PROпраздник

Пьем, сколько хотим: 4 рецепта оригинальных безалкогольных напитков

А вы уже решили, чем обрадуете гостей?

18 декабря 2020 17:26
4295
0
ваши гости не останутся равнодушными
Фото: www.unsplash.com

Если с большинством блюд и крепких напитков на праздничном столе мы уже успели определиться, то о безалкогольных вариантах мы думаем намного реже, из-за чего на столе появляются лишь минеральная вода и чай/кофе вместе с десертом. Не пора ли поэкспериментировать? Мы собрали несколько невероятно вкусных рецептов, которые придутся по душе вашим гостям.

Яблочная мята

Яблоко — поистине праздничный фрукт, который можно добавить практически в любое блюдо. Мы же предлагаем использовать яблоко для приготовления ароматного праздничного напитка.

Что понадобится:

- Литр яблочного сока.

- Несколько яблок.

− 4 ст. ложки сахара.

− 400 мл. воды.

− 15 г. мяты.

Как готовим:

Избавляем яблоки от сердцевины и снимаем кожуру, далее нарезаем дольками, но не слишком мелко. Разводим сахар в воде, оставляем на плите сладкую воду, пока она не закипит. Заливаем яблоки кипятком и туда же добавьте яблочный сок. Мелко нарезаем мяту. После того как напиток будет разлит по бокалам, засыпаем в них мяту и ставим в холодильник на полчаса. Готово!

попробуйте!
попробуйте!
Фото: www.unsplash.com

Мандариновый барбарис

Что понадобится:

− 10 штук мандаринов.

− 2 штуки моркови.

- Лимонад со вкусом барбариса (примерно 100 мл.).

− 5 кубиков льда.

Как готовим:

Чистим мандарины и морковь от кожуры. Из каждого ингредиента выжимаем сок в соковыжималке, далее смешиваем все вместе с лимонадом, но делаем это аккуратно, чтобы газ не успел выветриться. В высокий бокал выкладываем на дно лед, сверху заливаем коктейлем и украшаем по желанию. Подаем, пока лед не успел растаять.

Праздничный смузи

Если вы предпочитаете густые коктейли, черничный смузи — ваш вариант на этот Новый год.

Что понадобится:

- Горсть черники.

- Фруктовый йогурт со вкусом черники — 100 мл.

- Сахар — 1 ч. л.

- Молоко — 100 мл.

- Лед.

- Мята — 2 ветки.

Как готовим:

Промытую чернику измельчаем в блендере, затем добавляем йогурт, сахар и молоко. Тщательно перемешиваем. Измельчаем лед и выкладываем на дно высокого бокала. Сверху заливаем смузи, но не перемешиваем со льдом. По желанию можете украсить свежими ягодами или остатками мяты.

Кофейный «шмель»

Нам есть чем порадовать и поклонников кофе. Добавляем рецепт в закладки!

Что понадобится:

− 50 мл. эспрессо.

- Апельсиновый сок — 100 мл.

- Карамельный сироп — 20 мл.

- Лед — половина стакана.

Как готовим:

Важный момент: данный коктейль необходимо делать слоями, отсюда и название — «Шмель». Измельчаем лед и аккуратно выкладываем в бокал (желательно, в высокий). Далее наливаем сироп, следом идет апельсиновый сок. Следите, чтобы слои получались относительно ровными. Последни слоем будет эспрессо. При подаче будьте максимально аккуратны, что не смешать ингредиенты.