Дети

Каких мам избегать на детской площадке

WomanHit.ru предупредит об опасных контактах в родительских коллективах

17 июня 2019 16:21
6081
0
опасные знакомства на детской площадке
фото: unsplash.com

На каждой детской площадке, как правило, свой устоявшийся коллектив мамочек. Вы об этом можете даже и не подозревать, пока бегаете утром на работу мимо такой площадки. И только когда у вас появляется ребенок, с большой вероятностью вы столкнетесь с этим коллективом. Мы расскажем о пяти самых популярных типах мамочек, с которыми вы можете столкнуться на прогулке с вашим малышом, и от которых лучше держаться подальше.

для некоторых мам ребенок - центр мира
для некоторых мам ребенок - центр мира
фото: unsplash.com

Всезнающая мама

Эту женщину не интересует ваше мнение, ее задача — просветить вас и окружающих ведь только она знает, как правильно жить. Как только вы сядете на лавочку на площадке, где обитает такая мамочка, ждите потока информации, причем абсолютно бесполезной для вас: она знает, как общаться со свекровью, в какие кружки отдавать ребенка, когда ваш ребенок должен начать говорить и ходить, а если не начал, начнет советовать знакомого педиатра и так до бесконечности.

Такие женщины, как правило, все свое время проводят в интернете на специальных «мамских» форумах, всю полученную информацию они тут же спешат «вынести в массы», то есть на площадку.

Если вы понимаете, что столкнулись с подобным персонажем, постарайтесь не вступать в диалог, в этом случае есть шанс, что к вам быстро потеряют интерес и отправятся на поиски новой «жертвы».

Мама с удивительным ребенком

Речь идет о мамах, ребенок которых стоит в центре мира. Столкнувшись с такой родительницей, вы непременно выслушаете занимательный рассказ о достижениях их трехлетнего сына или дочери, причем чаще всего способности ребенка утрированы. Когда их «принцесса» приходит в детский сад, мама требует к ней особого отношения воспитателей, главных ролей в праздничных постановках, да и вообще сама проявляет изрядную активность в жизни коллектива, в который попадает ее ребенок.

Если случится невероятное и вам удастся подружиться с такой мамой и ее чудо-ребенком, ваша дружба продлится ровно до того момента, пока ваши дети не поругаются или вы сами усомнитесь в талантах «центра вселенной» мамочки.

не давайте скидывать на себя чужих детей
не давайте скидывать на себя чужих детей
фото: unsplash.com

Мама-негатив

Тут все понятно: не успели вы подойти к площадке, а к вам навстречу уже летит такая мамочка с новой порцией жалоб на весь мир, причем ее претензии не всегда обоснованы: порой единственной проблемой таких женщин является сложность выбора страны для семейного отдыха или подбора платья для дня рождения дочери. Если вам «посчастливилось» встретить такую собеседницу, мягко дайте понять, что не готовы выслушивать постоянный поток негатива, смените тему.

следите за тем, кому и что вы говорите
следите за тем, кому и что вы говорите
фото: unsplash.com

Мама — «везде-была-все-знаю»

Эти женщины как правило «обитают» вокруг группы шумных мам, впитывая нужную им информацию. Эта мамочка прекрасно знает, у кого муж любитель выпить, кто на грани развода, у чьего ребенка проблемы со здоровьем, кто куда собирается в отпуск. Учтите, что все ваши беседы «записываются» после чего «транслируются» окружающим, поэтому внимательно следите за тем, что говорите.


Мама, которая «садится на шею»

Самый опасный тип. Она прекрасно умеет входить в доверие и вот вы уже вместе едете за продуктами, попутно закупая продукты и для ее семьи, она ведь попросила, а вам и не трудно. Вы и не заметите, как начнете присматривать и за ее ребенком, пока его мама «занята». При этом вы не можете вспомнить, когда в последний раз она помогала вам или хотя бы предлагала помощь. Что интересно, как только вы откажите ей в чем-то, моментально узнаете о себе много нового. Так что будьте осторожны, завязывая контакты на детской площадке: мамочки бывают очень хитры.