Дети

Только спокойствие: как реагировать на каминг-аут

Тема нетрадиционной ориентации пугает многих, а зря — WomanHit.ru поможет избежать стресса

22 июля 2019 12:52
3585
0
Семья - главная опора для человека
Фото: pixabay.com

В Соединенных Штатах, согласно результатам исследования института Williams, около 4.5% населения в ходе общественных опросов сказали, что относятся к ЛГБТ сообществу. За границей давно признали однополую любовь нормой и разрешили таким парам жениться, усыновлять детей и жить так же, как и остальные люди. Объясняем, почему важно принять человека с иными от ваших взглядами и как это сделать.

В США и других странах это норма
В США и других странах это норма
Фото: pixabay.com

Нетрадиционная ориентация — не порок

Не нужно воспринимать тягу ребенка к людям своего пола как болезнь или последствие плохого воспитания. Это всего лишь его особенность, точно такая же, как веснушки на переносице или определенный цвет глаз. На сексуальные предпочтения влияет лишь то, что изначально заложено в нас, а не достаток семьи, уровень образования, окружение и прочее. Зато нетерпимость к ЛГБТ сообществу — исключительно социальная черта, которая неверна в главном аспекте: никто не в праве судить окружающих за их предпочтения.

Помогите ребенку раскрыться

Воспитываясь в патриархальном обществе с выверенным веками представлением о семье, человеку с нетрадиционной ориентацией всегда сложно сказать правду. Особенно самым близким, которыми он дорожит и которых искренне любит. Если вы раньше были близки с ребенком, не составит труда понять его наклонности и мягко поговорить об этом, объясняя, что любите его любым и ему нечего стесняться. Не нужно намекать на то, что вам будет неприятна правда и вы хотели бы «вылечить» его. Просто поймите, что ваш ребенок — продолжение вас, но не вы. Дайте ему возможность прожить самостоятельную счастливую жизнь.

Любовь прекрасна в любых проявлениях
Любовь прекрасна в любых проявлениях
Фото: pixabay.com

Не опускайтесь до оскорблений

Да, вам наверняка будет сложно принять этот факт, особенное если вы раньше не сталкивались с подобными особенностями. Однако обязательно держите себя в руках и не давайте волю эмоциям, за которыми последуют сожаления о рождении ребенка или угрозы отвести его к врачу. Объясните, что вам сейчас непросто, но вы постараетесь справиться с нервами и поработать над собой. Пусть он расскажет, как пришел к осознанию своей особенности и был ли у него опыт отношений с людьми своего пола.

Будьте аккуратны с окружающими

Даже если вам стало легче после разговора, не спешите говорить об этом всем вокруг. В нашей стране, к сожалению, недостаточно образования в этой сфере. Достаточно много людей негативно настроены к ЛГБТ сообществу и не желают видеть рядом с собой его представителей, совершенно не имея на это разумных причин. «Прощупайте почву», прежде чем рассказать о предпочтениях ребенка его родственникам и вашим друзьям. Со временем окружающие обо всем узнают и рядом останутся лишь те, кто искренне любит вашего ребенка и дорожит общением с ним — так и должно быть.