PROпраздник

Настроение, приходи: почему не всем хочется веселиться в Новый год

В чем причина грусти, когда все вокруг празднуют?

9 декабря 2020 12:13
2271
0
а у вас уже появилось праздничное настроение?
Фото: www.unsplash.com

Совсем скоро начнется новый, 2021 год, но, как это часто бывает, праздничное настроение есть не у всех. Казалось бы, предвкушение праздничной недели должно бодрить и внушать оптимизм, почему же это не работает? Мы провели небольшой опрос и готовы поделиться ответами, в которых вы, возможно, узнаете и себя.

«Все равно праздновать не с кем»

Новый год — семейный праздник, почти никто не готов остаться в эту волшебную ночь один на один с телевизором. Однако, если на время праздников нет возможности встретиться с близкими или с друзьями, люди чаще всего предпочитают вообще не праздновать. Порой одиночество на Новый год способно вызвать не просто отторжение, но даже ненависть к этому празднику, ведь вокруг празднующие соседи и кричащие люди на улице в большой компании, подобная атмосфера способна по-настоящему разозлить. И хотя в этом году больших скоплений людей на улицах, а тем более в ресторанах и клубах, точно не будет наблюдаться, ощущение одиночества в главную ночь в году не может не расстраивать.

«Не смог компанию подходящую найти»

Часто бывает и так, что вроде бы и есть с кем праздновать, но почему-то не хочется. Причем это может быть ваши любимые родственники, но вы прекрасно понимаете, что традиционный сбор за столом, обсуждение новостей за год, неудобные вопросы со стороны родни — совсем не то, чего вы ожидали от праздника. Или же друзья планируют собраться большой компанией, и хоть вас и пригласили, вы понимаете, что запланированные развлечения также не для вас. В итоге планы на новогодние выходные срываются, так и не сформировавшись. Откуда в такой ситуации взяться настроению.

не у всех есть удачная компания
не у всех есть удачная компания
Фото: www.unsplash.com

«Все куда-то бегут, не хочу быть таким»

Бывает и так, что всеобщая истерия ( в положительном ключе) рождает не желание присоединиться и просиживать часы на сайтах магазинов, выбирая подарки, наоборот многим хочется спрятаться от новогодней суеты и «не высовываться» до окончания праздничных дней. Если настроение и так на нуле, а вокруг все только и говорят о том, где украшения и духе можно взять в подарок со скидкой, негатив только умножается. В каком-о смысле это состояние можно назвать одиночеством в толпе.

«Ничего хорошего не произошло, что тут праздновать?»

Под конец года принято подводить итоги, но каждый ли может сказать, что большинство событий за год были радостными? Едва ли, особенно если мы говорим о событиях последнего года. Но ведь мы уже говорили, что мы в состоянии влиять на свое настроение, а потому в ситуации, когда мысли о прошедшем годе не приносят радости, попробуйте вспомнить все позитивные события — они есть у каждого — замените негативные воспоминания позитивными, сконцентрируйтесь на них и подумайте о том, сколько еще хорошего и радостного вас ждем в следующем году. Никакого уныния!