Отношения

Плюсы близости на первом свидании

Секс через несколько часов знакомства вызывает жаркие споры как среди мужчин, так и в женской среде. WomanHit.ru разбирается, в чем положительные и отрицательные стороны тесного знакомства

1 апреля 2019 17:42
12840
1
стоит ли решиться на близкий контакт в первые часы знакомства
Фото: pixabay.com/ru

С одной стороны, секс на первом свидании до сих пор считается чем-то чуть ли не противозаконным, хотя устои давно изменились, и общество стало проще относиться к близости при первой встрече. Тем не менее до сих пор живы страхи, вбитые нам в головы еще бабушками, мол, «поматросит и бросит». Этот сценарий снится многим в самых жутких кошмарах.

Но ведь это ваша жизнь, и только вы решаете, что хорошо лично для вас, а что нет. Разумеется, если ваши желания не идут в разрез с законом.

Бывает так, что уже на первой встрече люди понимают, что их просто магнитом тянет друг к другу. Нередко такие пары вступают в крепкие отношения на долгие годы. Мы решили разобраться, каковы шансы секса на первой встрече испортить благоприятный прогноз для пары.

времена изменились, сексом на первом свидании уже никого не удивишь
времена изменились, сексом на первом свидании уже никого не удивишь
Фото: pixabay.com/ru

Как относятся сами мужчины к сексу на первом свидании

Прошли те времена, когда мужчине нужно было долго преследовать объект обожания. Сейчас мужчины воспринимают длительный игнор со стороны женщины как утомительную и бесперспективную игру. Нет, это не значит, что нужно без вопросов соглашаться на все предложения в первые часы знакомства, просто не затягивайте слишком долго, иначе мужчина может потерять интерес и переключиться на другую, более сговорчивую женщину. Однако действовать так необходимо только в случае, если человек вам интересен: не нужно перешагивать через себя, если вы не уверены в партнере.

Мифы о близости на первой встрече

Один из главных мифов — женщина легкодоступна. Возможно, есть представители сильного пола, кто в этом действительно убежден, однако большинство относится проще: раз соглашается, зачем отказываться? Дальнейшее развитие отношений зависит от намерений мужчины.

Второй миф — порядочные девушки не идут на такое. Тут есть и обратная сторона: допустим, вы начали отношения, все хорошо, но, когда близость, наконец, произойдет, вы можете остаться разочарованной. А обратный путь будет сложен, ведь вы уже успели выстроить эмоциональную связь.

мужчина едва ли вас осудит
мужчина едва ли вас осудит
Фото: pixabay.com/ru

Плюсы близости на первом свидании

Кто-то сравнивает секс на первом свидании со знакомством в плацкартном вагоне: вы практически не знакомы с человеком и уже вступаете в тесный контакт, только не в словесный, что поднимает уровень адреналина в крови.

Скорость развития. Вы не знаете, встретитесь ли вновь, а потому отдаете всю себя мужчине в данный момент времени, не особо задумываясь о будущем. Вдруг это ваша последняя встреча? Так пусть она станет незабываемой.

Нет времени на волнение. Когда люди знакомы давно и только-только собираются перейти на новый уровень в отношениях, всегда присутствует волнение, которое часто портит самый важный момент. При кратком знакомстве у вас просто не будет времени, чтобы себя накрутить.

никогда не знаешь, кого встретишь
никогда не знаешь, кого встретишь
Фото: pixabay.com/ru

Минусы секса на первом свидании

Никогда не знаешь, на кого нарвешься. Если вы знакомы с человеком всего пару часов, вы не сможете определить реальные намерения на ваш счет, да и вообще трудно оценить душевное здоровье малознакомого человека.

Довольно часто девушки по неопытности сталкиваются с агрессивными мужчинами, которых ошибочно могут посчитать пылкими любовниками, на самом же деле человек может обладать садистскими наклонностями. В этом случае исход вечера никому не известен.

Нет заинтересованности. Вполне возможно, что после прекрасной ночи вам уже видятся розовые грезы о совместном будущем, а в жизни ваш идеальный, как выяснится, только в ваших мыслях, партнер уйдет в закат, искать новую согласную на все девушку.

Бывает так, что партнер привязывается к вам, однако вы не испытываете к нему никаких чувств. Тут уж вам придется выступить жестокой разбивательницей сердец, либо дать себе шанс узнать мужчину получше для возможного продолжения отношений.

Какое бы решение вы ни приняли, помните, что вы поступаете так, как вам хотелось в данный момент, и в этом нет ничего предосудительного.