"
Фото

"Надо доверять маминой интуиции": Аглае Тарасовой - 30

18 апреля 2024 16:52
1324
0

18 апреля Аглая Тарасова отмечает 30-летие. Так получилось, что, не потратив время на учебу в творческом ВУЗе, она сразу начала сниматься и стала одной из самых востребованных актрис отечественного кино. Зрители узнали Тарасову по фильмам “Интерны”, “Лед”, “Холоп” и многим другим успешным проектам. Аглая Тарасова снялась более, чем в 30 фильмах и сериалах, и это количество постоянно растет.

В интервью sobaka.ru актриса призналась, что раньше болезненно относилась к намекам, дескать попала в кино по блату, благодаря своей маме, известной актрисе Ксении Раппопорт. Ей часто задавали и каверзные вопросы об отсутствии профессионального образования - ведь из-за постоянных приглашений на съемки, Аглая так и не поступила в институт. Кстати, первая эпизодическая роль в кино девушке действительно досталась, благодаря маме. Будущая звезда росла весьма трудным подростком и Ксения Раппопорт настаивала, чтобы старшая дочь приехала к ней на съемки в Эстонию. Сама Аглая хотела остаться в родном Питере и проводить время с друзьями. По настоянию мамы, она взяла билет, но с полдороги пришлось возвращаться обратно. На несовершеннолетнюю россиянку для пересечения границы полагалось разрешение родителей, которого у девушки на руках не было. Довольная она вернулась домой, но строгая мама настояла - и пришлось совершить путешествие на автобусе повторно. Ксения Раппопорт сама приехала на пограничный пункт, чтобы забрать дочь, которую вновь не пропускали. Просить разрешение отца Аглая не стала - после развода родителей, она не общается с Виктором Тарасовым. На съемочной площадке старшая дочь помогала маме справляться с маленькой сестрой, которую Ксения Раппопорт взяла с собой. Сводная сестра Соня появилась на свет в 2011 году в союзе Ксении Раппопорт с Юрием Колокольниковым. Актеры расстались, но смогли сохранить дружеские отношения.

Попавшись на глаза режиссеру, Аглая произвела впечатление и так впервые получила эпизодическую роль в кино. “Если бы я тогда настояла на своем и осталась в Петербурге, если бы мама не проявила настойчивость, все, возможно, было бы иначе… Надо доверять маминой интуиции”, - поделилась она в интервью.

Сейчас комплексы стали ее тревожить меньше - количество успешных ролей таково, что достичь это “по блату” просто невозможно. Как говорится, количество перешло в качество. А что касается основ актерской профессии, Тарасова идет путем саморазвития - она не лениво занимается самообразованием, читает книги, изучает подкасты и видео тренинги. Но главные ее учителя - это режиссеры и партнеры по съемкам. “Я чувствую, что актерская профессия — это как мышца, которую можно тренировать. Если ты постоянно находишься в работе, в творческом процессе, во взаимодействии с режиссерами, партнерами, но не становишься от проекта к проекту лучше, значит, точно надо менять профессию. Мне кажется, так в любом деле”.

Тарасова - истинная петербурженка, в шестом поколении. Однако, отдыхать она любит в путешествиях и это ее перезагрузка. Недавно актриса

О своей личной жизни 30-летняя актриса не распространяется. У нее был роман с партнером по съемочной площадке Милошем Биковичем, но эта история закончилась в 2018 году. СМИ писали о романе Аглаи с режиссером фильмов “Ной” и “Черный лебедь” 55-летним американцем Дарреном Аронофски.

1/18
Аглая Тарасова
Фото: соцсети