Отношения

Секс по дружбе: есть ли будущее у этих отношений

Возможна ли интимная связь с человеком, который знает о вас все? WomanHit.ru попытался разобраться, к каким последствиям может привести такой эксперимент

22 марта 2019 18:35
43595
16
в какой момент друг становится любовником
Фото: pixabay.com/ru

Еще 10 лет назад секс по дружбе воспринимали как что-то непонятное, однако сейчас он набирает все большую популярность не только в России, но и в глобальных масштабах. По опросам 55% студентов признались в том, что хоть раз, но у них был интимный опыт с другом или подругой.

Все больше режиссеров интересуются этой темой, снимая такие картины, как «Секс по дружбе» или «Больше, чем секс». Как правило, в таких фильмах сюжет довольно скучен и предсказуем: потерпев недачу на личном фронте, несколько друзей находят поддержку у таких же неудачливых друзей, проводят вместе ночь, а потом начинают испытывать друг к другу чувства.

многие признаются, что пробовали дружеский секс еще в студенчестве
многие признаются, что пробовали дружеский секс еще в студенчестве
Фото: pixabay.com/ru

В реальной жизни мотивация людей не всегда обоснована неудачами с другими партнерами, однако в одном фильмы не врут: секс по дружбе — сложная и запутанная штука.

Что же это такое

Секс с другом может произойти по следующим причинам:

Друзья хотят поэкспериментировать, опираясь на впечатления от фильмов на подобную тему.

Просто секс без обязательств. Люди периодически спят, но настоящей дружбы между ними нет.

На всякий случай. Партнеры заранее договариваются стать друг для друга вариантом на случай «простоя» в личной жизни.

Уход от дружбы. Люди хотят перейти на новый уровень в отношениях.

Случайность. Когда между людьми вдруг вспыхивает искра, и они понимают, что отныне дружбе места нет.

Для большинства партнеров, практикующих свободные отношения, основной причиной «дружественной» связи выступает только секс. Во всяком случае, для мужчин этот фактор чаще всего определяющий, а вот женщинам нужна какая-никакая эмоциональная поддержка. Женщины не против, если свободный секс перетечет во что-то более серьезное, мужчины же рассматривают секс с подругой просто как способ разрядки без дальнейшего развития.

есть опасность влюбиться и не получить взаимный ответ
есть опасность влюбиться и не получить взаимный ответ
Фото: pixabay.com/ru

А что со сложностями

Проблемы начинаются там, где одному из партнеров-«друзей» становится мало только лишь физического контакта. Практически невозможно встречаться на постоянной основе для секса и все это время испытывать одни и те же эмоции, однажды кто-то в паре захочет либо развить отношения, либо окончательно их разорвать.

Что же ждет «близких» друзей

И снова нам на помощь приходят специалисты с опросами: около 30% студентов заявили, что в их отношениях ничего не изменилось, 35% разорвали интимные отношения, оставшись друзьями, 10% стали парой, и еще 25% перестали общаться.

есть два варианта: либо вы расстаетесь, либо становитесь парой
есть два варианта: либо вы расстаетесь, либо становитесь парой
Фото: pixabay.com/ru