Отношения

Отмазки после измены, которые не работают

WomanHit.ru расскажет, какие оправдания больше всего любят не слишком верные партнеры

19 июля 2019 20:13
6815
0
типичные отмазки изменщиков
фото: unsplash.com

Наверное, самое неприятное, что может произойти в любых отношениях — измена. Часто партнеру не хватает смелости признаться, а кто-то вводит походы «налево» в привычку.

Бывает, что даже будучи пойманными с поличным, изменщики не признают себя виноватыми. Мы собрали самые популярные отговорки, которыми пользуются не слишком верные партнеры.

сам факт секса, даже без чувств, считается изменой
сам факт секса, даже без чувств, считается изменой
фото: unsplash.com

«Я ничего не мог с собой поделать»

Случайности бывают, но измену при всем желании нельзя отнести к таковым. Можно перепутать ключи в спешке, забыть выключить утюг, но невозможно по ошибке изменить. Так что жертве подобных «случайностей» нужно доходчиво объяснить, что за последствия таких ошибок придется расплачиваться серьезным выяснением отношений, однако чаще всего они заканчиваются разрывом.

«Из нашей жизни исчез секс, мне приходится изменять»

И такое можно услышать от провинившего партнера. Логика человека в том, что определенное количество дней без секса дает ему полную свободу действий.

Чаще всего такая ситуация происходит в парах, где не принято обсуждать проблемы. Вместо того, чтобы решить накопившиеся проблемы и избавиться от обид путем диалога один из парнеров начинает искать приключения на стороне, пытаясь забыться в чужой постели.

нетрезвое состояние не может быть оправданием
нетрезвое состояние не может быть оправданием
фото: unsplash.com

«Мы все равно собирались расставаться»

Да, когда отношения находятся на грани разрыва, чувство одиночества накрывает с головой. Присутствие партнера не радует, и вам уже некомфортно находиться вместе.

Пытаясь не нанести душевную рану разрывом, партнер сохраняет отношения, однако попутно ищет другого человека. Но все дело в том, что когда партнер узнает об измене, легче ему точно не станет, так что измена никогда не станет оправданием испортившихся отношений. Если не можете находиться рядом с этим человеком, расстаньтесь, так вы не будете обманывать ни его, ни себя.

«Мы были в нетрезвом состоянии»

Алкогольное опьянение не может быть оправданием поведению, которое вредит окружающим, вашей второй половинке и вам лично. Помните, что все ваши решения принятые под воздействием алкоголя будут иметь реальные последствия, когда вы протрезвеете, то же касается и измены — вы совершаете ошибку, за которую ваш партнер не обязан вас прощать только потому, что ваше сознание было изменено.

если планируете расстаться, сделайте это сразу
если планируете расстаться, сделайте это сразу
фото: unsplash.com

«Но я же не люблю ее/его»

Секс имеет значение просто потому, что он произошел. Не важно, какие чувства вы испытывали к человеку, с которым вы решились на измену. В тот момент вы испытывали влечение, пусть не такое сильное, какое вы испытываете к постоянному партнеру, это не оправдывает ваш поступок. Походы «налево» не требуют серенад под окном.