Дети

С головой в Интернет: зачем ребенку соцсети

Как оградить своего школьника от негативного влияния

6 ноября 2020 13:06
2755
0
как понять, что происходит в онлайн-мире вашего ребенка
Фото: www.unsplash.com

Сегодня сложно представить школьника без аккаунта в популярной соцсети. Когда-то соцсети были простым развлечением, однако сегодня большинство крупных компаний создают профили и активно продвигают свой бизнес, что уж говорить о «простых смертных», которые используют всю мощь социальных сетей для выражения себя. Мы решили выяснить, как сделать так, чтобы соцсети не приносили вреда юному блогеру, а обеспечить безопасность в Сети могут только родители.

Перестаньте запрещать

Это все равно бесполезно. Ребенок всегда найдет возможность создать аккаунт таким образом, что вы просто об этом не узнаете, в этом случае вы не никогда не узнаете, с кем общается ваше чадо и с какими онлайн-проблемами может столкнуться. Поэтому примите тот факт, что у ребенка есть потребность в общение с помощью Интернет-платформы. Вместо жестких запретов, интересуйтесь жизнью своего сына или дочери, когда ребенок поймет, что вам не все равно, он будет охотно делиться с вами всем, что происходит в его жизни, в том числе успехами и проблемами из Сети.

Будьте в теме

Не думайте, что заведя страничку в «Инстаграме», вы «опуститесь» до уровня. Как мы уже говорили, крупнейшие мировые компании активно ведут соцсети и успешно на этом зарабатывают, так почему же именно вы должны подвергнуться критике? Кроме того, если вы не понимаете, как работают соцсети, вы просто не сможете понять, в чем проблема вашего ребенка, с которой он пришел к вам за помощью.

соцсети давно перестали быть просто развлечением
соцсети давно перестали быть просто развлечением
Фото: www.unsplash.com

Проявите интерес

Для ребенка нет ничего более крутого, чем понимание того, что его родитель не просто завел страничку, но и активно ей занимается, да еще и готов помогать ему самому. На досуге изучите последние тренды в области того же «Инстаграма», поделитесь своими мыслями на этот счет со своим ребенком, вы увидите, насколько ваш авторите взлетит после того, как ваш школьник поймет, что вы «свой человек», который всегда поймет и поддержит, и с которым можно обсудить практически все.

Ненавязчиво «шерстите» его ленту

Для любого человека вторжение в личное пространство — немыслимая наглость, причем сегодня личное пространство распространяется и на аккаунты в социальных сетях, а потому ни в коем случае не просматривайте подписчиков своего ребенка при нем самом, так вы потеряете всякое уважение и вызовите бурю негодования. В первое время изредка проверяйте, какие комментарии оставляют люди под постами вашего ребенка, кто ставит лайки и нет ли в его подписчиках действительно подозрительных личностей.