Дети

Как играть с детьми, лежа на диване

Игры, о существовании которых вы вряд ли догадывались, но мы их нашли

4 сентября 2019 19:17
1941
0
занять детей не так уж сложно
unsplash.com

Родительство — вещь непростая. Если на работе вы можете взять выходной, когда устали или приболели, то от ребенка никуда не денешься. К удивлению, одной из самых сложных обязанностей для взрослых становятся бесконечные игры с подрастающим поколением. Догонялки, прятки, дочки-матери когда-то веселили их в юном возрасте, а теперь не вызывают и капли энтузиазма. Мы разрешаем вам немного полениться и один вечер играть с детьми, не вставая с дивана.

Стой, кто идет

Игра заключается в том, что ребенок изображает шпиона, который должен незаметно пройти мимо вас. Ваша задача — изображать спящего, который остро реагирует на любые посторонние звуки. Задайте малышу стартовую позицию, например, вход в комнату. Как только он скажет «готов», закрывайте глаза и наслаждайтесь тишиной. Только не забывайте об игре! Для этого время от времени говорите «слышу» — это будет сигнал, означающий, что шпион замечен и должен вернуться на начальную позицию. За каждые 5 успешных попыток давайте ребенку небольшой приз — конфету или припрятанную игрушку.

дети с удовольствием играют в шпионов
дети с удовольствием играют в шпионов
unsplash.com

Держим осанку

Практика показывает, что соревновательный момент — лучший стимул к выполнению всех условий игры. Если вы решили посмотреть сериал в тишине, предложите детям посоревноваться в умении держать спину и шею прямо. Дайте в руки толстую книгу и покажите, как нужно ее держать, чтобы она не упала. Важное условие игры: ребенок должен молчать, пока книга не упадет с головы. Засеките секундомер и отдайте телефон малышам — пусть считают, кто дольше продержался. Победитель идет с вами в кино в выходные на мультфильм, который выберет.

Прощупываем почву

Игра, которая вызовет бурю положительных эмоций и азарт у любого ребенка. Предложите малышу собрать по дому мелкие игрушки. Цель игры — угадать, какой предмет помещен между ягодиц. Вы спокойно отдыхаете, лежа на животе, пока ребенок складывает вам на попу мелкие игрушки или канцелярские предметы вроде карандаша или ластика. Занятие кажется сомнительным, но уверяем, что оно развлечет детей минимум на полчаса!

удержаться от смеха невозможно
удержаться от смеха невозможно
unsplash.com

Доктор и пациент

Вы играете больного, тогда как ваш малыш пытается с помощью ложки и стетоскопа выяснить, что же случилось с его бедным родствеником. Ребенок должен заботиться о своем пациенте, укрывая его теплым пледом, предлагая выпить воды и съесть что-нибудь вкусное для поднятия настроения. Во время этой игры отлично работает фантазия ребенка и развиваются коммуникативные навыки — сплошная польза.