Отношения

Где прячутся настоящие мужчины: секреты от представителя сильного пола

В преддверии Нового года вдвойне верится в чудеса. Сказочный антураж рисует в воображении и появление «того самого», «своего», «единственного». О том, почему подобные мечты регулярно упираются в холодную реальность, поразмышлял наш секс-колумнист Роман Гальченко

28 декабря 2018 11:22
13614
0
Где прячутся настоящие мужчины?
Фото: Pixabay.com/ru

Куда исчезла романтика? И где настоящие мужики и по совместительству джентльмены? В женской среде сейчас это наиболее частые вопросы. И в общении и в виде буквенных стенаний на ресурсах знакомств.

Тем интересней поискать на них ответы. В ком или в чем причины?

Женщины

Мужчины чаще всего романтики в подростковый период. Тот самый, когда они выбирают не тех, набивают шишки и становятся разумнее и аккуратнее. Кстати, где в этот же жизненный этап девичий романтизм? С вашим ранним (в сравнении с мужским) созреванием. Он как бы есть, хоть и разбавленный вечными сомнениями: «Эммм… Вроде хорош, но не совсем прям мое». При том, что «свое» многие не могут понять и после сорока.

Когда мы (мужчины) теплые, доверчивые и даже верные, то по молодости нас часто посылают в раздел вечных воздыхателей, нужных в момент какой-либо поддержки. Опыт запоминается, ну и далее «тщетные усилия», именуемые в том числе и романтикой, воспроизводятся уже с меньшим запалом и осторожностью.

«Свое» многие не могут понять и после сорока
«Свое» многие не могут понять и после сорока
Фото: Pixabay.com/ru

Возраст

В принципе, вполне логично, что чем дальше в лес, тем ну их на фиг. Розовые мечты на фоне жизненного опыта формируются в цинизм и рационализм. И выражение — «легко и приятно» — хочется ассоциировать не только с травяным чаем после бани, но и с отношениями. С возрастом мужчины совсем не хотят погружения в «тяжесть бытия». Это как естественный ход природы. В маленькой ироничной таблице попробовал разобраться с их созреванием.

18 лет — Я подарю тебе ВСЕ краски этого мира.

25 лет — Я подарю тебе краски этого мира.

30 лет — Я подарю тебе особо интимные краски этого мира.

35 лет — Я не против стать одной из красок твоего мира.

40 лет — У тебя красочные дни позади?

45 лет — Я подарил бы, но засохла краска, так сказать. Черный денек. Но белый будет, обещаю. Мир?

Деньги

Романтика зиждется и на их наличии. Много ли сейчас сфер, где платят пристойные деньги? Мало. Их можно перечислить на пальцах одной руки. То есть 90 процентов нынешних кавалеров балансируют усреднено на уровне 60 тысяч рублей (и это если мы говорим о Москве). И не потому, что лодыри и ротозеи, а просто такое у нас долгокризисное время («Денег нет, но вы держитесь»). Недавно вице-премьер Голикова назвала условие роста рождаемости в России. Нет, это не секс. Это доступность жилья. Иносказательно — наличие/отсутствие денег. Ро-ман-ти-ка.

Совместно приготовленный ужин, ну или просмотр фильма в обнимку куда лучше показного апломба
Совместно приготовленный ужин, ну или просмотр фильма в обнимку куда лучше показного апломба
Фото: Pixabay.com/ru

И вот такой среднестатистический мужчина сталкивается с регулярным женским запросом: «Нужен сильный, смелый, достойный. Заботиться, беречь, баловать». Или «Ищу ответственного и обеспеченного для настоящих отношений». Настоящих, Карл! Сюда же: «Верю в любовь. И хочу умного, доброго, щедрого». Чувствами прям сразу бьет в нос.

«Где мой герой, с которым буду и в радости и в горе денег». Тут хотя бы ирония, но снова с бабками.

Короче, романтика по нынешним временам — это статус. Статус мужчины. И подается это блюдо под соусом «должен»: «За деньги не сплю, без них тем более».

Понятно, что красиво жить хочется, но и реальность никто не отменял, как и ее осознание. Как и то, что совместно приготовленный ужин, ну или просмотр фильма в обнимку куда лучше показного апломба.

А иначе как там поется? «Порцию текилы! — Нет, бутылку „Балтики“! А вы не устали еще от романтики?»