Отношения

Найти своего принца: как построить счастливые отношения

Вместе с психологом Марианной Абравитовой пытаемся найти ответы на важные вопросы, которые волнуют каждую женщину

15 июля 2019 16:41
15802
0
Как найти своего принца?
Фото: Unsplash.com

Прежде всего важно для себя определить, что же такое счастье. Афоризм «богат не тот, кто имеет многое, а тот, кто не нуждается во многом» поможет лучше понять заданный вопрос. Ведь истинная жизнь — внутри тебя, а не в материальной составляющей.

«Счастье — это внутренний покой и гармония, когда ты воспринимаешь себя и действительность гармонично, — считает психолог Марианна Абравитова. — Потому что если есть какие-то тревоги, если это перекрывает все ощущения, то вы уже несчастливый человек. Дело в том, что переживания могут быть и у счастливого, но, конечно, на первом плане будет ощущение внутренней благодати и восприятие жизни как нормы. То есть важно принимать себя, своих родителей и устройство этого мира».

Испокон веков женщина была создана, чтобы любить, заботиться о детях, о муже, вести дела по хозяйству. Поэтому заведомо неправильно пытаться превзойти своего мужчину. Женщина должна выбирать спутника жизни на голову умнее и сильнее себя — если мужчина будет слабее характером, то его попросту можно задавить.

С детства мы знаем сказки про принцев и принцесс, где принцессу спасет принц — сильный, умный и красивый. Девушка с подросткового периода ищет для себя «принца», и каков будет ее выбор, такой — и дальнейшая судьба.

Самое правильное - это выстраивать партнерские отношения “любовь-дружба”
Самое правильное - это выстраивать партнерские отношения “любовь-дружба”
Фото: Unsplash.com

Если мужчина чувствует себя слабым по сравнению с женщиной, он никогда не сможет защитить и поддержать ее, а она привыкнет к такому положению дел и станет делать все сама. В итоге женщина становится «выше» мужчины, тем самым показывая ему, что она главная в семье. Она не считается с его мнением, не заботится о нем, считает себя умнее и лучше. А ведь залог счастливых отношений — это дружба между партнерами. Хотя есть исключения, когда женщина работает и даже больше, чем ее мужчина, зарабатывает, но никогда не принижает его и знает, что они партнеры на всю жизнь.

«Как мир задуман изначально? Конечно же, мужчина создавался как защитник, как тот, кто принимает ответственность за более слабого, — продолжает Марианна Абравитова. — Но за последние 100 лет произошла смена социальных ролей, и сейчас я бы не призывала к тому, чтобы в паре мужчина был обязательно сильнее. Здесь каждый человек должен оттолкнуться от своего мировоззрения. Если, например, женщине крайне важен достаток, чтобы мужчина был во всем ее сильнее, то она его и будет искать. Самое правильное — это выстраивать партнерские отношения „любовь-дружба“. Находиться наравне и никого не пытаться превзойти, общаться глаза в глаза».

Если ты смотришь на своего возлюбленного и не видишь в нем свою дальнейшую судьбу, и есть какие-то вопросы, которые не дают покоя, конечно, стоит задуматься: а правильный ли выбор я сделала? Кроме самой женщины, никто не ответит на этот вопрос, так как это очень индивидуально. Современная женщина должна успевать все: и работать, и любить мужа, и успеть проводить время с детьми. Этим и будет отличаться умная женщина. Очень важно, чтобы мужчина уважал свою женщину. То есть нужно максимально аккуратно подойти к выбору. Ведь то, что мы выберем, за кем пойдем, тем и станем. Поэтому именно мужчина должен быть залогом счастливых отношений и счастливой женщины.