Дети

5 навыков, которые ребенок должен освоить в университете

WomanHit.ru вспоминает ошибки молодости, о которых взрослые позже жалеют

10 сентября 2019 09:03
1984
0
Не тратьте время учебы зря
Unsplash.com

Пока мы молоды, кажется, что впереди целая жизнь. Но зачем тратить ее на то, что в разы проще выполнить в юном возрасте? Как только ваш ребенок пойдет в университет, ему придется столкнуться с немалым числом испытаний — новый коллектив, длительный учебный день, первая сессия… однако стоит помнить, что зачеты и экзамены не вечны. Во время учебы стоит думать не только об учебниках, но и налаживать навыки социального взаимодействия, которые пригодятся в будущем.

Нетворкинг

Умение не тратить время на пустую болтовню, а получать полезную информацию, применимую для работы и личного развития, дорогого стоит. Объясните ребенку, что в последующем многие однокурсники станут его коллегами. Стоит подружиться с теми, с кем ему не просто весело проводить время, но и приятно работать вместе. Обычно таких студентов отличает развитая эрудиция, соблюдение дедлайнов и наличие жизненного опыта. Именно в такой компании у подростка появится мотивация больше времени уделять развитию навыков, полезных для быстрого движения по карьерной лестнице, и применению их на практике.

Хорошая компания на вес золота
Хорошая компания на вес золота
Unsplash.com

Иностранный язык

Обычно в возрасте 40+ люди жалеют, что раньше не занялись изучением иностранных языков. Надеемся, что в воспитании своего ребенка вы не совершили этой обидной ошибки. К студенческому возрасту знание английского языка обычно оценивается на — В1-В2. Это достаточно для разговорного общения, но не хватит для выполнения специализированных задач. При постоянной практике за 1—2 года уровень поднимется до С1 и придет время выбрать новый язык для изучения.

Логическое мышление

Когда дети делят себя на «технарей» и «гуманитариев», хочется удивиться, почему логическое мышление они относят к качествам только первой группы. На самом деле, умение оценить ситуацию, рассмотреть все возможности и выбрать исход с меньшей альтернативной стоимостью ценится в любой профессии. В развитии этого навыка помогут приложения для смартфона, где можно тренировать память, скорость счета и процент запоминания информации. Чем больше отделов мозга вы тренируете, тем проще вам будет мыслить широко, используя максимум возможностей мозга.

Не ради учебы единой мы живем
Не ради учебы единой мы живем
Unsplash.com

Первая практика

В зависимости от выбранной специализации, нужно начинать подрабатывать с первого или третьего курса. Будущим журналистам, менеджерам, поварам можно устраиваться на постоянную работу хоть с первого дня учебы при наличии опыта, полученного в школьные годы. Юристам, экономистам, бухгалтерам, врачам приступать к практике стоит на третьем курсе — к этому возрасту студенты накапливают достаточно знаний, чтобы стать помощником в организации и перенять опыт коллег.

Решение конфликтов

Любой ребенок за время студенчества столкнется с недружелюбными одногруппниками, несправедливыми преподавателями и строгой учебной частью. В этой ситуации важно научиться контролировать эмоции, находить взаимовыгодное решение конфликта и признавать свои ошибки. Научите этому ребенка, чтобы в будущем он реже попадал в неприятные ситуации.