Отношения

Анастасия Гребенкина: «Муж у меня ревнивый, но я не даю ему повода»

В жару большинство звезд стараются отправиться в отпуск. Поэтому WomanHit jxtym удивился, встретив телеведущую в Москве, и узнал, как она проводит лето.

В жару большинство звезд стараются выбраться из города и отправиться в отпуск. Поэтому WomanHit очень удивился, встретив телеведущую в Москве, и решил узнать, как она проводит лето.
1 августа 2014 19:15
15159
0
Анастасия Гребенкина. Фото: материалы пресс-служб.

— Анастасия, сейчас все стараются уехать из города, а вы находитесь в Москве. Почему?
— Основная причина в том, что у нас нет дачи, и мы вынуждены сидеть в каменных джунглях. Хотя недавно я созванивалась с подругой, и она сказала мне, что и за городом жарко и тяжко. Вдобавок ко всему Ванечка (четырехлетний сын Анастасии, — ред.) уже ездил с нами на море весной, потом еще раз отдыхал с бабушками — пока этого достаточно. Может быть, еще осенью вырвемся куда-нибудь на каникулы.

— Где в Москве вы бываете с ребенком?
— Недавно наша крестная, Аня Семенович, подарила Ване велосипед с дополнительными маленькими колесиками. Так мы в эти выходные ездили кататься в Лужники. Там сделали удобные дорожки, и сыну очень понравилось кататься. Еще бываем в Парке Горького, но там много народу. Любим на корабликах кататься. Очень занимательно смотреть на столичные достопримечательности с воды. К тому же три часа ребенок занят, и получается, что ты и сам отдыхаешь. (Смеется.) Опять же свежий воздух.

— На этой неделе горячо обсуждали новость о том, что Алла Пугачева водит своих малышей по музеям. Вы тоже сторонница раннего развития детей?
— Я считаю, что все нужно делать, ориентируясь на возраст ребенка. Мы очень любим бывать в театре Куклачева. Сын просто обожает кошек и готов наблюдать за ними часами. А вот как-то мы пошли на спектакль «Конек-горбунок» и через полчаса ушли с представления. Для четырехлетнего малыша спектакль оказался тяжеловатым для восприятия. Зато недавно они с бабушкой были в Музее космонавтики. Вы не представляете, с каким восторгом он рассказывал мне об увиденных луноходах и космических кораблях.

Настя и Ванечка любят бывать в гостях у бабушки, наблюдать за кошками и кататься на велосипеде в парке. Фото: материалы пресс-служб.
Настя и Ванечка любят бывать в гостях у бабушки, наблюдать за кошками и кататься на велосипеде в парке. Фото: материалы пресс-служб.

— Ванечка часто у бабушки бывает?
— Да, но обычно недолго, так как мы с мужем начинаем по нему скучать. Вот сейчас отвезла Ваню к моей маме. Она живет возле Ботанического сада, поэтому там и воздух почище, и гулять хорошо.

— А как вы переносите жару?
— Есть маленькие хитрости, о которых многие знают. Во-первых, в жаркие дни лучше принимать горячий душ. У тела поднимается температура, и потом, когда выходишь из ванной, окружающий воздух кажется прохладнее. Точно так же помогает и горячий чай. Недаром узбеки в такую жару сидят в теплых халатах и не потеют. Конечно же, нужно обязательно пить много воды. Причем делать это не когда испытываешь жажду — это уже говорит об обезвоживании организма, — а в течение всего дня, понемногу. Еще я привыкла сама и сейчас приучаю Ванечку с утра натощак выпивать стакан-два воды. Это очень полезно для организма, сразу восстанавливается водный баланс.

— Питание меняете?
— Это происходит само собой. Никакой жирной и тяжелой пищи не хочется. Я каждый день делаю салаты, добавляя много зелени. А вот готовить горячее у меня не очень получается. (Смеется.) Этим занимается мой муж. Вчера, например, сварил очень вкусный рыбный супчик. Он добавляет туда брокколи, морковочку и рыбку — любую, какая есть. Можно и красную, и белую. Муж иногда из пяти сортов рыбы варит, и очень вкусно получается. Ваня ест с удовольствием.

— Летом все хвастаются фотографиями в купальниках. У вас идеальная форма, как вы за ней следите?
— Спасибо за комплимент, но вы преувеличиваете. (Смеется.) Самое главное — поменьше есть. Я не сторонница диет. Никогда не выдержу жить по расписанию: в 10 утра съесть морковочку, а в 12 — вареное яйцо. Спорт и массаж тоже не дадут должного эффекта, если переедать. Можно все, но по чуть-чуть. Я всегда такую гордость испытываю за себя, когда с утра встаю с легкостью и вспоминаю, что не стала на вечеринке есть до отвала, а просто всего попробовала. И платье любимое хорошо сидит. (Смеется.)

В сентябре Анастасия и Юрий отметят деревянную свадьбу. Они поженились 09.09.09. Фото: материалы пресс-служб.
В сентябре Анастасия и Юрий отметят деревянную свадьбу. Они поженились 09.09.09. Фото: материалы пресс-служб.

— А муж вас в платье по фигуре не ревнует?
— Ревнует, еще как! Но я не даю ему повода. Во-первых, это банальное неуважение к любимому мужчине — вести себя на людях как-то вызывающе. К тому же просто по улице я не хожу, из машины в машину. Когда в магазин иду, то вся такая страшненькая, с пучком. (Смеется.) Тут и ревновать не к чему. А на мероприятиях все свои, и не до флирта. Единственное, в соцсетях мужа могут разозлить какие-нибудь комментарии мужчин к моим фотографиям.

— У вас же в этом году пятилетие со дня свадьбы?
— Да, будем отмечать деревянную свадьбу. Наверное, деревяшек всяких надарят. (Смеется.) Мы расписались в красивую дату 09.09.09.

— Как будете отмечать?
— Скорее всего соберемся в нашем ресторанчике, который мы недавно обновили. Он получился таким уютным. Пригласим всех своих близких друзей и знакомых. Хотим, чтобы было без пафоса, по-семейному.

— За время супружества у вас появились свои правила, как сохранить в семье любовь и романтику, несмотря на все бытовые трудности?
— Романтику сохранить очень сложно. (Смеется.) И спустя пять лет я стала ощущать такое волшебное чувство единения, особенно когда мы все втроем. Это такое счастье и радость, когда ты чувствуешь рядом родных и любимых людей. Еще я поняла, что никогда не нужно считать семейную жизнь тяжким трудом, как утверждали наши бабушки и мамы. Это радость. Нужно наслаждаться друг другом, а не выискивать недостатки и трудиться над их преодолением. (Смеется.)