"
Фото

"В мигрантах вымываешь унитаз": лидер "Ногу свело" рассказал, как живет в Америке

18 октября 2022 07:14
15593
0

Лидер группы “Ногу свело” Максим Покровский, который сейчас живет в США, для YouTube канала “А поговорить?” откровенно рассказал о жизни в эмиграции.

Идея пожить “за границей” возникала у Максима чуть ли не с детства. Но обстоятельства последнего времени подтолкнули его к реализации мечты. Музыкант признался, что его поступки ситуативны — в иных обстоятельствах он не факт, что проявил бы жесткую принципиальность. Когда в России начали отменять гастроли группы “Ногу свело”, а на горизонте замаячила уголовная статья, Покровский решился поставить точку в процессе оформления американского ПМЖ, начатый почти 10 лет назад. Рокер признался, что ему с грандиозными усилиями удалось оформить Green Card по статусу “уникальной творческой персоны”. Артист уточнил, что в России он не был сказочно богат, терять было особо нечего, но он не осуждает тех, кто остался дома, потому что “на старость уже заработано”.

Денег семье Покровского хватило, чтобы поселиться в не самом благополучном районе Нью-Йорка Бушвик: “Место недорогое, куда ползет вся хипстерня, и там местные ходят - и латинос, и афроамерикосы”. 16-летняя дочь Тася пошла в местную школу “на раене” и оказалась единственной в классе белой девочкой. “Она слушала разговоры от своих одноклассников, что все белые должны быть рабами и работать на плантации. Это было сложно”, - поделился музыкант.

С соседями тоже возникли трудности: “У нас там был конфликт с одним негодяем, и это нам очень мешало, когда мы осваивались”. Случилось, что из-за разборок с соседями Макс попал в криминальный суд, но ему повезло: адвокат нашел нестыковку в оформлении документов — и задержанного отпустили. “Что такое “свобода в Америке” я сам не знаю … “ - заметил он, но уточнил, что перестал “верить в сказки”.

Кстати, отдельный привет Покровский передал Билану.

Между музыкантами был конфликт год назад и перепалка в Сети. Протеже Яны Рудковской посвящал оппоненту нецензурные стихи и, в частности, там была фраза: “Ты на Брайтоне в мигрантах вымываешь унитаз”.

Лидер “Ногу свело” признался, что фраза оказалась пророческой, за исключением того, что занимается он этим в другом районе Нью-Йорка: “Не на Брайтоне, а на Бушвике". Покровский рассказал, что ему приходится сдавать комнаты в субаренду. “Иногда подзаезжают люди, и сами убираемся после жильцов. Конечно, и санузел надо вымывать. Вот так мы выживаем, и ничего страшного в этом нет…. Так что, Билан, ты не так сильно ошибся, чувак!”

1/17
Максим Покровский в Москве
Лилия Шарловская