Отношения

Характер человека по группе крови

Психолог и таролог Марианна Абравитова дает характеристики каждой группе и объясняет, почему мы такие разные

16 июня 2019 15:43
36343
1
Фото: Pixabay.com/ru

Группа крови. Тема очень глубокая и интересная, говорить о ней можно бесконечно. Во-первых, по группе крове можно сделать не только личностные психологические характеристики, можно понять, какие болезни «ждут» человека, то есть к каким заболеваниям он предрасположен. Во-вторых, и это, на мой взгляд, самое любопытное, — по группе крови можно определить характер. Нечто подобное мы получаем, опираясь на знания о знаках зодиака, совокупность черт, которые присущи тем или иным людям, рожденным в одно время. Так вот, в разных странах есть разные ориентиры. Где-то смотрят на гороскопы, где-то на психологические портреты, составленные психологами, а в некоторых странах очень интересуются группой крови. Даже при приеме на работу или при знакомстве с друзьями или будущим партнером для брака. Например, в Японии можно увидеть объявление о вакансии, на которую требуется такой-то менеджер с определенной группой крови. Или женщина на сайте знакомств описывает, какого мужчину она ищет, перечисляя разные качества, указывает желаемую группу крови. Это стало настолько естественным мерилом характера человека, что даже появились экспресс-услуги, которыми можно воспользоваться в торговых центрах или в небольших магазинах — пройти тест на определение группы крови. Это является визитной карточкой человека.

Марианна Абравитова
Марианна Абравитова
материалы пресс-служб

Четыре группы крови показывают, насколько разными являются люди. Как эзотерик я могу утверждать, что это люди разных планет. Существует научное мнение, что это эволюция разделила людей на разные группы крови — самая древняя первая, затем была вторая, потом третья и затем четвертая. Люди «перемешивались» между собой, приспосабливались к определенной среде и т. д. Но мое мнение немного другое.

Первая группа — это люди-первопроходцы, люди, которые осваивали нашу землю, которые имеют в своём характере заложенный риск, которые принимают быстрые решения, люди с мгновенной реакцией. С одной стороны это бойцы, которые могут бороться, брать на себя ответственность, и с другой — люди с очень живым умом. Они не только осваивали землю, они сделали некую «сеть» представителей своей группы крови, то есть большая часть жителей нашей планеты обладает именно этой группой крови, потому что заселение земли начиналось именно с таких homo sapiens, никто другой (люди с другой группой крови) не мог это сделать. Именно из этих людей получаются очень хорошие начальники, это лидеры, это люди достаточно самостоятельные, которые могут организовывать бизнес. В отношениях между полами это те люди, под которых надо «прогибаться», те, кто становится главной семьи и основным добытчиком. У них всегда будут водиться деньги. В будущем лидирующие позиции (президентов, премьер-министров и т. д.) занимать будут именно люди с первой группой крови. За счёт этих людей живёт человечество, они являются его движущей силой, они ведут вперёд, берут ответственность, строят социальную иерархию. Есть даже статистика, что те люди, у которых всё получается и в бизнесе, и в личной жизни, обладают первой группой крови.

Вторая группа крови — это люди очень умеренные, спокойные, обстоятельные, это созидатели. Если первая группа — двигатель прогресса, то вторая группа — те, кто обеспечивает некую стабильность, кто трудится на местах, это исполнители, которым нужна цикличность, равновесность. Они не делают никаких открытий, не рвутся на высокие посты. В семье это партнеры, которые не будут изменять, которые будут прекрасными родителями. Они не боятся никакой работы, в том числе рутинной. Это люди нетворческие. Даже если творчество присутствует в их деятельности, оно всегда будет подчинено рациональности. Например, я нарисовал картину, и да, мною двигал творческий порыв, но она обязательно должна принести деньги. Эти люди умеют копить, у них всегда есть банковский счет со сбережениями. Это самые настоящие земляне, в классическом понимании слова — те, кто пашет землю, рожает и растит детей, они могут всю жизнь прожить и проработать на одном месте, это хорошие и верные друзья, которые всегда помогут, но сначала перестрахуются, они не будут рисковать и делать что-то, что ставит под сомнение их безопасность. Таких людей чуть меньше, чем тех, у кого первая группа крови. Для них на первом месте стабильность, работа, семья, те вещи, на которых базируется понимание социума.

Третья группа крови — это люди, которые не могут пустить корни. Условно их можно назвать «перекати-поле». Они все время хотят чего-то нового, им не хватает адреналина, поэтому они прыгают с парашютом, лазают по скалам, путешествуют. Каждый день они хотят чего-то другого, им меньше всего нужна семья, стабильные отношения в паре и оседлый образ жизни. Они очень свободолюбивы, у них редко бывают друзья на всю жизнь. Эти люди стремятся заводить новые знакомства и при этом могут забыть о вас уже на следующий день. Это очень интересный слой людей. Во многом именно они добавляют в нашу жизнь яркие краски, про таких говорят «человек-оркестр» или «человек-праздник». Они как фейерверк — красиво, ярко, показали красоту и потухли. Представителям этой группы хорошо становиться тем, кому нужна мобильность — летчики-испытатели, гиды-экскурсоводы, которые всё время общаются с большим количеством людей, артисты. В парном союзе это очень нестабильные люди. Из них получаются превосходные любовники, но никак не мужья и жены.

Четвертая группа крови. Я бы назвала их фата-моргана, люди-загадки. Их характер непредсказуем, этих людей крайне мало. Я думаю, что это самые натуральные инопланетяне, симбиоз землян и представителей других цивилизаций. Их сложно обозначить какой-то одной чертой характера, они могут быть зеркальным отражением людей другой группы, очень многогранны, неуловимы. В семье одни, на работе другие, в творчестве третьи. Это люди, которые постоянно копаются в себе, они непонятны самим себе и окружающим, с ними крайне сложно находить общий язык. Мы называем их странными. Их непредсказуемость отталкивает. Человек так устроен, что если мы чего-то не понимаем и это становится для нас загадочным, то дальше «стрелка» от слова «загадочный» идет к слову «опасность». Но уж если их кто понял, то вам повезло! Эти люди могут быть писателями, поэтами, те, чье творчество идет из глубины и не нуждается в зрителях. Пожалуй, это самый неразгаданный тип людей, они крайне сложно перемешиваются с другими группами крови. Конечно, со временем они наберут силу и мощь, их станет больше, они выйдут на новый социальный уровень. Я думаю, что много нового и интересного мы увидим от людей именно с четвертой группой крови. Они как губка впитывают знания об этом мире, хотя и привнесли что-то свое, что еще не до конца понято большинством населения земли. Мы даже по клинической картине понимаем, что если с человеком с четвертой группой крови что-то случилось, ему могут переливать кровь любого другого типа и это будет принято. Я думаю, что сейчас четвертая группа «отсиживается в тени» и когда наберет силу, возможно, проявит себя очень ярко.