PROпраздник

Успеть до Нового года: бьюти-календарь на декабрь

Чтобы встретить праздничную ночь во всеоружии, начинать к ней готовиться можно уже сейчас

10 декабря 2020 14:40
7862
0
Начинаем бьюти-подготовку к Новому Году
Фото: Pexels.com

До Нового года осталось три недели — и этого времени вполне хватит, чтобы в праздничную ночь ловить восхищенные взгляды. А начинать подготовку можно — и нужно — уже сейчас.

За три недели до Нового года

Хорошая идея: короткий курс несложных аппаратных процедур, увлажняющих процедур, поверхностных пилингов, обертываний для тела и массажа — даже после 3—4 сеансов вы заметите разницу, кроме того, эффект от таких манипуляций всегда накопительный. Важно рассчитать время таким образом, чтобы курс закончился хотя бы за 5 дней до новогодней ночи. То же относится и к процедурам для волос и кожи головы.

Плохая идея: делать более серьезные процедуры, особенно впервые, крайне не рекомендуется — кожа может не успеть восстановиться.

За две недели до Нового года

Хорошая идея: чистка лица — все следы вмешательств успеют зажить, а ваше лицо будет выглядеть намного свежее; уколы красоты — кожа успеет восстановиться, а эффект от процедуры через две недели будет максимальным; лазерная эпиляция — если вы уезжаете на праздники в теплые страны, то позже ее делать не рекомендуется; стрижка и окраска волос — за две недели внешний вид вашей прически не испортится, но будет время в запасе, если что-то пойдет не так и потребуется корректировка; эстетические процедуры по восстановлению волос; перманентный макияж.

Плохая идея: в это время уже не стоит начинать даже короткий курс серьезных пилингов и любых других травматичных процедур.

Заранее рассчитывайте время и записывайтесь в салоны - в декабре попасть к хорошему специалисту бывает сложно
Заранее рассчитывайте время и записывайтесь в салоны - в декабре попасть к хорошему специалисту бывает сложно
Фото: Pexels.com

За неделю до Нового года

Хорошая идея: коррекция ресниц — у вас будет время привыкнуть к новым пучкам и даже скорректировать их плотность в случае необходимости, однако сильно они не отрастут; коррекция бровей — аналогично. Также это прекрасное время, чтобы сделать парочку увлажняющих и тонизирующих уходов в салоне или масок — дома.

Плохая идея: татуаж — за неделю может не зажить; уколы красоты тоже делать уже не стоит; радикально худеть — это чревато проблемами со здоровьем, ведь правильное похудение — процесс постепенный, да и выбранный для праздничной ночи наряд может сесть не так, как вы планировали.

За три дня до Нового года

Хорошая идея: маникюр и педикюр — во-первых, до праздничной ночи «продержится» даже недолговременное покрытие, во-вторых, вы уже точно знаете, в какой цветовой гамме будет ваш новогодний наряд. Ламинирование ресниц и ногтей тоже лучше всего делать за несколько дней до главной ночи года. Если вы не красите волосы, то накануне Нового года можно освежить их цвет легким тонированием в свой собственный или близкий цвет. А общий массаж тела поможет расслабиться, ведь предпраздничная суета изрядно утомляет. Не лишним будет в это время сделать пробный вариант праздничной прически и макияжа, если вы будете делать его самостоятельно.

Плохая идея: все, что вы еще не пробовали, любые эксперименты со внешностью, последствия которых вам могут не понравиться, а также травматичные процедуры.

Череда корпоративов и дружеских посиделок перед главной ночью года - не лучшая идея: вы эмоционально перегорите, а все съеденное и выпитое непременно скажется на вашем внешнем виде
Череда корпоративов и дружеских посиделок перед главной ночью года - не лучшая идея: вы эмоционально перегорите, а все съеденное и выпитое непременно скажется на вашем внешнем виде
Фото: Pexels.com

31 декабря

Хорошая идея: выспаться! Какие бы манипуляции вы ни проводили до этого, уставший вид испортит все впечатление. Соблюдать питьевой режим — даже за один день это простое правило способно освежить лицо. Перед нанесением макияжа обязательно сделайте увлажняющую маску, а прическу делайте на волосы, вымытые шампунем глубокой очистки — тогда и первое, и второе продержится дольше.