Какие женщины отпугивают мужчин
Стоит ли делать паузу в отношениях
5 ошибок на первом свидании
Как найти мужа после сорока
Брак без идеального секса обречен?
Фото: Pixabay.com/ru

Секс-мифы, про которые лучше забыть

Ольга Штерн
8 октября 2018 18:30
3741
0

Эксперт WomanHit.ru, сексолог Ольга Штерн — о браках без интима и разжигании угасшей страсти

Тема секса до сих пор овеяна мифами, которые мы будем сегодня развеивать.

Сексуальные игрушки предпочитают извращенцы?

Вовсе нет. Их любят и скромные девушки, и пары-экспериментаторы, и жаждущие разгорячить близость люди. Секс-игрушки можно смело называть огромным технологическим достижением и отличным помощником в сексуальной жизни. Тем более, что сейчас можно легко подобрать игрушку по уровню своей раскрепощенности.

Брак без идеального секса обречен?

Секс в отношениях — как специи к еде (доверию, близости, общим интересам и т. д.). Без специй пища будет пресной, ей будет как будто чего-то не хватать. И при этом только специями (читай — сексом) сыт не будешь. И наша задача — с помощью экспериментов найти идеальный рецепт в отношениях с идеальными вкраплениями специй. И тогда будет очень вкусно.

Угасшие сексуальные отношения не разжечь?

Я уверена, что пока у партнеров есть желание бороться за любовь и страсть, то шанс есть всегда. Главное — что-то делать, а если самостоятельно не получается, то обратиться к специалисту.

Можно иметь много сексуальных партнеров и ничего не уметь?

Настоящий и ценный опыт появляется не от количества партнеров, а от качества взаимодействия с ними. Можно быть за всю жизнь только с одним мужчиной, все попробовать и научиться очень многому. А можно иметь огромным количество связей и так и не понять самого главного — что именно доставляет огромное удовольствие женщине и мужчине.

Настоящий и ценный опыт появляется не от количества партнеров, а от качества взаимодействия с ними
Настоящий и ценный опыт появляется не от количества партнеров, а от качества взаимодействия с ними
Фото: Pixabay.com/ru

БДСМ — это уже не модно?

Ваши желания в сексе не должны быть ограничены или навязаны модой. Прислушивайтесь к себе. Хочется БДСМ — вперед, нет — и не надо.

Страсть в отношениях живет 1 год?

Гораздо дольше, если работать над отношениями, а также открыто и с уважением обсуждать и реализовывать свои желания и фантазии и не бояться экспериментов.

Правильные оральные ласки решают многие вопросы?

Они действительно многое дают. Уверенность в себе и своих женских чарах возрастает, когда знаешь, что все делаешь правильно и можешь управлять процессом по своему усмотрению. Восторг в глазах, стонах, движениях любимого мужчины, слова, что он никогда ни с кем такого не испытывал, воодушевляют на новые исследования. Понимание, что это нравится, рождает еще больший кайф от процесса.

Есть мужчины, которые не любят секс?

Да, такие бывают. Но иногда это просто усталость, проблемы в отношениях или в возможности им заниматься.

Сексуальные девушки часто легкомысленны?

Сексуальность и распущенность — два совершенно разных понятия. Одно не обязательно ведет к другому. Можно быть сексуальной и верной. Выбор всегда за вами.

Учиться сексу — это стыдно?

Учиться никогда не стыдно. И если есть шанс добавить перца в ваши отношения, почему им не воспользоваться и не узнать секретные точки, техники и прочие фишки. Тем более, если они собраны в одном месте.

Проявлять инициативу в сексе — неприлично?

Я бы сказала, что сейчас не проявлять инициативу неприлично. Викторианские времена уже давно прошли, запреты с женской сексуальности уже сняты. Смело проявляйте инициативу, особенно если ваш партнер вас давно просит об этом.

Многие девушки не любят секс?

Очень часто девушки не любят секс, так как не испытают удовольствия от близости. Но оргазм — это навык, который можно наработать. Вопрос только в правильных тренировках.