PROпраздник

Пора чистить перышки: топ−3 процедуры перед Новым годом

Приведите в порядок кожу и встретьте праздник во всеоружии, даже если не планируете пышное торжество

10 декабря 2020 18:01
2756
0
Недостаток солнечного света может работать в нашу пользу
unsplash.com

Если вы не любитель зимы, подбодрите себя этой новостью: некоторые косметические процедуры эффективнее работают в холодные месяцы. Что может быть лучше, чем переждать зиму с косметическими процедурами, преображающими вашу внешность? Недостаток солнечного света на самом деле может работать в нашу пользу, когда речь заходит о таких процедурах, как лазерные пилинги для лица, дермаблейдинг и дренаж тела.

Лазер против пигментации

Зимние месяцы — хорошее время для борьбы с любой пигментацией, которая могла возникнуть весной, летом и осенью при активной выработке кожей меланина в ответ на действие ультрафиолета. На загорелой коже во время лазерного пилинга может появиться раздражение или ожог — темная кожа притягивает больше тепла, а значит лазер действует на нее активнее. Старайтесь не проводить процедуру 6 недель после загара. Но если вы давно не были на море, самое время записаться на прием к доктору. С другой стороны, некоторые лазерные процедуры могут привести к тому, что ваша кожа станет чувствительной к Солнцу, поэтому, если вы после этого выйдете на солнце, у вас может появиться сыпь или проблемы с пигментацией. Обращение к опытному лазерному специалисту, у которого есть несколько приборов, обеспечит лучшее и безопасное лечение, независимо от сезона.

Старайтесь не проводить процедуру 6 недель после загара
Старайтесь не проводить процедуру 6 недель после загара
unsplash.com

Скульптор тела

Сейчас популярны две процедуры — CoolSculpting (замораживание жировых клеток) и Emsculpt (воздействие электричеством для быстрого сокращения мышц). CoolSculpting — замораживание нежелательных жировых карманов с целью опустошить жировые клетки от жира и притянутой влаги. После процедуры вы заметите легкую припухлость в обработанной зоне — это нормальная реакция тела. По мере прохождения курса процедур вы увидите, как организм начнет активно сжигать жир. Лучший результат, как говорят врачи, виден через 3 месяца, однако и к Новому году вы успеете заметить улучшения. С другой стороны, процедура Emsculpt — это лечение, которое использует технологию HIFEM (high-intensity focused electromagnetic) для индуцирования 20 000 сокращений мышц за 30 минут. По сути, это означает, что прибор может заставить ваши мышцы сокращаться, как если бы вы делали физическое упражнение на группу мышц с 1000 повторений. Однако, как и в случае с упражнениями, вы не увидите результатов после первого раза — может потребоваться до шести месяцев, поэтому стоит начать курс лечения прямо сейчас.

Лучший результат, как говорят врачи, виден через 3 месяца, однако и к Новому году вы успеете заметить улучшения
Лучший результат, как говорят врачи, виден через 3 месяца, однако и к Новому году вы успеете заметить улучшения
unsplash.com

Дермаблендинг

Любые процедуры в клинике, которые обещают восстановить ваш цвет лица, лучше всего делать в течение зимы. Кожные пилинги, дермаблендинг и другие методы шлифовки, как правило, удаляют верхние слои эпидермиса кожи, чтобы помочь осветлить и обновить ее. Однако верхний слой отвечает за защиту более глубоких слоев кожи от ультрафиолетового повреждения благодаря меланину, который хранится в этих клетках. В летнее время постоянное воздействие ультрафиолета и высокие температуры подвергают ее риску повреждения после процедуры. Зато зимой такое не случится. Хотите попробовать дермаблендинг? Эта процедура ускоряет отшелушивание мертвых клеток кожи, а также насыщает ее влагой, что делает дермаблендинг идеальным выбором для этого времени года.