Осенняя талия

На коже написано: проблемы, с которыми мы обращаемся к косметологу осенью

Не игнорируйте «просьбы» своего организма

3 декабря 2020 16:39
2477
0
кожа требует вашей заботы
Фото: www.unsplash.com

Осенью и до самого начала весны наша кожа находится в состоянии серьезного стресса, так как перепады температур, дождь, снег и сухой воздух делают свое дело. В этот период важно позаботиться о коже и вовремя обратиться к косметологу. Мы решили выяснить, с какими проблемами чаще всего обращаются девушки из мегаполиса.

Сухость

Холод приносит такую неприятность, как сухость кожи, причем это может произойти как с нормальной, так и с жирной кожей. В случае с жирным типом осенью велика вероятность обезвоживания: наверняка вам знакомо ощущение, когда кожа на открытом воздухе постепенно стягивается, а на поверхности выступает жирный блеск, при этом на ощупь кожа жесткая и шершавая. Сухая от природы кожа сталкивается с еще большими проблемами, включая ранние морщины, стянутость и даже мелкие трещинки. Если вы еще не успели подобрать домашний уход, посоветуйтесь со своим косметологом, который подберет правильную уходовую линейку.

Тусклость

Второй причиной посещения косметологического кабинета осенью становится тусклый цвет лица, с которым не так просто бороться. Как правило, основной причиной становится повышенный стресс, с которым сталкивается каждый второй житель большого города, также велика вероятность получить землистый цвет лица из-за резкой смены климата, например, после отпуска. В любом случае нарушение защитного барьера кожи требует его восстановления профессиональными средствами, которые также должен подбирать специалист.

в холодное время года позаботьтесь об увлажнении
в холодное время года позаботьтесь об увлажнении
Фото: www.unsplash.com

Рябая кожа

Или «гусиная». Профессионалы называют это состояние гиперкератозом. Здесь причина также может крыться в смене климата, но чаще всего к появлению некрасивых мелких пятен приводит неправильный уход за кожей или косметика, неподходящая вашему типу кожи. Однако проблема в большинстве случаев решается стандартными косметологическими процедурами, например, пилингом.