Отношения

Незащищенный секс: как не стать жертвой инфекции

WomanHit.ru подскажет, что делать в случае, если вас захлестнула страсть

20 сентября 2019 11:32
4983
0
что делать, если страсть вас захлестнула
Фото: www.unsplash.com

Конечно, лучше всего выбирать проверенных партнеров, в здоровье которых вы будете уверены. Тем не менее никто не застрахован от случайных связей. Мы расскажем, что же делать, если вас захлестнула страсть и это все же произошло.

Так ли надежны презервативы?

Презервативы, при правильном использовании, не пропускают большую часть инфекций, однако они никак не помогут против болезней, проявления которых, как правило, заметны уже в области гениталий: герпес, чесотка, ВПЧ и т. п.

Более опасные болезни остаются по внутренней стороне презерватива, если болен мужчина, и на внешней, если женщина. Так что после внезапного полового акта с малознакомым стоит подумать о наружном антисептике, чтобы избежать неприятных последствий.

Многие ошибочно полагают, что оральный секс без защиты вполне безопасен. Нет. Инфекции прекрасно кочуют из одного организма в другой и при таком виде интимной связи.

лучше всего выбирать проверенных партнеров
лучше всего выбирать проверенных партнеров
Фото: www.unsplash.com


Стоит ли волноваться, если секс произошел без презерватива?

Во-первых, риск заразиться чем-то неприятным есть всегда. Порой по внешним признакам не всегда удается отличить здорового человека от зараженного. Причем многие и не подозревают, что заражены. Прием антибиотиков при обычной простуде может запросто перевести половую инфекцию в вялотекущую форму.

не бойтесь показаться некорректной
не бойтесь показаться некорректной
фото: www.unsplash.com


Каковы признаки инфекции?

Если же дело идет к самому интересному, помните, что любые из следующих проявлений должны вас насторожить и заставить отказаться от близости, невзирая на неловкость ситуации:

- Отек и покраснение.

- Необычный запах.

- Увеличение лимфоузлов в паховой области.

- Высыпания в области гениталий.

Что можно подхватить?

В основном это бактериальные и вирусные заболевания. Однако есть большая разница: если бактериальные инфекции можно предотвратить после незащищенного секса, то с вирусными уже не получится.

Основные бактериальные инфекции:

- Сифилис, хламидиоз, гонерея.

- Микоплазмоз, уреаплазмоз.

Вирусные инфекции: герпес, ВИЧ, гепатит С и В, бородавки.

всегда думайте о своем здоровье
всегда думайте о своем здоровье
Фото: www.unsplash.com


Что делать в случае незащищенного секса?

Если прошло не больше двух часов с момента близости, стоит предпринять экстренные меры профилактики, так как в это время проще всего купировать инфекцию, по прошествии этого времени необходимо набраться терпения и при первом появлении неприятных симптомов не заниматься самолечением, а отправляться к врачу.

Если же симптомы никак не проявляются, в любом случае нужно сдать анализы: по прошествии двух недель необходимо сдать на бактериальные инфекции, через месяц — на сифилис, и еще через месяц на ВИЧ и гепатит.

Не нужно самостоятельно ставить себе диагноз — дождитесь результатов анализов и с ними обращайтесь к специалисту.