Отношения

Попали в сети: как поступить, если ваши интимные фото оказались в чужих руках

Расскажем, какие действия предпринять, когда кража личных фото — не эпизод из фильма, а реальность

1 ноября 2019 13:01
2090
0
Кристина Асмус
www.instagram.com/asmuskristina

Последнюю неделю в Сети не утихают обсуждения нового фильма с Кристиной Асмус в главной роли. А все дело в нашумевшей эротической сцене, которая повергла в шок многих зрителей своей откровенностью. Пользователи соцсетей до сих пор ведут споры, реальная ли это съемка или же половой акт постановочный.

Напомним, по сюжету фильма телефон с интимным видео попадает в руки к постороннему человеку, который с этого момента проживает жизнь владельца телефона.

Видео с Кристиной — всего лишь эпизод из фильма, однако подобные истории довольно часто случаются в реальной жизни. Особому риску подвержены любители откровенных фотосессий и домашних видео с партнером, причем человек в момент съемки уверен, что эти кадры никто и никогда не увидит без его согласия. И все же большинству из нас было бы крайне неприятно столкнуться с шантажом хакеров или, что еще хуже, увидеть свои личные фото на специфическом сайте. Мы решили разобраться, как же поступить, если кадры вашей интимной жизни утекли в Сеть.

Дайте выход эмоциям

Естественно, когда кто-то нарушает наши границы, возмущению нет предела. Сохранять показное спокойствие в такой ситуации — не лучшее решение: вы лишь заработаете себе нервное расстройство. Никто не запрещает вам поплакать, уйти на время в себя и вообще проявлять любые эмоции, Но делайте это наедине с собой.

Общайтесь только с теми, кто оказывает вам поддержку

Да, найдутся люди, которые поиздеваются над вашей проблемой. Причем это могут быть и друзья — те, от кого вы и не ожидали такой реакции. Вы в данный момент не нуждаетесь в нравоучениях вроде «Надо было надежнее пароль придумать», «Зачем вообще такое снимать» и все в таком духе. Если эти люди не в силах вас поодержать, не стоит тратить на них время, лучше держитесь за того, кто вас поддержит и подскажет, как можно решить вашу проблему.

Отследите, куда могли попасть ваши фотографии

Нередко хакеры получают наши интимные фото с целью продать их сайтам со специфическим контентом. Если вы или ваши друзья наткнулись на фото на одном из таких сайтов, не оставляйте все как есть, обратитесь в техподдержку сайта и объясните ситуацию. Потребуйте удалить ваши фото как можно скорее.

Напишите заявление в полицию

Органы правопорядка не всегда могут помочь в подобных ситуациях, но это не значит, что вы должны оставить все как есть. Полицейские как минимум должны проверить работу ресурса и способы, с помощью которых сайт приобретает контент.

Новый пароль

После взлома обязательно измените пароли на всех устройствах. Если же у вас есть файлы, которые не предназначены для чужих глаз, уберите их из облачного хранилища. Так будет безопаснее.

Не накручивайте себя

Вам необходимо принять тот факт, что неприятность уже произошла и изменить ничего нельзя, можно лишь бороться с последствиями. Да, это крайне неприятно, но важно не забивать голову мыслями о том, кто и что подумает, а вместо этого продолжать жить как ни чем не бывало.