Фото

На мясо: Башаров, Сюткин, Тимати и другие готовят барбекю. Вкусный фоторепортаж

13 мая 2021 17:57
1581
0

Мясо, птица, рыба, овощи, приготовленные на открытом огне, - это особенная еда и еще немножко удовольствие, в котором не отказывают себе знаменитости. В рецепте хорошего шашлыка обязательно присутствует хорошая погода и приятная компания, а в остальном у каждого повара свои секреты. Например, Виктория Макарская советует взять куриные бедра, а также: “1. Домашнее подсолнечное масло с ярко выраженным ароматным запахом; 2. Паприку ( красный сладкий перец, порошок); 3. Соевый соус. Классический, без добавок. ВСЁ! Внимание:) Не добавляйте соль. Кладём бёдрышки в большую кастрюлю и заливаем в равных пропорциях маслом и соусом. Посыпаем всё паприкой . Потом всё это перемешиваем руками, пока каждое бедро не будет одинаково обмазано получившимся соусом. Кладём поверх бедрышек тарелку, чуть меньше кастрюли по диаметру и ставим сверху трехлитровую банку с водой ( я, по традиции, использую 3-х литровые банки-закатки с солеными огурцами). Оставляем на ночь. Можно держать шашлык в холодильнике до 3-х суток, тогда ещё вкуснее получается. Но самое главное - это секрет приготовления. Лучше всего готовить этот шашлык в круглом мангале на решетке” (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru)

1/14
Дмитрий Маликов
Фото: instagram.com/dmitriy_malikov