Отношения

Ложные ожидания от брака: спускаемся с небес на землю

Женщина не всегда видит в мужчине отдельную личность, отсюда возникает множество проблем в отношениях, которые ведут к разводу. WomanHit.ru подскажет, как избежать конфликта

2 апреля 2019 17:58
15380
10
реальность оказывается суровее ожиданий
Фото: pixabay.com/ru

Естественно, люди вступают в брак каждый по своим причинам, но в большинстве случаев главными причинами становятся любовь и взаимоуважение. Однако все чаще от замужних подруг можно услышать жалобы вроде «Я думала, смогу изменить его», в общем, вы понимаете, что ожидания от совместного проживания в браке не совпали с реальностью. Мы постараемся предостеречь девушек, которые уже на несколько лет вперед распланировали жизнь с еще не состоявшимся мужем, возможно, это убережет вас от необдуманного решения.

Не заставляйте выбирать между вами и его мамой

Если так получилось, что со свекровью ваши отношения складываются не лучшим образом, ни при каких обстоятельствах не втягивайте в них мужа. Все начинается с мелких стычек, а затем перерастает в большой конфликт, который может закончиться разводом, потому что мужчины чаще всего поддерживают мать.

Так что хорошо подумайте, прежде чем делать очередное замечание свекрови по мелочи.

муж любит вас, но это не мешает ему оценивать других женщин
муж любит вас, но это не мешает ему оценивать других женщин
Фото: pixabay.com/ru

Муж — не ваша лучшая подружка

Конечно, он будет вас поддерживать в минуты отчаяния, но он абсолютно точно не подходит на роль «жилетки» и собеседника для обсуждения сплетен. Мужчины в принципе не запрограммированы на пустую болтовню: для них разговор — способ решить проблемы, в то время как для женщин щебет ни о чем становится разрядкой для психики. Вспомните, ведь до замужества вы прекрасно проводили время с подругой в кафе за чашкой кофе. Почему бы не позвонить ей на этих выходных?

пригласите подругу в кафе, она с удовольствием выслушает все новости за неделю
пригласите подругу в кафе, она с удовольствием выслушает все новости за неделю
Фото: pixabay.com/ru

Не запрещайте смотреть на других женщин

Факт наличия штампа в паспорте совершенно не исключает желания как мужчины, так и женщины обращать внимание на привлекательных людей противоположного пола. Как считают многие психологи, этот процесс вполне естественен. Встревать в фантазии мужа нужно лишь в случае, если он начинает проявлять нездоровый интерес к чужим женщинам: знакомится, флиртует, просит номер телефона.

Ради вас он не откажется от своих увлечений

Наверняка у вас есть хобби или особый интерес к какой-то деятельности, помимо работы? Может, вы посещаете все новинки кинематографа, или ведете блог о красоте. Представьте, что мужчина «встал в позу» и запретил вам в очередной раз отправиться в кинотеатр или психанул и отключил интернет. Как вам такие ощущения?

Так и для мужчины важны его друзья и отдых в чисто мужской компании — и не потому, что семья ему надоела, просто он должен постоянно поддерживать состояние счастья и принятия его мужским коллективом.

Попытки изменить человека обречены на провал

Если речь идет не о каких-то серьезных вещах, например, необязательности или безрассудности, можно простить мужу маленькие недостатки. Допустим, он не подвержен жизни по расписанию, но ведь, скорее всего, вас и привлекла его спонтанность. По этому же принципу ищите другие его достоинства, вместо того, чтобы зацикливаться на недостатках. Все равно невозможно изменить уже устоявшуюся во взглядах личность.

нельзя запрещать мужчине проводить время с друзьями
нельзя запрещать мужчине проводить время с друзьями
Фото: pixabay.com/ru

Вряд ли он запомнит все важные для вас даты

Опять же, мужчина устроен по-другому, а потому его мозг не будет воспринимать события так же, как и ваш. Женщинам свойственна память на эмоции, а вот мужчине понадобится приложить немало усилий, чтобы вспомнить когда, где и во сколько он осознал, что вы — его судьба. Делайте скидку на гендерные различия.

Муж не обязан погружаться в ваши интересы с головой

Конечно, он может сходить с вами в кино, чтобы стать свидетелем ваших вздохов, когда на экране появится ваш любимый актер. Но это не значит, что после сеанса вы можете «выедать» ему мозг подробной биографией «этого красавчика». В конце концов, у него есть право выбора, а навязывать что-то — путь к большому скандалу.