Мода

Тканевые маски как аксессуар: 5 трендовых моделей этой весны

Мода адаптируется к настоящим условиям, а WomanHit.ru знакомит вас с последними новинками

13 мая 2020 12:32
1985
0
носите маску на лице
Фото: unsplash.com

В столице запрещено выходить на улицу без маски — людям приходится адаптироваться под новые условия. Понимая, какое эмоциональное напряжение у людей вызывает необходимость закрывать дыхательные пути, дизайнеры и производители постарались порадовать их оригинальными тканевыми масками.

Тон в тон

Вместо комбинации сумки и туфель, этой весной модно сочетать маску с головным убором или очками того же цвета. Особенно оригинально средство защиты дыхательных путей выглядит вместе с платком — в Африке, Турции и других странах его завязывают на голове оригинальным образом. В погоне за модой не забывайте о безопасности: маска должна быть выполнена из плотного материала, который можно стирать в машинке и утюжить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Today I’m wearing my @mercedesamgf1 cap as a token of my longing for the sport on the telly! @lewishamilton would be far ahead of grabbing that championship once again. Am I right @indigo._h or am I right!?!

Фэмили-лук

Находчивые мамы решили заменить парные платья и костюмы на тканевые маски. Так родители не только проявляют заботу о детях, которые также могут заразиться коронавирусом, но и веселят прохожих. Согласитесь, увидеть малыша в маске со смайликами и банте из той же ткани и не улыбнуться невозможно. Главное сшить маски разного размера, чтобы они плотно прилегали к лицу, а не болтались на носу.

Мордочки

На одних масках дизайнеры печатают улыбки и человеческие зубы, на других — мордочки животных. В Азии, что традиционно, такие тканевые маски особенно популярны — там их используют все время для защиты от дорожной пыли. Появилось немало мемов с тем, как смешно люди выглядят в масках с улыбками. Это значит, что люди поднимают настроение себе и другим, когда надевают маски с веселыми принтами, а хорошее настроение сейчас нужно как никогда.

Благие цели

Многие компании объявили, что средства с продажи их масок пойдут прямиком в благотворительные фонды. Люди, желающие поддержать попавших в затруднительное материальное положение, с радостью откликаются на такую инициативу. На некоторых масках, как на фото ниже, производители изображают флаг страны в знак того, что все общество объединилось и борется против общей беды. На других же может быть надпись с важным смыслом или знак того, что человек занимается благотворительностью — демонстрировать это сейчас тоже модно.

Фанатский атрибут

В период вируса, когда незнакомцы стараются обходить друг друга стороной, все еще остается частичка доброты и надежды на светлое будущее. Специально для поклонников определенных сериалов, фильмов и книг производители выпускают тканевые маски с тематическими принтами. Так по лицу человека вы сможете узнать, что ему нравится то же, что и вам — знакомиться и общаться, когда вы оба в масках, безопасно. Так что не стесняйтесь подходить и заводить новые контакты — за время изоляции вы успеете стать друзьями по переписке.

1/10
Синди Кроуфорд
Синди Кроуфорд
instagram.com/cindycrawford