17129
0
Актриса и певица Настя Задорожная
Катя Кондратьева

Настя Задорожная к вопросу питания подходит со всей серьезностью. Она не сидит на диетах, но при этом сохраняет стройность. В осений период звезда уделяет особое внимание качеству продуктов. Секретами своей «осенней талии» певица поделилась с нашими читательницами.

- Настя, расскажите, насколько поменялся ваш осенний рацион питания?

- Рацион меняется, исходя из сезонных предложений. Я бы не сказала, что в моих завтраках или ужинах что-то становится кардинально по-другому в отличие от летнего «стола». Разве что разнообразия фруктов стало меньше. К тому же с начала весны и по сегодняшний день я придерживаюсь системного питания, индивидуально подобранного моей гастро-феей Катей, с которой мне посчастливилось снова встретиться спустя годы студенческой дружбы. Я стала задаваться вопросом «что я ем и почему», и день за днем поражаться открытиям, которые стремительно меняют мое самочувствие и делают отражение в зеркале лучше. Этот марафон я планирую продолжать в ближайшем будущем. Мой так называемый «детокс» уже растянулся больше чем на полгода. Его основная задача — помочь мне восстановиться после затяжного периода съёмок и перелетов. Тенденция здорового питания заметно идёт на пользу всем, кто осознанно относится к употреблению пищи. Осенью, как и в любой сезон, необходимо так же внимательно смотреть в тарелку, наполняя ее содержимым, особенно акцентировать внимание на поддержке иммунитета.

Настя Задорожная предпочитает питаться разнообразно, но правильно

- Что сейчас обязательно есть в вашем рационе?

- Незаменимые друзья в моем рационе шпинат и сладкие яблоки (свежие или печёные). Первое я добавляю во все основные приемы пищи, второе подойдёт на любой перекус. Слово «диета» я исключила из своего лексикона после срыва. Надеюсь, безвозвратно. У меня оно ассоциируется с правилом «не есть», что как оказалось, очень плохая идея.

- А десерты позволяете себе?

- Есть два блюда, которые я очень люблю. Это сырники и яблочная шарлотка. И, что интересно, то и другое можно приготовить так, чтобы это было на пользу, и можно бы было и не беспокоится за калории вообще. Или еще мне нравится небезызвестный чиа-пудинг. Рецепт прост: смешиваете растительное молоко, греческий йогурт, 2 столовых ложки семян чиа; можно добавить гранолу и печёное яблоко. Отличный бонус для организма в любой сезон.

- Вы сами готовите или кто-то помогает?

- Да, я готовлю с удовольствием сама. А еще я пеку гречневый хлеб и делаю самый вкусный песто в городе — так говорят те, кто пробовал (улыбается). Эта закуска пользуется особой популярностью у всех моих друзей и близких. Может открою лавку по мегавкусным и полезным сэндвичам. За время пандемии удалось сделать массу интересных открытий: оказывается я люблю готовить. Не себе разумеется ( улыбается).

Не так давно артистка вышла замуж. Супруг с удовольствием пробует полезные блюда, приготовленные любимой женой
Иван Березкин

- При приготовлении вы учитываете витаминный состав?

- Овощи содержат в себе не только витамины, но и необходимые организму минералы. И это нужно не просто учитывать, а использовать себе во благо. Например, броколли содержит и белок, и кальций, и витамины А, B9, K, а ещё витамин С. Но последний разрушается при термической обработке. Поэтому, чтобы компенсировать и гармонизировать блюдо с броколли, можно добавить к ней шпинат или помидор и обязательно добавить растительное масло, ведь часть витаминов в овощах жирорастворимы. При приготовлении любого продукта очень важно нанести минимум урона его полезным свойствам и не испортить их добавлением лишних специй. Овощи — не исключение. С добавлением соусов и специй у меня всегда были сложности. Как мне казалось, всего должно быть много. Но после того, как я нашла золотую середину в этом вопросе, я начала наслаждаться вкусом продукта и получать пользу от его употребления. Кстати, питаться только сырыми овощами и фруктовыми — не самый полезный вариант. Во всем нужна мера.

Некалорийные осенние блюда от Насти Задорожной:

Сырники:

unsplash.com

Многими любимые сырники могут быть не только вкусными, но и полезными. Или хотя бы не вредными. Этот рецепт определенно порадует тех, кто любит сырники и выпечку. Они нежные и воздушные, но довольно сытные.

Для приготовления понадобится:

На 10 сырников:

Рикотта (не поленитесь, найдите свежую, развесную, это того стоит) 0,5 кг, белок 1 шт. Масло кокосовое 4 ст. л. + немного на руки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Мука кокосовая (можно миндальную, если не нравится вкус и запах кокоса) — 4 ст. л. + немного для присыпки, винный камень / разрыхлитель — 1 ч. л., сироп кокосовых соцветий/ агавы/ топинамбура — 1—2 ст. л., щепотка соли.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать миксером, белок добавить последним и замешать ложкой или лопаткой.

Немного масла нанести на руки и слепить сырники, потом немного обвалять их в муке и положить на противень. Если используете стеклянный (очень рекомендую), то можно ничего не подкладывать. На металлический я бы положила бумагу для запекания. Выпекать при температуре 180° до появления легкого золотистого цвета, около 60 минут.

Пирог яблочный без глютена:

Мука рисовая цельнозерновая или безглютеновая — 1 стакан

Мука кокосовая — ½ стакана, винный камень −3 ч. л., масло кокосовое — 4 ст. л., молоко соевое 1 стакан, сироп агавы ( топинамбура, цветков кокосовой пальмы, кокосовый сахар) — 2—3 ч. л., яичный белок− 4 шт., яблоки среднего размера — 5 шт., ягоды, фрукты — 250—300 г.

Способ приготовления

Яблоки почистить, порезать. Муку просеять с разрыхлителем. Смешать отдельно жидкие ингредиенты, взбить белки, все перемешать и залить яблоки и фрукты. Выпекать в духовке или мультиварке при температуре 180°С 60— 80 минут.