Отношения

Сексуальные отношения: когда подавать ему «главное блюдо‎»

Научиться определять, когда же можно «‎допускать мужчину к телу» и вступать с ним в интимную близость, поможет Юлия Ланске, love-коуч № 1 в мире по признанию американской премии iDate Awards

28 октября 2019 16:06
5735
2
Когда вступать с мужчиной в интимную близость?
Фото: Unsplash.com

Секс на первом свидании: «эффект Красной Шапочки»

Все без исключения мужчины хотят секса на первом свидании, и от этого никуда не деться… Так считает большинство женщин, подтверждая сказанное личным опытом. Но так ли это на самом деле? Конечно, в жизни встречаются «отпетые мачо», которые начинают склонять женщин к сексу при первой же встрече, даже не успев доесть десерт. Однако чаще всего на преждевременную сексуальную активность мужчин провоцируют… сами женщины.

Это называется «эффектом Красной Шапочки». Подобно сюжету известной сказки Шарля Перро, женщины устремляются в темный лес в сексуальных красных платьицах, как бы не подозревая, что в чаще их ждут опасные серые волки. Женские провокации могут начать «пускать корни» еще в переписке — когда девушка, сама того не понимая, намекает мужчине на секс:

– «знаешь, мы уже давно расстались с бывшим, я уже год как не чувствовала крепких мужских объятий»;

– «у тебя такая красивая, рельефная фигура — так и хочется прикоснуться»;

– «как жаль, что мы не были знакомы раньше, но мы обязательно наверстаем упущенное».

Юлия Ланске
Юлия Ланске
Фото: материалы пресс-служб

Подобные фразы женщина может невзначай вворачивать и на первом свидании, просто кокетничая, пытаясь не выглядеть ханжой и желая понравиться мужчине. Однако мужчины привыкли все принимать буквально, поэтому воспринимают томные взгляды и потягивание коктейлей через трубочку как прямые призывы к сексуальной близости. Позже «обманутая» женщина будет жаловаться лучшей подруге на то, что «он так и не перезвонил» и «все мужчины одинаковы». Но ведь игривое поведение с кульминацией в виде секса на первом свидании превращает женщину в завоеванный трофей. Не успев углубиться в ее внутренний мир, он, с высокой долей вероятности, не захочет новой встречи — поверхностная цель была достигнута, галочка поставлена, и пора двигаться дальше.

При этом отказ «‎Красной Шапочки» от секса на первом свидании может завести общение в тупик.

«Ведь она же намекала на это весь вечер, а в итоге оскорбилась и возмутилась».

Как же поступить в сложившейся ситуации? Как намекнуть мужчине, что он вам нравится, не став для него сексуальным объектом? В первую очередь, стоит перестать аккумулировать свои мысли около сексуальной темы. Ведь, как известно, мысли материальны. Если женщина сильно переживает о том, когда, как и на каком свидании должна случиться интимная близость с мужчиной, она подсознательно «включает» его сексуальное поведение.

Как же правильно обойти тему секса на первом свидании и перестать подсознательно намекать мужчине, что секс — именно то, ради чего вы сегодня встретились? В первую очередь, расслабьтесь и приведите в порядок свои мысли, постарайтесь переключить их на то, чего действительно хотите от жизни. Подумайте о счастливом замужестве, пикниках, путешествиях, приятных романтических неожиданностях… Да просто о том, кем хотите стать и как видите свою дальнейшую жизнь. Мужская реакция не заставит себя ждать — он также «включится» на вас, но уже совсем в другом смысле — более глубоком и серьезном.

Расслабьтесь и приведите в порядок свои мысли, постарайтесь переключить их на то, чего действительно хотите от жизни
Расслабьтесь и приведите в порядок свои мысли, постарайтесь переключить их на то, чего действительно хотите от жизни
Фото: Unsplash.com

Как «остудить» преждевременные мужские порывы

В жизни каждой женщины случаются первые свидания, на которых мужчина намекает на секс, даже если вы не подводили его к этой теме. Такое поведение не означает, что вы должны тут же развернуться и хлопнуть дверью. Научитесь «переключать» мужчину, используя рабочие приемы:

1. Уходим в юмор.

2. Заводим интеллектуальную беседу.

3. Выстраиваем границы.

Уходим в юмор

Юмор и остроумие помогут вам быстро переключить мужчину с темы секса так, что он буквально забудет о том, что еще минуту назад «сверлил взглядом» ваше декольте. Постарайтесь, чтобы ваши шутки звучали не плоско и оригинально. Перед встречей с мужчиной заранее подготовьте несколько остроумных анекдотов, которые сможете ввернуть на первом свидании при необходимости.

Заводим интеллектуальную беседу

Заметив, что мужчина то и дело намекает на секс, переведите разговор в интеллектуальную плоскость. Особенно хорошо сработают темы, в которых ориентируется ваш избранник. С программистами говорите о матрицах и кодах, с хирургами — об инновационных операциях и последних достижениях в области медицины. Важно, чтобы вы хотя бы немного ориентировались в предмете беседы, поэтому перед первым свиданием рекомендую изучить интеллектуальные темы, которые могут быть интересны вашему спутнику. Если же в какой-то момент сказать вам будет нечего, задайте ему вопрос о предмете разговора. Интеллектуальная беседа быстро и ненавязчиво переключит мужчину, позволив вам уйти от щекотливой темы секса.

Выстраиваем границы

По своей природе мужчины — завоеватели. Им всегда хочется заполучить «‎запретный плод», который кажется недосягаемым. Правильное выстраивание границ означает, что вы не накладываете вето на тему секса, но пока не готовы об этом говорить, тем более — заниматься этим. Если на первом свидании мужчина попытается завести интимный разговор, смущенно опустите глаза и парируйте: «‎Это очень интересная тема, и я бы поговорила об этом с вами… свидании на восьмом».

Робость, недосказанность и таинственность «‎включают» мужчину с четверти оборота. Легкая интрига вызовет в нем интерес, и восьмого свидания он все-таки дождется. При этом он сможет достаточно вас узнать, чтобы осознать: в вас его интересует не только сексуальное начало.

Когда же можно?
Когда же можно?
Фото: Unsplash.com

Когда же можно?

Если первый секс случается слишком рано, мужчина понимает, что завоевывать больше нечего, и уходит…

Если момент первого секса чрезмерно затягивается, мужчину можно «‎передержать» в ожидании, после чего он также исчезнет…

Так когда же наступает он — тот самый правильный момент? В вопросе первой интимной близости важно, чтобы для мужчины она была долгожданной. Представьте себе сочный стейк — чтобы его получить, мужчина должен дождаться его готовности. Именно момент ожидания, а не сам процесс поедания блюда, является для него наиболее сладостным. Ваш первый секс должен стать тем самым вожделенным стейком, который мужчина ждет, затаив дыхание. «‎Готовя блюдо», придерживайтесь главных правил:

«‎Не передержите». Чрезмерное ожидание близости месяцами, а то и годами, часто вызывает у мужчины усталость, и он просто уходит, так и не дождавшись «‎главного блюда».

Давайте надежду. Мужчина должен понимать, что в итоге получит свою «‎награду».

Будьте для него лучшей. Ежедневно открывайтесь для мужчины с новой стороны, тем самым вызывая восхищение и трепет.