Дети

Через тернии к звездам: дети, которые прославятся в будущем

В расписании наследников известных фамилий обязательным пунктом стоит спорт. Без тренировок развить волю к победе невозможно, как считают их родители

6 ноября 2019 17:59
5438
0
родители готовы на все ради успеха детей
фото: instagram.com/samoylovaoxana

Через пот и слезы — только таким путем даются победы в соревнованиях. Звездные мамы и папы не жалеют денег на индивидуальные тренировки для своих чад и стараются дать им как можно больше, пока они еще крохи. Недоброжелатели часто обвиняют обеспеченных людей в желании подкупить судей, но в ответ те лишь пожимают плечами — в этом нет смысла. И хотя у их детей не все получается с первого раза, они все же верят в них и поддерживают в стремлении добиться большего. WomanHit.ru составил подборку спортивных хобби детей селебритис, а в конце вас ждет интерактивные материал о тех, кто увлекается творчеством.

Ариела Самойлова

Дочка рэпера Джигана и дизайнера Оксаны Самойловой с детсадовского возраста занимается танцами и художественной гимнастикой. В череде длительных путешествий и учебных будней сложно найти время на спортивные тренировки, однако родители стараются как можно реже прогуливать занятия. «Золотое правило нашего воспитания — это научить ребенка делать то, что не хочется: научить побеждать свою лень и научить двигаться к цели вопреки всему. Это не к тому, что она не хочет танцевать или быть гимнасткой — это как раз её выбор, но, естественно, в процессе очень сложно: адские тренировки, занятия вместо игр и т. д.», — признается подписчикам блога Оксана.

Маруся Бородина

В отношении воспитания детей телеведущая Ксения Бородина играет роль «кнута», тогда как ее муж, бизнесмен Курбан Омаров, — истинный «пряник». «С ним они могут заедать кашу конфетой или выкинуть обед в помойку просто потому, что наелись. А после какого-нибудь детского закидона он приходит ко мне и спрашивает, почему я не учу детей, как надо вести себя с папой», — смеется Ксения в гостях у Регины Тодоренко. Старшая дочь телеведущей Маруся — воспитанный и самостоятельный ребенок, которая с удовольствием живет согласно графику. Занятия в школе, школа художественной гимнастики, иностранные языки — все это есть в расписании девочки. Как результат — высокие места на соревнованиях и гордость в глазах родителей.

Александр Плющенко

Гном Гномыч уже совсем не малыш — мальчик занимается фигурным катанием как серьезный спортсмен. Яна Рудковская в интервью признается, что мечтает вырастить из него чемпиона. Поздравляя мужа с днем рождения, Яна пишет: «Твои воспитанники, и, надеюсь, наш сын, продолжат твой спортивный путь!» Саша Плющенко не против спортивной карьеры: мальчик с радостью ходит на занятия в папину спортивную школу и выступает вместе с ним на ледовых шоу.

Алиса Юнусова

Малышка еще не пошла в школу, а уже освоила программу чуть ли не за начальные классы! Алиса с рождения училась плавать вместе с бабушкой Симоной, как результат уже в 3 года с легкостью ныряла в воду и проплывала дорожку бассейна, задержав дыхание. Позже к этому занятию подключился балет — он учит девочку дисциплине и необходимости быть в форме. Из последних спортивных хобби в ее арсенале появился серфинг и скейтбординг. Первый вид спорта она осваивает под руководством папы на курортах, а второму учится в московском клубе.

Смотрите наш интерактивный материал о творчески одаренных детях звезд: