Дети

Анфиса Чехова: «Сыну потребуется мой пятый размер груди»

Телеведущая рассказала, как проходит ее беременность.

Телеведущая рассказала о своем интересном положении, встрече с отцом ребенка Гурамом Баблишвили и детском шопоголизме.

23 марта 2012 22:56
18896
0
Лилия Шарловская

Появившись в медцентре с минутным опозданием, Анфиса быстро скинула верхнюю одежду, переодела обувь и смело предстала перед врачами с цветущим видом.

— Так приятно видеть будущую маму, которая цветет и пахнет. И даже благоухает. У многих беременных токсикоз, волнение, бояться сделать лишнее движение. А вы вошли, и шли даже смелее, чем обычно.
— На самом деле это самая большая проблема всех беременных. На мой взгляд, мать не должна чересчур быть зациклена на здоровье своем и ребенка. Конечно, я огромное количество времени думаю о будущем ребенке, но я не то, чтобы не хочу бросать работу, а не хочу сидеть и трястись над своим состоянием. Знаете, вот у меня есть две знакомые, которые проходят УЗИ-диагностику два раза в неделю. То одна чуть-чуть споткнулась на ступеньке — все, бежим к врачу: «Доктор, с ребенком, наверное, что-то не так» — почти плачущим голом сообщает она. Вторая где-то стояла и не так повернулась. Результат тот же. Нет, я понимаю, что нужно следить за собой, и, как говориться, «береженого бог бережет», но нельзя прямо трястись как во время беременности, так и после. А многие мои знакомые перестали наносить макияж, красить волосы. И вообще дают порой не совсем адекватные советы, которые я пропускаю мимо ушей. Видимо, это гормональный сбой. Беременные они же все «тю-тю». А токсикоз у меня уже в прошлом.

— Иными словами вы ведете активный образ жизни, продолжаете работать и ни в чем себя не ограничиваете?

— Точнее я веду обычный образ жизни. Конечно, я прохожу плановые процедуры. Знаете, я не перенапрягаюсь, но не ограничиваю себя. Вот, к примеру, сейчас снималась в фильме, сценарий которого мне принесли еще три года назад. Я там играю как раз беременную. Ну, так сложилось, что именно сейчас они начали его снимать. И в остальных съемках я особо себя не ограничиваю. Только не могу находиться в помещении, где очень душно.

— Не боитесь, что ваша работа аукнется?

— На ребенке скажется? Мне кажется, что активный образ жизни, наоборот, хорошо скажется на ребенке и в частности на мужчине, который со мной рядом.

— Отец вашего ребенка — актер Гурам Баблишвили. Как вы познакомились?
— С Гурамом мы познакомились в 2009 году и уже вместе два года. Мы снимались вместе в антрепризе «Однажды знойной ночью». И после очередного банкета он меня пригласил на танец.

— Наверное, ухаживания были столь же знойными, как и название спектакля. И любовь с первого взгляда, да?
— Любовь была совсем не с первого взгляда. Я и он — уже не в юном возрасте, многое чего видели в жизни. Присматривались, притирались. Вот, допритерались. В мае ребенок будет.

— А беременность была запланирована?
— Да, мы планировали, но не рассчитывали, что это произойдет так быстро.

— Вы были не готовы морально?

— Знаете, когда лет в 20−25 я думала о том, что стану мамой, у меня подступал просто ужас. А сейчас я уже давно морально была готова и очень обрадовалась. Как такому известию можно не радоваться. Когда я узнала о беременности, Гурама не было в Москве. И меня прямо переполняли эмоции ему сказать, но я держалась как партизан. Пошла в магазин, закупила свечек, различных романтических украшений, чтобы, когда он приехал было все как полагается. В самый ответственный момент я бы ему сказала: скоро ты будешь папой. В душе я уже все спланировала, но я же женщина! Не выдержала. На следующий день мы разговаривали по скайпу и я раскололась.

— Какая у него была реакция?
— (Смеется). Смотрите на мое лицо!
Анфиса в этот момент показывает то удивление, то восхищение, то шок, то радость.

— Долго длилось его удивление?
— Нет. Он переваривал информацию, как и любой мужчина. Сейчас он счастлив всему. Ну, а особенно тому, что будет мальчик.

— А вы тоже ждали мальчика?
— Я хотела девочку. Но теперь уже я реально жду и хочу мальчика.

— Имя уже придумали?
— Знаете, беременные они же такие непредсказуемые. Мне кажется, что даже, если вы придумаете имя, к примеру, Вася, то когда увидите ребеночка, то поймете: ну какой же это Вася. Это самый настоящий Петя. Поэтому прогнозировать очень сложно. Единственное, что хочу сказать, так это то, что имя будет грузинское, поскольку Гурам — грузин.

— Грузины тоже православные, но все же у нас немного разные понятия о многих вещах.
— Я рождена в СССР. И, несмотря на то, что Гурам младше меня на три года — тоже. Если серьезно, то я очень боялась, что он будет очень ревнивым молодым человеком. А оказалось почти с точностью наоборот.

— Вы суеверная?
— Я? Вот мы сейчас, к сожалению, находимся не в квартире, а то я бы я вам показала свое суеверие (смеется). У меня пол квартиры заставлены детскими вещами. Не могу остановиться. Я вообще страшный шопоголик. Вы не представляете, сколько у меня купленных вещей на беременную женщину. Мне все подруги говорят: «Ну и куда ты это денешь потом?». А я не могу остановиться.

— Вы недавно сказали, что вам подарили шикарную коляску?

— Ой, да. Мой сын еще е родился, а у него уже появилась первая машина. И не просто какая-то, а порше! Такой шикарный подарок мне приподнес один детский магазин, когда в очередной раз я скупила пол магазина.

— Поскольку шопоголизм у вас был всегда, то должно же быть что-то, что появилось во время беременности. Капризы, прихоти. Хочу то, хочу это.

— Должны? Ну, у меня еще есть время успеть подумать над капризами (смеется), На самом деле ничего такого не было. Все как у обычного человека. Вам же тоже порой чего-то хочется. Вот вчера мне захотелось черешни — так всю Москву объездили. Есть то, что мне очень рекомендовали врачи — есть мясо. Я его не ела раньше, да и сейчас иногда просто заставляю — просто впихиваю. Мне больше нравятся овощи и любая пища, связанная с углеводами.

— Рацион не поменялся?

— Я не ем на ночь. Мне просто тяжело. Живот мой итак не маленький (трогает его). Я завтракаю и обедаю. Желания съесть все, что есть в холодильнике, у меня не возникает.

— А как относитесь к спорту?

— Плаваю. А если вы о новомодном течении йоге, то я против этого во время беременности. Мои две подруги занимались йогой и «заработали» себя кесарево. Просто во время стойки на голове у них перевернулся ребенок.

— Вы против кесарева сечения?
— Конечно, я хочу рожать сама. Я вообще против любого оперативного вмешательства и наркоза. Боюсь таких вещей.
В этот момент Чехову ведут из комнаты в комнату для проведения УЗИ.

— Анфиса, вы делали УЗИ в 4D? Это как?
— УЗИ-аппарат, которым оснащена клиника, позволяет не только проследить за внутриутробным развитием плода, но даже рассмотреть будущего ребенка. Очень хотела увидеть личико. Но, увы. Как к личику подводили диагностический прибор, так он ручками закрывал глазки. Нет, нет… Все остальные части он не закрывал (смеется). Мне врач сказал, что мы развиваемся очень хорошо.

— Он, наверное, видит повышенный интерес и прячется?

— Наверное, Он вот, к примеру, только в пять утра показывает мне пяточки и начинает толкаться. А вообще спокойный. Иногда правда прямо подтанцовывает под музыку.

— Какие песни вы ему включаете? Говорят, что все беременные любят включать классику. И вы?

— Нет, я сама не люблю классику. Под нее всегда засыпаю, соответственно, и мой будущий ребенок вместе со мной. Я люблю латино-американскую музыку и видимо это передается по наследству, потому как он иногда приплясывает у меня в животе под Шакиру.

-Ну, и напоследок, два вопроса, которые интересуют почти всех мужчин.
— Ну и что их интересует? — с нескрываемым интересом призналась телеведущая.

— Будете ли оформлять свои отношения с Гурамом?

— Мы наши отношения оформили давно на небесах. А свадьба? Ну, если пира хочется друзьям-коллегам, то мы его устроим!

— Ну и самое главное. Будете ли вы кормить грудью малыша?
— (Улыбается). Ну, не для того мне природа дала пятый размер груди, чтобы я им не воспользовалась. Шучу, конечно. Ну, женская грудь, предназначена как раз для этого. А не только для того, чтобы на нее любовались мужчины.