Отношения

Юлия Началова: «У нас с Сашей продолжается роман по sms»

Певица рассказала WomanHit, почему посвятила свой последний клип любимому человеку, нападающему омского «Авангарда» Александру Фролову.

Певица рассказала WomanHit, почему посвятила свой последний клип любимому человеку, нападающему омского «Авангарда» Александру Фролову, спустя три года после знакомства.

8 ноября 2013 17:32
10994
0
Юлия Началова и Александр Фролов. Фото: личный архив.

— Юля, вы действительно ради съемок клипа пожертвовали своими волосами?
— На некоторое время. (Смеется.)
— Говорят, вы постриглись и сделали себе точно такую же прическу, какая была у вас при знакомстве с Александром. Это было принципиально?
— По сюжету, в видео есть настоящее и прошедшее время. И нам хотелось, чтобы прошлое немного отличалось от сегодняшнего дня как-то визуально.
— С Александром вы вместе уже три года, почему клип вы решили снять именно сейчас?
— Саму песню я презентовала год назад на своем бенефисе, посвященном 20-летию моей творческой деятельности. А для видео, мне кажется, просто пришло то самое время. К тому же сейчас я занимаюсь написанием и подготовкой нового альбома, который должен выйти к моему дню рождения, 31 января. Это будет немножко другое и где-то более взрослое творчество. Я расту одновременно со своим репертуаром.
— Александр уже видел клип, оценил?
— Да, конечно. Он принимает участие практически во всем, что происходит в моей работе. И его мнение мне интересно, потому что это взгляд со стороны. Он не присутствовал на съемочной площадке, видел черновые варианты видео. И мы решили, что нам все нравится.

Когда выпадают свободные дни, Саша прилетает из Омска ко мне в Москву. Или я лечу к нему. Это нормально: мы оба работаем и знаем, ради чего это делаем.. Фото: материалы пресс-служб.
"Когда выпадают свободные дни, Саша прилетает из Омска ко мне в Москву. Или я лечу к нему. Это нормально: мы оба работаем и знаем, ради чего это делаем.." Фото: материалы пресс-служб.

— А вы помните, как познакомились с ним?
— Конечно! Это было в Лос-Анджелесе. Мы оказались на ужине у общих друзей. В тот момент я записывала альбом и думала только об этом, поэтому не надела сногсшибательный наряд и не сделала концертный макияж. К тому же я болела — и у меня была высокая температура. Я слышала фамилию хоккеиста Фролова, который тогда играл в НХЛ, а он знал о существовании певицы Началовой, но мы никогда не встречались. А тут он увидел, что мне плохо, и на следующий день организовал врачей, людей, которые начали мне помогать. Согласитесь, что за границей одному тяжело. Я уехала в Америку работать над альбомом и знала только нескольких человек: Уолтора Афанасьеффа (композитор, продюсер, двукратный обладатель премии «Грэмми». — Ред.), Кенни Джи (популярный джазовый саксофонист. — Ред.), нескольких режиссеров, и потом меня еще познакомили с оркестром. Это было исключительно творческое общение. Когда я звонила своим родителям и друзьям в Россию, то жаловалась, что скоро с чайником начну разговаривать, поскольку постоянно была одна. А у меня такой характер, я не переношу одиночества и обожаю, когда дома есть люди. Может быть, все эти факторы тоже сыграли определенную роль… После этого ужина мы начали общаться, завязалась дружба, и только потом она переросла в другое чувство.
— Первое свидание помните?
— Да. Когда тебе 19 лет, продумываешь все до мельчайших нюансов. А у нас все было в рамках приличий и как у всех. Мы ужинали и очень много разговаривали.
— Он чем-то вас удивлял?
— Так сложилось, что мы удивляем друг друга. Очень любим делать неожиданные сюрпризы. А то как бывает: 8 Марта — и ты ждешь, что, может быть, тебе что-то подготовят. У нас же это случается в обычные дни. Как-то в Нью-Йорке я завязала ему глаза — и мы поехали в неизвестном направлении. На вертолетную площадку. (Смеется.) Сели в вертолет. Александр был, конечно, в шоке, поскольку раньше никогда не летал на вертолете. Мы прилетели в West Hampton — это очень красивое место. И ужинали в ресторане — интересном заведении, которое сделано в стиле традиционного американского частного дома: там есть библиотека, камин, телевизор и очень изысканная французская кухня. Я продумала все. Когда наш вертолет делал посадку, то внизу — и мы это прекрасно видели — стоял лимузин, и водитель в руках держал плакат, на котором было написано «хозяин». Так что юморок у нас еще тот. (Смеется.)

По сюжету клипа Юля вспоминает прошлое. Ради этих мгновений артистка решилась подстричь волосы и сделала стрижку, как во время знакомства с Фроловым. Фото: материалы пресс-служб.

— А надпись была по-английски или по-русски?
— По-русски! Нужно было видеть, как я объясняла в компании по прокату лимузинов, что нужно написать: русская «х» это ваш «икс», «з» — три, «я» — «R» наоборот, а буква «и» — это соединить по диагонали две палочки справа налево и вниз. Очень было смешно. Но написали все правильно. А вечером, когда мы обратно летели, была экскурсия над Манхэттеном. Внизу одно восприятие, а сверху, когда все блестит, переливается огнями, — до мурашек пробирает. А недавно Саша подготовил сюрприз для меня. Мы были на каникулах в Лос-Анджелесе (у Фролова там свой дом. — Ред.). Утром он сказал, что нам срочно нужно ехать по делам. Мы доезжаем до порта, там садимся в вертолет и летим на красивый остров Santa Catalina, недалеко от Лос-Анджелеса. В дороге слушаем Андреа Бочелли, потом обедаем в ресторане, гуляем, покупаем сувениры. Там очень красиво, спокойно. Еще мы зашли в магазин конфет, и я накупила их себе целый мешок. Я фанатка карамелек и всяких вредных шипучек. И вот такие сюрпризы и впечатления для меня очень дороги.
— А у вас был роман по sms?
— Он у нас продолжается до сих пор.
— Вы часто видитесь? Все-таки вы в Москве, Александр — в Омске.
— Вот только вчера прилетела от него. Для меня как человека, привыкшего летать, нет проблем собраться и уехать. Если я узнаю, что в ближайшие два дня есть свободное время, то сразу могу помчаться в аэропорт. Я очень легкая на подъем. У Саши больше сложностей в этом вопросе. Он на контракте, а сейчас очень жесткая ситуация у хоккеистов, так как разгар сезона и много тренировок. Но когда выпадают выходные, то он прилетает. И это нормально. Мы оба работаем и знаем, для чего это делаем. Сейчас заканчивается ремонт в нашей квартире на Кутузовском проспекте. Конечно, мы сотрудничаем с дизайнерами, но делаем все так, как хотим только мы.

Моя дочка Верочка и Сашина Александра очень хорошо общаются. Но хотелось бы видеться чаще. Теперь, когда они обе школьницы, надеюсь, что их расписания будут совпадать. Фото: личный архив.

— У вас дочка Вера, у Александра дочь Саша. Девочки общаются?
— Очень хорошо общаются. Мы вместе выезжаем на дачу или к Сашиным родителям, или Шурочка приезжает к моим домой. Но хотелось бы видеться чаще. Вот на каникулы в Лос-Анджелес сначала приехала Верочка, потом она улетела отдыхать вместе с папой (футболист Евгений Алдонин. — Ред.), а к нам прилетела Шурочка. Все очень растроились, что дочки не состыковались. Но Саша уже школьница, а Вера только пошла в школу, зато теперь их расписания будут совпадать.
— То, о чем вы рассказали и вспомнили сейчас, можно будет увидеть в вашем клипе «Буду рядом»?
— Я думаю, что да. (Улыбается.)
— И вы всегда будете рядом?
— Мои родители постоянно со мной. Даже когда в 19 лет я захотела самостоятельной жизни, мама с папой все равно опекали меня. Я всегда была домашним ребенком, и до сих пор мы очень близки. Музыку к песне «Буду рядом» написала я, а слова — моего папы, Виктора Началова. Он всегда понимает и чувствует то, что я хочу сказать. И эти стихи — мои мысли. Я ничего не обещаю. Просто говорю, что буду рядом.