Осенняя талия

Анна Пескова: «Люблю осень за то, что в это время года много свежих овощей»

Звезда сериала «Тест на беременность» поделилась своими секретами стройности

25 сентября 2020 18:00
6376
0
Актриса Анна Пескова
материалы пресс-службы

Актриса и продюсер Анна Пескова за годы съемок в различных проектах никогда не поправлялась. К вопросу питания она подходит со знанием дела. Вот и дары осени использует с выгодой для своего организма. Об этом артистка рассказала читательницам WomanHit.ru

Нет ничего лучше свежих овощей осенью

В течение всего года я ем много овощей и фруктов, они — основа моего рациона. Но, конечно, нельзя не отметить, что вкус любимых овощей и фруктов осенью ярче, лучше, сочнее. А также содержание полезных витаминов в них намного больше. Поэтому осенью нет ничего лучше салата из свежих овощей. Если сбрызнуть их лимонным соком и добавить немного специй и зелени, получится вкусное и совсем некалорийное блюдо. Моя слабость — огурцы: малосольные, соленые, свежие. И если мне кто-нибудь предложит конфету, а рядом будет лежать огурчик, мой выбор очевиден. В этом плане мне повезло. (Смеется.) Друзья даже в шутку называют меня «огуречный человек». Для меня идеальный перекус — простой огурец без соли. А можно отрезать пару кусочков и использовать их как маску для лица. Люблю осень за то, что в это время года овощей много, и они все свежие, натуральные. Зимой, когда те же огурцы тепличные, вкус совсем другой. Так что стараюсь наесться от души своим любимым овощем. Могу даже взять с собой, если понимаю что проведу целый день в дороге.

Артистка не видит свою жизнь без витаминов
Артистка не видит свою жизнь без витаминов
Катерина Матусова

Грибы покупаю у проверенных фермеров

Хотя мы и живем за городом, это всё же достаточно близко к Москве, поэтому я считаю, что в наших лесах нельзя собирать грибы. Так что, если они и появляются на столе, то куплены у проверенных продавцов на любимом фермерском рынке. И скорее всего, это лисички. В них, кстати, всего около 20 калорий на 100 грамм, почти как в огурцах, где 16 калорий на 100 грамм. Поэтому можно считать эти грибы низкокалорийными. Знаю, что многие их готовят с макаронами, картошкой, с сыром и соусами. Но в этом случае общая калорийность блюда уже получается приличной. Тогда как порция гречки с лисичками или овощной супчик с грибами будут абсолютно диетическим блюдом. Я ем грибы в первой половине дня. Они дают силу и энергию надолго. А вот на ужин их лучше не готовить: иначе сложно будет уснуть.

Дважды в год пью курс витаминов Д

Естественным способом получить все необходимые микроэлементы сложно, поэтому дважды в год я пью курс витаминов. Называть не буду, поскольку назначать такое должны врачи. Только так — и никак иначе! Правильно подобранные витамины — гарантия того, что организм точно получит всё необходимое, а вы укрепите иммунитет. Осенью это особенно важно. Что касается витаминов в овощах, самое главное — минимально их термически обрабатывать и есть в первозданном виде. То есть просто съесть помидор полезнее, чем его же в запеченном виде. Так же, как целый апельсин принесёт больше пользы, чем апельсиновый сок. А если вы хотите приготовить какое-то любимое и желанное блюдо, то просто насладитесь его вкусом, не думая о возможной потере витаминов. Всё должно быть в удовольствие и с положительным настроем!

Анна Пескова
Анна Пескова
Евгений Смирнов

Вместо диет у меня правильный режим питания

Нет ничего лучше здорового образа жизни, движения и правильного питания. Потому что после того как детокс закончится и вы начнете снова есть неправильно, сброшенные килограммы не просто вернутся, а приумножатся. Поэтому очень важно найти тот режим питания, который вы сможете поддерживать всю жизнь. Мой примерный рацион на день выглядит следующим образом: завтрак — омлет или творог с ягодами, обед — суп, ужин — овощи с мясом или рыбой. Самое опасное, что может быть в нашем с вами рационе — это перекусы. Я даже не говорю о фастфуде и бутербродах. Сухофрукты и орехи, которые многие берут с собой в дорогу, очень калорийны, и важно следить за тем, сколько вы их съедаете. В отличие от тех же огурцов и яблок, которые можно есть практически в неограниченном количестве.

Грибные блюда для осенней талии от Анны Песковой

ДИЕТИЧЕСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП С ОПЯТАМИ

Для приготовления вам понадобятся опята — 300 грамм, средняя луковица, две моркови, соль и перец по вкусу. Можно взять замороженные или свежие грибы. Необходимо их промыть в воде, затем отварить в течение получаса, воду слить. Грибы снова залить водой, добавить предварительно натертую морковь и обжаренный на скороводе лук. Многие добавляют еще и картофель, но если вы действительно хотите низкокалорийное блюдо, то лучше от него отказаться. Добавить соль, перец на вкус. Поварить ещё минут 5 и — готово. Перед подачей на стол добавьте любимую зелень.

Грибной суп - прекрасное диетическое блюдо
Грибной суп - прекрасное диетическое блюдо
материалы пресс-службы

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ГРЕЧКА С ЛИСИЧКАМИ

Калорийность этого блюда всего 75 ккал на 100 гр. Рецепт для семьи из трех человек:

Вам понадобится: 300 грамм воды, 350 грамм лисичек, 150 грамм гречки, пара средних луковиц, сливочного масла 20 грамм, зелень. Соль и черный перец по вкусу.

Гречку обязательно промыть, залить кипятком, посолить и оставить набухать. Крупу мы не варим, чтобы сохранить полезные микроэлементы. Лисички промываем, по-необходимости режем. Заливаем водой и варим 10—15 минут. Режем лук, натираем морковь и обжариваем на сливочном масле на сковороде. Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. К этому времени гречка должна набухнуть (если крупа не дошла, то ее можно поставить на 1—2 минуты в микроволновку или также пару минут поварить).

Гречка - кладезь витаминов. Кроме того, в ней очень мало калорий
Гречка - кладезь витаминов. Кроме того, в ней очень мало калорий
Pixabay.com

Осталось перемешать гречку с грибами и добавить зелень. Приятного аппетита!