Дети

Задачи души ребенка: как их понять и реализовать

Екатерина Талвар — практикующий психолог, парапсихолог, трансформационный тренер — поделилась с WomanHit.ru простым и надежным тестом, который помогает определить наклонности вашего отпрыска

13 сентября 2019 16:02
3076
0
Как определить наклонности вашего ребенка?
Фото: Unsplash.com

Многие родители стараются распознать таланты детей еще с раннего возраста. Но как правильно это сделать и начать развитие в нужном направлении?

Самое главное — наблюдать за ребенком. В большинстве своем дети проявляют свои интересы спонтанно, зачастую не только в тех областях, которые им легко даются.

Один из самых надежных способов определения наклонностей ребенка — простой тест, который будет актуален для ребенка от 6 месяцев до года.

Итак, на одинаковом расстоянии от ребенка следует положить 4 предмета: книгу, горсть монет, игрушечное оружие и молоточек. Смотря на то, к какому предмету потянется ребенок, можно первостепенно определить склонности ребенка.

Выбор книги говорит о таком типе личности, как интеллектуал. Из таких детей вырастают замечательные ученые, врачи, психологи и учителя. Такому ребенку обязательно нужен доступ к новой информации; также для таких детей важно, чтобы к их мнению прислушивались и относились с пониманием.

Книгу выберет интеллектуал
Книгу выберет интеллектуал
Фото: Unsplash.com

Если ваш ребенок увлеченно играет в «магазин», постоянно обменивается с кем-то из друзей различными предметами и вдобавок потянулся к монетам — можно предположить, что он относится к торговому типу. Для таких отлично подойдет бизнес и предпринимательство. Таких детей нужно учить правильно обращаться с финансами, родителям следует стать для ребенка персональными финансовыми помощниками.

Если ребенок выбрал оружие, то можно предположить, что такие профессии, как военный, руководитель или политик, отлично подойдут ему. Этот тип называется управленец, и такому ребенку отлично подойдет какой-либо спорт, который сможет его дисциплинировать.

Выбор молоточка говорит о ремесленном типе
Выбор молоточка говорит о ремесленном типе
Фото: Unsplash.com

Выбор молоточка говорит о ремесленном типе. Такие дети часто занимаются рукоделием, и это может стать их основным доходом. Художники, скульпторы, дизайнеры и архитекторы — это про них. Таким детям необходимо все для их творчества. При этом важно не заставлять ребенка постигать сложности науки.

Для надежности этот эксперимент следует повторить через неделю-месяц. Убедившись в результате, нужно постараться направлять ребенка в правильную сферу, при этом не ограничивая другую. Однако данный тест не дает родителям конкретную профессию, в которой ребенок будет успешен, но задает вектор направления.