Отношения

Путь к сердцу Примадонны: любимые мужчины Аллы Пугачевой

Всю свою карьеру звезда была одной из самых желанных женщин на музыкальном олимпе. Ее браки и романы до сих пор обсуждаются поклонниками певицы. В честь юбилея Живой Легенды WomanHit.ru вспомнил самых известных мужчин Аллы Борисовны и выяснил, как сложилась их жизнь после нее

15 апреля 2019 10:42
3572
0
Алла Пугачева и Максим Галкин
Лилия Шарловская

Мужья

Миколас Орбакас

Миколас и Алла познакомились больше пятидесяти лет назад, во время прослушивания кандидатов в группу для летних цирковых гастролей. Пугачева тогда пробовалась на ставку аккомпаниатора, а Миколас учился в эстрадно-цирковом училище на четвертом курсе. Уже на гастролях между будущими супругами вспыхнуло чувство, а в 1969 году они поженились. Причем звезда эстрады даже сменила фамилию на Орбакене, но, правда, выступала под своей.

Алла Пугачева, Кристина Орбакайте и Миколас Орбакас
Алла Пугачева, Кристина Орбакайте и Миколас Орбакас
Фото: личный архив

Казалось, что эти отношения разрушить невозможно, но вскоре у Пугачевой произошел невероятный всплеск популярности после выхода песни «Арлекино». А с ним — бесконечные гастроли, поклонники, внимание мужчин… Постепенно супруги охладели друг к другу, а сердце Аллы, по слухам, уже разбил другой мужчина. Через два года после рождения Кристины Пугачева и Орбакас развелись.

У Миколаса после расставания с Аллой личная жизнь сложилась весьма успешно. Он женился буквально через год после развода на своей коллеге — цирковой гимнастке Марине. Они вместе и по сей день. У Миколаса также есть сын Фабиан, рожденный в этом браке. Он занимается компьютерами. Также Орбакас поддерживает отношения с Кристиной и общается со своими внуками.

Александр Стефанович

После расставания с первым мужем Алла недолго была одна. Уже через несколько месяцев она начала встречаться с основателем коллектива «Веселые ребята» Павлом Слободкиным. Но поскольку оба они обладали взрывным нравом, долго эти отношения не продержались. Однако певице встретился человек, с которым она смогла построить довольно гармоничные отношения на длительный период. И этому поспособствовал поэт Леонид Дербенев. Именно он познакомил Пугачеву с Александром Стефановичем.

Александр в то время был довольно известным режиссером-документалистом и снимал музыкальные клипы. Именно знакомство с этим человеком в определенном смысле стало решающим в судьбе певицы. Знатоки советской эстрады вспоминают, что именно Стефанович сделал Пугачеву суперзвездой. Он снимал ей видеоклипы, режиссировал музыкальные номера, занимался имиджем. В общем, полностью погрузился в проект под названием «Алла Пугачева».

Алла Пугачева и Александр Стефанович
Алла Пугачева и Александр Стефанович
Фото: личный архив

К сожалению, как это часто бывает в шоу-бизнесе, Стефанович имел виды на разных женщин. По слухам, однажды Пугачева застала его с другой девушкой. Терпеть подобное она больше не могла и приняла решение расстаться. В 1980 году они развелись. При этом, по слухам, режиссер весьма щепетильно отнесся к дележу совместно нажитого имущества. Спустя годы Стефанович написал роман «Кураж» о жизни с великой певицей, где подчеркнул, что очень любил Аллу, но был еще слишком молод и горяч.

После этих отношений он официально так и не женился. Ему приписывали романы с топ-моделью Аллой Мочернюк, которая снялась в его фильме «Начни сначала», и с «Мисс СССР» Юлией Лемиговой. В 2011 году светские всезнайки даже обсуждали предложение руки и сердца, которое сделал Стефанович Ангелине Вовк. Та обещала подумать, но размышления затянулись. Детей, согласно официальной информации, у него тоже нет.

Евгений Болдин

Еще во время официального брака со Стефановичем певица познакомилась с концертным директором Евгением Болдиным. На тот момент Евгений был в разводе, у него подрастала дочь. Болдин работал директором программ фестивального отдела Росконцерта, и его задачей стало переманить в свою организацию Аллу Пугачеву, которая в тот момент числилась в Москонцерте. Ему удалось это сделать, поскольку уже на тот момент артистку не совсем устраивали условия труда: она получала мизерные деньги за выступления, хотя и была звездой. В общем, с Болдиным они договорились. А в 1980 году, незадолго до развода со Стефановичем, Алла предложила жить вместе. Евгений думал месяц, поскольку, поговаривают, у него была на тот момент невеста, но согласился.

Евгений Болдин и Марина Лях
Евгений Болдин и Марина Лях
Лилия Шарловская

Возможно, они бы и жили в гражданском браке, если бы сверху не пришло указание о том, что известной певице следует состоять в официальных отношениях. В итоге расписывал их секретарь райкома партии. Но буквально через год после женитьбы отношения начали затухать. Официально супруги развелись лишь в 1993-м, поскольку, как рассказывал сам Болдин, у Пугачевой довольно сильный характер, и так уж повелось, что она первой принимала решения.

После расставания со звездной супругой Евгений женился на Марине Лях из Краснодара — она младше его на 33 года. Поговаривают, что их познакомил Лев Лещенко. В этом браке появилась дочь Мария.

Филипп Киркоров

Когда Филиппа спрашивают о знакомстве с Аллой Пугачевой, он рассказывает невероятную историю о том, что женитьбу на Примадонне ему предсказала прорицательница. Юный Киркоров отправился к ней, чтобы подлечить здоровье, а она ему сообщила, что его женой станет та, которую Филипп первой увидит по приезде домой. Уже дома по телевизору молодой человек увидел выступление Аллы Пугачевой на фестивале «Золотой Орфей». В 1994 году Алла вышла замуж за Филиппа Киркорова, который младше ее на 18 лет.

\Венчание Филиппа Киркорова и Аллы Пугачевой
\Венчание Филиппа Киркорова и Аллы Пугачевой
Лилия Шарловская

Тогда Киркоров был молодым популярным артистом, Алла — главной звездой эстрады. Филипп красиво ухаживал за будущей женой: присылал в номер огромные букеты белоснежных роз, они встречались на светских мероприятиях и как-то неожиданно сообщили всем о помолвке. В марте 1994 года состоялась их свадьба, затем — венчание в Троицкой церкви в Иерусалиме. Говорят, разрешение на бракосочетание им прислал по факсу сам Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Этот брак просуществовал одиннадцать лет. Иногда говорят, что причиной развода стали финансовые обязательства Филиппа, которые Алла не хотела брать на себя. Сейчас Киркоров — холостой мужчина, но при этом воспитывает двоих детей, которых родила суррогатная мать.

Фавориты

Сергей Челобанов

Талантливый музыкант и аранжировщик приехал из Балакова, и знакомство с Пугачевой произошло с подачи Укупника. Аркадий отдал записи композиций Челобанова Преснякову-старшему, который, в свою очередь, дал послушать их Пугачевой. В результате она пригласила Сергея к себе. Так и началось их совместное творчество: Сергей подписал контракт с Пугачевой на три года, работал над проектом «Рождественские встречи».

Алла Пугачева и Сергей Челобанов
Алла Пугачева и Сергей Челобанов
Фото: Екатерина Архипова

Насколько слухи о романе были правдой, сказать сложно, ведь Челобанов был женат, у него подрастали дети, да и Пугачева была не свободна. Тем не менее сам Сергей не раз признавался, что каждый раз его сердце радовалось при виде певицы. Информацию о свадьбе с Киркоровым он воспринял с недоумением.

Владимир Кузьмин

Как утверждают очевидцы, это была любовь чуть ли не с первого взгляда. После того как Алла попала на концерт к Владимиру Кузьмину в январе 1986 года, она сразу прониклась чувствами к талантливому музыканту. Поговаривают, что романтические отношения у них началась практически сразу, правда, о свадьбе речи не шло. Кузьмин состоял в официальном браке с поэтессой Татьяной Артемьевой, которая родила ему троих детей, а Пугачева была замужем за Евгением Болдиным.

Алла Пугачева и Владимир Кузьмин
Алла Пугачева и Владимир Кузьмин
Фото: личный архив

Артистка позвала Кузьмина в свой коллектив «Рецитал» — Владимир не стал отказываться от лестного предложения, поскольку, будучи рокером, постоянно подвергался цензурным гонениям. Теперь у него появилась защита, а репертуар Примадонны стал более рок-н-ролльным, и этот период в карьере певицы называют «молодежным». После того как вышел трогательный дуэт с песней «Две звезды», уже вся страна заговорила о том, что у Пугачевой — новый роман. Впрочем, в 1987 году отношения, по слухам, стали сходить на нет, оставшись лишь в рабочих рамках.

Женское счастье

Свадьба Аллы Пугачевой и Максима Галкина
Свадьба Аллы Пугачевой и Максима Галкина
Лилия Шарловская

С декабря 2011 года Алла Пугачева замужем за Максимом Галкиным. Сама Алла в интервью говорила, что этот брак, скорее всего, станет для нее последним. Также певица призналась, что Галкин был первым человеком, который привел ее в свой дом, а не наоборот. По словам Примадонны, благодаря Максиму она и сама себя чувствует моложе, а рождение детей наполнило ее жизнь новым смыслом. Теперь она по-настоящему счастлива.