"
Фото

Зендея, Шейк, Шарапова, Кидман, Лопес: лучшие образы Met Gala 2024

7 мая 2024 12:05
1382
0

В Нью-Йорке состоялось одно из главных светских событий - благотворительный бал Met Gala, который ежегодно проходит в первый понедельник мая, традиционно приурочен к открытию новой выставки моды американского Института костюма. Уже более 60 лет местом проведения Met Gala остается большой холл Метрополитен-музея (The Metropolitan Museum of Art, также известный как The Met), в главном здании музея, на Пятой авеню — в центре нью-йоркского Манхэттена.

Изначально благотворительное мероприятие задумывалось как ужин для светской элиты с целью сбора пожертвований на на работу Института костюма Метрополитен-музея в Нью-Йорке. Первый такой ужин прошел в 1948, послевоенном году. Однако, в начале 1970-х событие переформатировали - с тех пор Met Gala стал долгожданным, зрелищным парадом самых экстравагантных костюмов с участием мировых звезд из А-списка. Главная задача гостей - не просто привлечь внимание к своему образу, но удивить чем-то невообразимо новым. Всем запомнился выход на бал Джареда Лето, который в 2019 году пришел в костюме Графа Дракулы, неся в руке точный макет собственной головы.

Выход на красную (а в реальности - бледно-зеленую дорожку) состоит из двух отделений - при желании звезды могут удивить дважды. Так в этом году поступила Зендея - она вышла в черном шелковом платье с огромным шлейфом - архивный образ от ​​Givenchy 1996 года и стильном сине-сером наряде из полупрозрачной ткани от Maison Margiela по мотивам Dior SS'99. Дважды актриса выдержала заявленный дресс-код под названием “Сад времени”. Ее бальные наряды были декорированы композициями из цветов и гроздьями винограда.

Темой выставки, которая открылась в музее, “Спящие красавицы: возрождение моды” вдохновились многие звезды. Удачную реплику из архива показала Николь Кидман - актриса появилась в платье Balenciaga, повторяющем черно-белый наряд, который был показан в весенне-летней коллекции Кристобаля Баленсиаги в 1951 году. Тот самый архивный наряд для актрисы был в точности повторен в мастерской Balenciaga под руководством дизайнера Демны Гвасалия: 150 метров воздушной ткани раскроили, чтобы создать 3000 перьев - каждое было вырезано, сложено, плиссировано и пришито вручную. Кендалл Дженнер выбрала образ Givenchy 1999 года авторства Александра Маккуина, который до нее никто не надевал для выхода в свет, ранее показанный на манекене.

Многие гости буквально приняли дресс-код, соорудив для выхода на красную дорожку нечто невообразимое из цветов, бабочек, веток и прочих намеков на растительную жизнь. Журналисты сразу причислили к худшим выходам наряд Ланы Дель Рей в Alexander McQueen, дарк-готик Дуа Липы в оперении от Marc Jacobs, одеяние Доджи Кэт от Vetements, похожее на мокрую белую простыню, Деми Мур в смешном наряде от Nina Ricci, выход Лиззо, которая напоминала русалку с хвостом на голове, платье-букет Ники Минаж. Не одобрили критики и скучный отказ от дресс-кода Кайли Дженнер в Oscar de la Renta. Бисерный наряд Риты Оры многим показался спорным, хотя элементы этого платья собирали в разных странах мира, а некоторым деталям больше тысячи лет.

Также проигнорировала дресс-код Ирина Шейк, что не помешало ей сверкать на балу в платье с 84 000 кристаллами от Swarovski. Ким Кардашьян к белым русалочьим локонам надела серебристое корсетное платье от Maison Margiela. Тонкую талию светская львица утянула так, что казалось - она вот-вот упадет в обморок.

1/27
Зендея
Фото: соцсети