Отношения

Буря в стакане: из-за чего мы ссоримся на отдыхе

WomanHit.ru знает, почему отпуск превращается в поле боя

26 июля 2019 20:01
3098
0
почему мы ругаемся
фото: unsplash.com

Казалось бы, вы едете отдыхать с любимым человеком, что может пойти не так? Тем не менее, по статистике, даже береговая линия лазурного океана не способна предотвратить ссору между мужчиной и женщиной. Мы решили разобраться, почему вместо того, чтобы наслаждаться отпуском, мы выясняем отношения.

ваши предпочтения могут не совпадать
ваши предпочтения могут не совпадать
фото: unsplash.com

#1. Вы слишком много времени проводите вместе

Частая проблема новобрачных, но и парам со стажем знакома: сначала вы представляете, как будете проводить все время вместе, и как это прекрасно, однако уже через пару месяцев не знаете, куда деться.

Важно понимать, что вы едете с живым человеком, у которого также есть предпочтения и отрицательные черты характера, а так как вы находитесь практически в замкнутом пространстве в номере и территории отеля, вам придется решать все проблемы и недопонимания на месте, уйти и переждать «бурю» не получится.

#2. Стресс

Как бы это не было удивительно, но даже в процессе пакования чемоданов мы пребываем в стрессе из-за эмоциональной перегрузки. А когда в одном помещении суетится еще один человек, естественно, в таком состоянии он начинает нас раздражать. Поэтому не нужно ехать в аэропорт прямо с работы — дайте себе день-два на передышку и «остыньте».

Отпуск тоже в какой-то степени стресс для организма, из-за чего психологи советуют первые несколько дней не планировать грандиозных экскурсий и утомительных прогулок, вместо этого отоспитесь и посетите массажный салон.

не уезжайте в аэропорт прямо с работы
не уезжайте в аэропорт прямо с работы
фото: unsplash.com

#3. Решение проблем

Женщины… да и мужчины почему-то считают, что отпуск — идеальное время, чтобы наконец-то поговорить на неприятную для обоих тему, на которую все не было времени в будничной суете. Не надо так. Для вашего партнера такой разговор не станет откровением, скорее напомнит последнюю выволочку от шефа, а вы ведь не хотите, что ваша вторая половинка пребывала в состоянии «перманентной тучки». Оставьте все разговоры и выяснение отношений на потом.

отдых не всегда оправдывает ожидания
отдых не всегда оправдывает ожидания
фото: unsplash.com

#4. Отпуск протекает не так, как вы планировали

Поездка с мужем/подругой/мамой — всегда поиск компромисса. Идеально, если ваши предпочтения совпадают, однако такое случается редко. Вы мечтали поехать на острова, а ваш спутник категорически против долгих перелетов, в итоге вы едете на курорт, где пляжи переполнены мамами с детьми, их мужьями на полотенцах, и весь ваш отпуск превращается в ежедневную битву за место под солнцем, в прямом смысле. Кроме того, вы неосознанно сравниваете своего спутника с окружающими: всегда наше внимание цепляют парочки, отношения которых вызывают у нас лишь вздохи с нотками легкой зависти. Как итог, вы вымещаете свое недовольство на том, кто рядом.