Дети

Детские вещи, которые можно покупать с рук

Совсем не обязательно разоряться на дорогую коляску, когда есть возможность взять такую же, но более выгодно. WomanHit.ru расскажет, к чему стоит присмотреться на родительских форумах

18 апреля 2019 16:05
2029
0
как не переплачивать за детские вещи
Фото: pixabay.com/ru

С появлением малыша траты в семье возрастают многократно, поэтому многие мамочки задумываются над приобретением вещей, которые вполне пригодны для повторного использования. Мы составили список вещей, которыми вы можете обмениваться с другими родителями, сохраняя семейный бюджет.

пеленальный стол понадобится вам ненадолго
пеленальный стол понадобится вам ненадолго
Фото: pixabay.com/ru


Коляска

Обычно коляска — один из самых дорогих детских предметов пользования, при этом чуть ли не самый износостойкий. Одна коляска вполне способна «пережить» несколько семей. Конечно, невозможно предугадать в каком состоянии окажется вещь на самом деле, однако достаточно осмотреть ее на наличие трещин, сколов, исправных колес и отсутствие деформированных частей. Особенное внимание уделите складной коляске, так как вы обязаны обеспечить своему ребенку безопасность, а складные коляски — очень опасная вещь в неисправном состоянии.

Детская кровать

Вторая по популярности вещь для обмена. Кроватку довольно сложно сломать, если не делать этого намеренно: все, что вас может ждать — облупившаяся поверхность или небольшие трещины. Однако кроватки со всевозможными механизмами не так долговечны, поэтому их исправность нужно проверять на месте с особым пристрастием.

Недобросовестные родители могут отдать вам вещь в разобранном виде, не поленитесь собрать ее вместе с отдающей стороной, особенно, если вы покупаете, а не просто забираете.

тщательно проверяйте б/у-коляску
тщательно проверяйте б/у-коляску
Фото: pixabay.com/ru

Стул для кормления малыша

Стул не так долговечен, как предыдущие предметы, поэтому берите только те экземпляры, которые использовались максимум для одного ребенка, то есть состояние должно быть хорошим, а в идеале — отличным. Не должно быть никаких трещин, а ножкам стула уделите особое внимание — они должны быть устойчивыми.

Мебель

Как правило, пеленальные столы и комоды для новорожденных можно приобрести достаточно выгодно с рук, так как срок их использования сильно ограничен, а место в комнате приходится освобождать по мере взросления ребенка. Однако «слабым местом» детской мебели становятся выдвижные шкафчики и ручки: дети любят дергать за все ручки, разбалтывая крепление.

кроватка - один из самых долговечных предметов детской мебели
кроватка - один из самых долговечных предметов детской мебели
Фото: pixabay.com/ru

Ходунки и качели

Качели, ходунки и другие развлечения для малыша понадобятся вам максимум на полгода, затем ребенок вырастает и от вещей придется избавиться, а стоят шезлонги и ходунки очень прилично. Так стоит ли переплачивать на удовольствие на пару месяцев? Будет трудно найти вещь в идеальном состоянии, но, если постараться, можно приобрести хороший вариант в приличном состоянии.