Отношения

Уже не то: 4 проблемы в сексе, с которыми сталкиваются супруги

Не всегда просто поддерживать активную интимную жизнь, находясь в браке

25 октября 2019 14:29
7061
1
почему в браке секс меняется
Фото: www.unsplash.com

Интимная жизнь в супружеской жизни не может постоянно оставаться неизменной. Живя вместе, довольно сложно чем-то удивить друг друга, ведь вы знаете о партнере почти все, в том числе это касается его сексуальных умений. Не удивительно, что именно супружеские пары чаще всего сталкиваются с большим количеством проблем в постели. Мы решили собрать самые часто встречающиеся неудобства, которые муж и жена испытывают в интимной жизни.

Чувства стихают

Несправедливо считается, что мужчина «всегда готов» и все равно с кем. Однако если партнер чувствует, что женщина неохотно реагирует на все его попытки удовлетворить или даже просто возбудить ее, его энтузиазм может угаснуть. Женщина через какое-то время привыкает к мужчине, который постоянно рядом, ей уже трудно воспринимать его с тем же восхищением, это настроение передается и мужчине, которому становится неинтересно «сексуально покорять» женщину, если ей все равно. Так что одна из причин непостоянного и «грустного» секса кроется в атмосфере вокруг пары. Если вы сталкиваетесь со стиханием чувств, попробуйте добавить немного разнообразия, чтобы вспомнить, какой насыщенной была ваша интимная жизнь раньше.

старайтесь чувствовать настроение партнера
старайтесь чувствовать настроение партнера
Фото: www.unsplash.com

Ваши физические параметры не совпадают

Случается и такое. Мужчины, которых слишком щедро наградила природа, могут нанести серьезные травмы женщине неаккуратными действиями. Как считают специалисты, длина влагалища зависит от роста женщины: чем выше девушка, тем комфортнее мужчине с внушительным достоинством. В обратной ситуации — когда мужчина не может похвастаться крупным половым органом, а женщина наоборот может себе «позволить» крупные размеры — здесь также возникнет диссонанс и обоим партнерам будет не слишком комфортно. Однако эта проблема решается правильно подобранной позой.

вы можете не совпадать по физиологическим параметрам
вы можете не совпадать по физиологическим параметрам
фото: www.unsplash.com

Страх неудачи

Даже после того, как вы стали мужем и женой, начали совместную жизнь, страх опозориться в глазах женщин может никуда не уйти, и даже перерасти в навязчивую мысль. Как правило, провалы в постели происходят с мужчинами, которые заранее запрограммировали себя на интимную неудачу.

Временные неудобства

В организме женщины происходит множество процессов, которые тем или иным образом влияют на возникновение желания, от чего будет зависеть качество секса. Усталость, депрессия, апатия могут стать серьезной проблемой не только для вас, но и для вашего партнера, который вместе с вами будет проживать ваш тяжелый период. О сексе в это время речь, как правило, не идет. Здесь важно, чтобы ваш партнер понимал ваше состояние и не «давил», вынуждая вас его удовлетворять. На почве непринятия психологического состояния происходит, наверное, большая часть конфликтов в паре.