Дети

Секреты воспитания детей от отечественных звезд

Киркоров, Галкин и Денисова — о том, что нужно любить детей и везде брать их с собой

28 апреля 2019 13:23
2964
0
Филипп Киркоров старается уделять детям все свободное время
Фото: Ксения Парфенова

Когда звезды собираются на мероприятиях вместе с детьми, появляется возможность поговорить с ними на интересующую всех родителей тему — как воспитывать ребенка. На премьере мультфильма «Большое путешествие» (его озвучивали многие знаменитости — от Филиппа Киркорова и Максима Галкина до Татьяны Навки) WomanHit.ru поговорил с некоторыми из них об их чадах и узнал несколько полезных советов.

Филипп Киркоров

Певец часто берет с собой на работу детей — летает вместе с ними на концерты, записи треков и приводит на съемочную площадку. Филипп Бедросович, рассказывая о последнем проекте — озвучке мультфильма — отметил, что брал их с собой в студию звукозаписи: «Мне была очень интересна их реакция. Я не хочу обрекать их на полную изоляцию того, чем я занимаюсь. Я их не подталкиваю к профессии, но хотел бы, чтобы они знали, чем папа занимается, что все это труд». Правда на вопросы журналистов о карьере детей Киркоров ответил, удивив всех: «Они совершенно не рвутся на сцену. Пока Мартин хочет стать футболистом: он ходит в футбольную школу „Барселона, а Алла-Виктория прекрасно рисует и играет в шахматы. Захотят петь — будут петь“. Главный принцип воспитания детей для Филиппа — любовь: „Любить детей надо, тогда они будут счастливыми. К сожалению, не очень много проводим времени вместе“. Однако в перерывах между поездками певец старается все время уделять детям. Например, они вместе смотрят фильмы: „В прошлом году на них колоссальное впечатление произвел 'Титаник“ — любимый фильм, который они для себя открыли и я в том числе, потому что к своему стыду, а может и к счастью, потому что имел свежие впечатления от просмотра».

Максим Галкин готов быть «усатым нянем» для детей друзей
Максим Галкин готов быть «усатым нянем» для детей друзей
Фото: Ксения Парфенова

Максим Галкин

«У меня много путешествий к зрителям — по России и миру. Бывает так, что ты выручаешь друзей. Мои не смогли приехать — нянчусь с детьми друга [Филиппа Киркорова]», — рассказывает Максим, сопровождая Мартина и Аллу-Викторию на премьере фильма. Для ведущего взаимопомощь близких друзей — хорошее подспорье, когда в череде съемок не находится свободного времени для детей.

Анастасия Денисова много читает о детской психологии
Анастасия Денисова много читает о детской психологии
Фото: Ксения Парфенова

Анастасия Денисова

Дети Анастасии уже не малыши — актриса вместе с мужем воспитывает сына Юрия и младшего брата Андрея. Говоря о сложностях, Анастасия отмечает: «Нужно стоять за спиной, немножко контролировать, но ни в коем случае не давить, не заставлять, не становиться врагами. Нужно всегда помнить про любовь — дать ребенку понять, что ты его любишь. С самого раннего возраста надо становиться друзьями и понимать, что ему интересно».