Дети

Дед Мороз приходит в дом: выбираем аниматора, который не испортит праздник

Как убедиться, что ребенок не заплачет во время шоу-программы и вы не потратите деньги зря — обо всем этом в нашем материале

22 ноября 2019 19:23
4744
1
этот день малыш запомнит надолго
Фото: unsplash.com

Джингл беллс, джингл беллс… Близится самый любимый праздник большинства россиян! Если вы, как и мы, в детстве писали письмо Деду Морозу, а потом водили хороводы с ним и его внучкой Снегурочкой под зажигательные новогодние песни, самое время позаботиться об организации такого же веселого праздника для своего ребенка. До начала декабря осталась всего неделя — неужели упустите возможность порадовать малыша интересной шоу-программой? WomanHit.ru знает толк в выборе Деда Мороза и поделится с вами секретами.

Просмотрите видео-отзывы

Фотографии улыбающихся детей не расскажут вам ровным счетом ничего о компетентности аниматоров — малыши могут попросту радоваться новому поводу получить подарок. Смотрите на видео-отзывы: именно в них вы увидите, как ведут себя Дед Мороз и Снегурочка по отношению к ребенку, насколько разнообразная шоу-программа и каким образом малышу презентуют долгожданную игрушку. Лучше сотрудничать с организаторами праздников, чем с частными аниматорами — так вы будете уверены, что артисты приедут вовремя и отработают программу четко по пунктам.

напишите письмо деду морозу вместе с ребенком
напишите письмо деду морозу вместе с ребенком
Фото: unsplash.com

Изучите программу мероприятия

Обычно аниматоры предлагают несколько программ в зависимости от возраста ребенка:

• Для 1—2-летних малышей подойдет 15-минутное поздравление: Дед Мороз немного поиграет с ребенком и вручит ему подарок. Лучше всего проводить мероприятие в компании с другими детьми — так малыш легче воспримет незнакомцев;

• Для детей возраста 3—4 лет можно заказать расширенную программу на 30—45 минут: в этом возрасте дети уже способны подготовиться к празднику заранее и быстро привыкают к пришедшим в гости аниматорам. Им понравятся танцы и игры в догонялки, «морозь-не морозь» и пр.;

• Для 5—7-летних детей уже подойдет 30-минутное представление с фокусами или научными экспериментами, в которых обязательно должен принимать участие ребенок.

Внешний вид аниматора

Часто дети пугаются людей, если не видят большую часть их лица: у Деда Мороза обязательно должны быть открыты глаза, лоб и щеки, чтобы малыш не заплакал при виде него. Не обойтись без обязательных аттрибутов — от шубы и сапог до посоха. Следите за тем, чтобы у аниматора не были видны предметы повседневной одежды — брюки, кроссовки и т. д., иначе пытливый ребенок быстро узнает правду о несуществующем волшебнике. Снегурочке же тоже следует надеть костюм, но ее внешний вид должен несколько отличаться от напарника. Светлые волосы, едва заметный макияж, аккуратные ногти и мягкая улыбка — такая внешность не вызовет у малыша опасений. Отдельно стоит оговорить, что аниматоры должны быть в трезвом состоянии, без запаха сигарет и в бодром настроении духа.

запечатлите важный момент на камеру
запечатлите важный момент на камеру
Фото: unsplash.com

Вы будете заказывать Деда Мороза на праздник? Если хотите узнать, откуда пошла традиция и как появился современный образ волшебника, смотрите наш интерактивный материал: