Дети

«Я разрешаю разбрасывать игрушки»: взгляды звездных мам на воспитание

Регина Тодоренко, Тутта Ларсен и Нелли Ермолаева рассказали подписчикам, как растят своих детей

28 мая 2020 15:36
6343
0
Регина Тодоренко с сыном
Фото: Instagram.com/reginatodorenko

Атмосфера в семье, отношения родителей друг к другу и к детям, а также их воспитание — это основа жизни любого человека, которая закладывается в детстве. В построении собственной семьи мы во многом основываемся на опыте наших родных и близких, поэтому так важно заложить в ребенке те самые «кирпичики» доброты, доверия и любви. На эту тему написано множество книг по психологии, однако опыт материнства у каждого свой, он уникален. Как и взгляды на правильное воспитание. Звездные мамочки Регина Тодоренко, Тутта Ларсен и Нелли Ермолаева поделились с подписчиками своими.

Регина Тодоренко

Популярная телеведущая и блогер Регина Тодоренко стала мамой в конце 2018 года. Сыну они с мужем Владом Топаловым дали имя Михаил, но дома зовут Майклом. Молодая мама признается, что у нее есть свои методы воспитания наследника. Например, недавно малыш заинтересовался родительским телефоном. Регина «как заботливая мать» не дала сыну гаджет, боясь, чтобы ребенок потом не впал в зависимость. Однако, поразмыслив, поменяла свою точку зрения. Она поняла, что если будет категорически запрещать сыну играть с телефоном, это лишь усилит его интерес к нему. Тогда девушка сама предложила малышу поиграть, объясняя, как пользоваться этим гаджетом. Как только Майкл понял, то это такое, его интерес постепенно снизился, и он переключился на другие вещи.

«Психологи во всю трубят что гаджеты — зло которое пагубно влияет на неокрепшую психику ребёнка. А мне кажется, зло — это всё, что через чересчур!!! Меня вообще многие осуждают за то что для нашего сына нет никаких запретов, но мой принцип прост — Я РАЗРЕШАЮ РАЗБРАСЫВАТЬ ИГРУШКИ И РАЗРЕШАЮ ИХ СОБИРАТЬ» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. WomanHit.ru), — говорит телеведущая.

Нелли Ермолаева

Популярная телеведущая, бизнес-леди и бывшая участница проекта «Дом−2» Нелли Ермолаева родила первенца в 2018 году. На свет появился чудесный мальчик, которого родители назвали Мироном. Сейчас молодая мама активно выкладывает фотографии и видео вместе с сыном, рассказывает о своих буднях с ребёнком и делится с поклонниками методами воспитания, которые выделила для себя за это время.

Самое главное, считает Нелли, это проявление любви к своему чаду — телесного контакта, поцелуев, объятий, а также слов «Я тебя люблю». Она признается, что ей в детстве не хватало той самой родительской заботы и проявлений нежности. Телеведущая придерживается позиции, что ребёнок, выросший в такой атмосфере, пронесёт любовь через всю жизнь и ему несложно будет дать ее и своим будущим детям.

Во-вторых, говорит звезда, нужно обязательно хвалить детей за достижения и за помощь по дому, даже незначительные. Она уверена, что от этого ребенок не станет избалованным, наоборот, это даст ему необходимую мотивацию для самостоятельности и правильных поступков.

И, в-третьих, Ермолаева категорически не приемлет наказания и крики. Она считает, что из-за такого отношения ребенок может закрыться в себе, станет бояться родителей и не будет чувствовать себя спокойно в семье.

Тутта Ларсен

Известная журналистка и телеведущая Тутта Ларсен является многодетной мамой — она воспитывает троих детей. Старшему, Луке, на днях исполнилось 15 лет. Дочке Марфе сейчас 9 лет, а младшему сыну Ване — 4 года. Татьяна (настоящее имя звезды, — прим. авт.) регулярно делится с подписчиками в «Инстаграме» историями из жизни, которые происходят в ее семье. Часто она поднимает и тему воспитания, обсуждая ее с подписчиками. У звезды множество постов на тему отношений детей и родителей.

Самое главное, что для себя отметила Тутта, — никогда нельзя бить, орать и каким бы то ни было способом унижать детей (изоляция, холодное молчание, отбирание вещей).

«Бить детей — преступление… Я о наказании как об инструменте воздействия на ребёнка. Какая у наказания цель? Унизить? Подавить? Запретить? Отомстить за плохое поведение? Конечно нет! Мы же любим своих детей. Мы хотим их НАУЧИТЬ! Чтобы они что-то ПОНЯЛИ», — говорит Ларсен. Главное — это обьяснить ребёнку последствия тех или иных поступков, научить брать на себя ответственность.

Другим важным пунктом для телеведущей является общение с детьми на равных. Она признается, что если дети спрашивают ее о чем-то «взрослом», она никогда не уходит от ответа, а старается обьяснить ребенку правду, конечно, в доступной для него форме. Она считает, что выстраивание отношений с ребенком — это такой же труд, как и со взрослым человеком.

Ещё одним важным моментом воспитания является приучение к самостоятельности. В том числе и в плане развлечений. В семье телеведущей «родители не развлекают детей». Конечно, они могут собраться и вместе поиграть в настольные игры, почитать вслух, посмотреть фильм, но о постоянном придумывании разных занятий речи не идет. «Ответственность и взросление начинается именно с этого: сначала ребёнок учится себя развлекать, потом себя обслуживать, потом самостоятельно учиться и т. п.».