как и сейчас. Подписчики поспешили успокоить Казанову, поделившись своими историями о позднем, но счастливом материнстве.

Действительно, в парах, где партнеры уже далеко не юные люди, найти общий язык не так просто. Мы расскажем, к каким же методам прибегнуть, чтобы ваши отношения вас только радовали, пусть вы уже не молодые влюбленные.


Научитесь прощать

В 20 лет вполне нормально обидеться на партнера на пару дней — в конце концов итоге вас ждет бурное примирение, однако в браке двух взрослых состоявшихся людей важно не просто не доводить ситуацию до взаимных обид, но и уметь правильно из них выходить, а для этого не нужно убегать, заставлять партнера ломать голову, что же с вами происходит. Честно признайтесь, что вам нужно время, что остыть и отпустить ситуацию, которая принесла вам обиду или раздражение.


Разговаривайте

Пусть вы прекрасно справляетесь с бытом, в постели у вас тоже не возникает особых проблем, тем не менее вы как будто разговариваете на разных языках. По статистике психологов, самые популярные обращения к специалисту связаны именно с неумением находить контакт. Чем старше мы становимся, тем сложнее подстроиться под другого, пусть и любимого человека. Если у вас не получается наладить контакт самостоятельно, не откладывайте и обратитесь за помощью к семейному психологу.

Не лишайте себя личного пространства

У каждого из нас есть потребность проводить время наедине с собой. А уж чем больше интересов у нас появляется, тем больше нам нужно времени, чтобы заняться тем, что для вас действительно важно. Если в 20 лет вы можете посвящать все время семье и работе, то перешагнув тридцатилетний рубеж, мы вы уже четко понимаете, что вам действительно важно в этой жизни, появляется больше хобби, которым вы можете посвящать больше времени, чем раньше. В этой ситуации мужчина может быть против ваших увлечений, ведь раньше вы посвящали все свое время только ему. Объясните своей второй половинке, особенно если вы недавно в браке, что у вас есть определенная потребность проводить время в свое удовольствие, хотя бы несколько раз в неделю. Таким образом вы сможете снять накопившееся напряжение, не принося его в ваши отношения.