Отношения

Типы людей, склонных к изменам

Как выясняется, любителей «ходить налево» можно разделить на категории. WomanHit.ru расскажет, какие мужчины и женщины охотнее всего поддаются слабостям

23 января 2019 12:26
30027
0
Изменщиков можно поделить на типы
Фото: pixabay.com/ru

Считается, что даже если человек не изменял в реальности, то уж в мыслях делал это наверняка не раз. Бывают разовые измены и в реальности, но попадаются и такие индивидуумы, которые делают измены чуть ли не второй работой.

По мнению специалистов в области сексологии, мужчина всегда является виновником измены — будь то со стороны его женщины, либо с его собственной. Его всегда порицают за то, что не сумел удержать женщину, а уже если сам изменил, оправдания ему нет никакого уж точно.

Но есть и другие точки зрения, например, многие психологи убеждены, что все дело в наклонностях человека: есть определенные типажи, которые склонны «смотреть налево» намного чаще остальных. Тем не менее мужчин делят на большее количество типов, чем женщин.

Мужская измена намного серьезнее порицается в обществе
Мужская измена намного серьезнее порицается в обществе
Фото: pixabay.com/ru

Давайте разберемся, что же это за типы, и начнем, пожалуй, с мужчин.

1. Мужчина с крючком

Такой мужчина уверен в себе, знает, как подступиться к женщине. Обычно он идет напролом, женщина даже не успевает задуматься и принять решение. Ничего удивительного, что порой у такого мужчины бывает несколько женщин одновременно. Его не интересует любовь, и он не испытывает привязанности к женщине, потому что для него любовь означает ограничение свободы.

Поэтому он стремится к ни к чему не обязывающим отношениям. У такого мужчины может быть семья, которая абсолютно не будет ему мешать. Психологи полагают, что мужчина пытается самоутвердиться таким образом, доказывает сам себе, что он способен еще на многое.

2. Джентльмен

Этот мужчина похож по манере действия на предыдущего, но для него важнее качество, чем количество. Все женщины, на которых он положил глаз, исключительно хороши. Его «жертвами» становятся, как правило, либо самые активные и яркие женщины его окружения, либо такие же самовлюбленные эгоистки. Мужчина может даже соревноваться с женщиной в количестве партнеров, и их обоих это будет устраивать. Когда он «наиграется», тихо-мирно возвращается в семью и ждет, пока не встретит очередную Даму сердца, которую нужно завоевать.

Некоторым женщинам трудно отказать
Некоторым женщинам трудно отказать
Фото: pixabay.com/ru

3. Нарцисс

Этот мужчина любит только себя. Поэтому и женщина ему нужна такая, чтобы ценила и хвалила его таланты и красоту. Он не приемлет полутонов: женщины в его «мире» бывают либо прекрасны, либо ужасны, выбирает он, как вы понимаете, первый тип. Причем женщина необязательно должна быть непривлекательной внешне, чтобы попасть во вторую категорию, достаточно усомниться в его уникальности.

Если уж он выбирает женщину, ей приходится несладко, ведь нужно угадывать желания партнера просто по его взгляду. Жена в жизни такого мужчины существует просто «для галочки». Однако жена ему нужна, чтобы оправдывать свои походы налево, объясняя это тем, что с женой ему не повезло.

4. Мужчина во всех смыслах

Наверное, самый «популярный» вид. Свои измены он оправдывает тем, что он существо полигамное, а значит, одной женщины ему мало. Ему важно, что подумают и скажут его друзья, которым он «вольет в уши» свои красочные истории романтических побед. Увлечения у такого мужчины довольно просты: спорт, охота, рыбалка, посиделки с друзьями.

Как ни странно, этот мужчина боится потерять семью, поэтому довольно просто его припугнуть уходом, чтобы он больше никогда не думал о «непотребном».

5. Любитель наблюдать

Этот мужчина конкурирует со всеми и во всем: для него в радость столкнуть жену и любовницу, а потом посмотреть, что будет. Может быть и такой сценарий, когда он пытается конкурировать с мужем любовницы. Причем он будет рад и любовнику своей жены, ведь у него появился достойный противник.

А что же с женщинами?

1. Королева

Даже если у нее прекрасная семья, такая женщина будет находиться в вечном поиске прекрасного мужчины. Все ее мысли заняты салонными процедурами, занятиями йогой, новой косметикой и обновлением гардероба. Она ставит себя выше мужа, а поэтому она не успокоится, пока не найдет хотя бы приличного любовника.

2. Любительница приключений

В отличие от предыдущего типажа, эта женщина хорошо относится к мужу. Проблема лишь в том, что она может заскучать, поэтому и ищет кавалера для развлечений. Она не собирается строить долгосрочных отношений, ее интересует только секс, так что ее выбор — крепко сложенные мужчины без особых интеллектуальных задатков.

Женщина идет на измену, если в детстве ее учили быть послушной
Женщина идет на измену, если в детстве ее учили быть послушной
Фото: pixabay.com/ru

3. Сложно сказать «нет»

Эти женщины самые мнительные. Они изменяют не потому, что хотят, а из-за того, что испытывают слабость перед мужчиной выше ее по статусу. По мнению психологов, такое поведение идет корнями из детства, когда девочку учили, что ее основное качество — послушание. Этот тип женщин чаще всего встречается в таких профессиях, как бортпроводник, секретарь, учитель и медсестра.