"
Фото

Похудел на 100 кг, потерял слух, пережил клиническую смерть: личные фото Максима Фадеева

6 мая 2024 17:38
2027
0

56-летний продюсер Максим Фадеев - создатель таких проектов, как Линда, ГлюкоZа, Юлия Савичева, Ольга Серябкина. Он автор альбома Кати Лель и хита “Мой Мармеладный”, который переживает второе рождение в настоящее время, став музыкальной платформой тренда на все русское - slavic core. Песни Фадеева исполняет SHAMAN, Григорий Лепс, Валерия и многие другие артисты.

Сам музыкант пережил невероятный стресс - он лишился слуха. “Страшный свист в ушах никогда меня не покидает. У меня была сильная слуховая травма - я оглох, нерв отключился полностью и прекратилась передача звукового сигнала в мозг. Когда я лишился слуха, я понял, что лишился жизни”, - рассказывал Фадеев. Сейчас слух восстановлен лишь на 40% в одном ухе и на 60% — в другом.

Максим Александрович родился в городе Курган, в творческой семье. Его отец, Александр Иванович Фадеев - композитор, был завучем в музыкальном училище. Мама, Светлана Петровна - певица, музыкальный руководитель в местном Дворце Культуры. Для будущего продюсера музыка стала не просто профессией, а смыслом жизни. Глухота оказалась тяжелейшим испытанием. Сейчас, когда музыкант записывает песни и поет, он учится слышать особым способом: “Я пою абсолютно глухой, звук воспринимаю только по костной проводимости своего собственного черепа”, - объясняет он.

Это не единственное испытание, выпавшее на долю Максима Фадеева. В 17 лет из-за врожденного порока сердца он пережил клиническую смерть. В юности он пел как бэк-вокалист в группе “Конвой”, с лидером которой возникли разногласия, после чего Максим вышел из состава группы, а через некоторое время из нее вышел и сам лидер. Максима попросили вернуться, но уже как солиста. Группа стала работать от Курганской областной филармонии, где худруком был А.И. Фадеев, отец М.А. Фадеева. Из-за возникшего конфликта интересов, произошла традиционная для “лихих 90-х” история: Фадеева изувечили бандиты. Ему сломали лодыжки, перебили пальцы и оставили умирать в лесу. После восстановления артист вернулся на сцену и продолжил работать в коллективе.

Несмотря на эту криминальную историю, продюсер с добрым чувством относится к землякам. Накануне наводнения он лично через соцсети обратился к местным жителям, чтобы они покинули свои дома, спасали себя и своих близких.

В конце 2019 года у Фадеева открылся диабет, на фоне скандалов с артистами, для которых он написал репертуар, в частности, с Наргиз Закировой и Олегом Майами. Максим Александрович принял волевое решение: расторг контракты со всеми артистами своего лейбла MALFA и закрыл бизнес. Он занялся здоровьем, похудел почти на 100 кг.

Тогда он поделился своими мыслями: “В 23 я был уверен, что мир мне ясен от и до и с необыкновенной уверенностью я шел вперед. Что сегодня? Я знаю, что я ни черта не знаю. Начну познания с ноля! Значит, жизнь только начинается!”

Главной поддержкой для музыканта всегда была и есть его семья. С женой он вместе уже более 30 лет живет душа в душу. Жена - Наталья, бывший гример певицы Линды. С ней он познакомился в 1991 году и с тех пор они вместе. У пары в 1997 году родился сын Савва, также музыкант.

1/17
Максим Фадеев
Фото: соцсети