Осенняя талия

Анастасия Созоник: «Не наберете лишний вес осенью — не понадобится оверсайз»

8 полезных советов от популярного блогера, которые помогут сохранить стройную фигуру даже в период межсезонной «спячки»

26 сентября 2020 11:00
9615
0
Анастасия Созоник
Фото: Instagram.com

Осень — время, когда дождливыми вечерами очень хочется укутаться в уютный плед, купить вкусной еды и смотреть какое-нибудь доброе кино. Это все, конечно, прекрасно, но как в такой ситуации не превратиться к зиме в «колобка», который прячется за оверсайзными куртками? Есть несколько важных вещей, про которые не стоит забывать, и тогда ваша фигура скажет вам «спасибо».

1. Не переедать и не объедаться.

Да, правду говорят, что осенью часто из-за погоды возникают депрессии и апатии. И, конечно, у некоторых эти обстоятельства вызывают стресс, который первым делом хочется заесть. Но так делать не нужно, это не решит ваших проблем, их надо обдумывать и решать, а не заедать. Важно это понять.

2. Не относиться к приемам пищи, как к чему-то обыденному.

Самое время разнообразить свой рацион новыми блюдами и продуктами, но это не значит, что нужно добавить больше картошки фри и синнабон. Постарайтесь добавить новые и полезные продукты, которые вы еще не пробовали. Также можно устроить себе небольшую игру: каждый день готовить одно новое блюдо с новым продуктом или показывать все свои приемы пищи в социальных сетях, чтобы был еще один повод готовить красиво и интересно.

3. Придерживайтесь режима.

Осень — не повод переходить на новый режим в плане еды. Не стоит есть по 20 раз в день из-за того, что вы не знаете, чем заняться, или вам грустно. Кушайте по таймеру и уберите привычки перекусывать между приемами пищи.

4. Делайте замеры своего тела.

Мы часто не замечаем маленьких изменений, которые происходят с нашим телом, даже если как минимум раз в день мы смотримся в зеркало. Но если вдобавок к визуальному отслеживанию изменений вы добавите еще и ежедневные замеры своих объемов, вы ничего не упустите. Сначала вам может показаться это незначительной глупостью, но когда день за днем в талии у вас прибавляются сантиметры, вы сразу задумаетесь о пренебрежении своим режимом.

5. Создайте себе дополнительную мотивацию.

Например, вы можете поспорить со своим другом или другим человеком на то, что вы не поправитесь за осень более чем на 3 килограмма — цифры выбирайте для себя сами. Введите отчетность, присылайте фото и видео каждый день тому, с кем поспорили. Поспорьте, например, на крупную сумму денег, и тогда вам точно не захочется проигрывать их и наедать лишний вес.

6. Введите трекер привычек.

Чтобы повысить самоконтроль и не упускать важные дела, вы можете создать для себя «трекер полезных привычек». Выпишите для себя важные вещи на каждый день: зарядка утром, 30 приседов, 8 стаканов воды, 1 час чтения, полчаса рисования, не есть после 20:00, зарядка для глаз и т. д. И по итогу каждого для отмечайте в трекере, что из этого вы сделали. Поверьте, вам будет приятно, когда к концу месяца многие из этих занятий уже войдут в привычку, а уровень самоконтроля у вас повысится. Можете также подумать над маленькими призами, которые вы себе подарите, если будет всего 1—3 пропуска за месяц. Но не забывайте, что все нужно делать качественно и честно, иначе пользы от этого «трекера привычек» никакой не будет.

7. Примите участие в онлайн-марафонах для похудения.

Главный плюс подобных мероприятий — это то, что вы будете проходить процесс похудения не в одиночку. Я и сама являюсь организатором такого, поэтому знаю точно, что это работает. Когда я сбрасывала вес (20 кг), мне было сложно делать это без поддержки, но сейчас есть все возможности этого избежать. Там будут такие же люди, которые не сдаются в достижении своей цели, и для вас это также будет определенным мотиватором: «Почему они могут, а я нет? Чем я хуже?»

8. Обязательно полюбите себя.

Поверьте, что без любви к себе, без любви к своей фигуре ничего не получится. Нужно любить свой организм и желать ему только лучшего, понимать, что вы занимаетесь спортом и правильно питаетесь, не насилуя себя, а именно для поддержания своего здоровья и красоты.