PROпраздник

Проснись и ешь: 3 полезных завтрака для первого утра нового года

Как не перегрузить страдающий желудок

28 декабря 2020 09:27
6901
0
не перегружайте желудок
Фото: www.unsplash.com

Новогодняя ночь оставляет не только впечатления, но заставляет наш желудок испытывать нагрузку, которая может привести к неприятным последствиям для всех систем организма. Утро первого января должно стать своего рода разрядкой для перегруженного органа, а потому завтрак не просто должен состояться, но и быть приготовленным правильно, чтобы вы смогли получить полезные вещества с самого утра и скорее вывели токсины, полученные в тройной дозе за последний день прошлого года.

Орехи и банан? Идеально!

Избегаем трудно перевариваемых продуктов, а потому обращаем внимание на фрукты и полезные жиры, которые содержатся в орехах. Причем вы можете выбрать орехи по своему вкусу, однако мы рекомендуем обратить внимание на грецкие орехи и кешью. Готовится завтрак до безумия просто: нарезаем банан, смешиваем с простым йогуртом или кефиром без ароматизаторов, добавляем орехи. Вы можете не добавлять йогурт и съесть целый фрукт, и все же кисломолочные продукты не будут лишними именно с утра — за последующий день вы съедите намного меньше.

не игнорируйте завтрак
не игнорируйте завтрак
Фото: www.unsplash.com

Микс творога и фруктов

Трудно представить утренний прием пищи без творога, и мы согласны, что творог, наверное, самый универсальный продукт, так как с ним можно придумать просто невероятное количество рецептов. Мы выбираем самый легкий и полезный: выбираем творог в пачке, чтобы можно было его размять, берем фрукты по вкусу, лучше всего — бананы, свежие ягоды, яблоки, манго или даже авокадо, главное, избегать цитрусовых, смешиваем до получения единой массы. Клетчатка в сочетании с целым комплексом витаминов — просто спасение утром первого января.

Легкий салат и мясо

Если вы серьезно относитесь к своему здоровью, потратьте некоторое время 31 декабря, чтобы отварить небольшой кусок мяса на утро. Предпочтительнее всего — говядина или телятина. С утра вам не придется думать, что же приготовить. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и добавляем приправу по вкусу, далее нарезаем свежие овощи в салат, отличным вариантом станет греческий салат с добавлением нежирного сыра. Завтрак из мяса и овощей будет не таким тяжелым, как может показаться на первый взгляд — если ранее ночью вы не ели слишком много, утренняя подзарядка белком будет очень кстати, вам не захочется схватить вредное печенье или пирожное до конца дня.