Аврора: «Семейная жизнь изменила меня в лучшую строну»

Четыре года назад «МК-Бульвар» уже встречался с виджеем МУЗ-ТВ Авророй. Тогда телеведущая пригласила нас к себе домой, где не было ни игрушек, ни детских колясок. Сегодня статус звезды экрана поменялся. Она живет с любимым человеком и воспитывает трехлетнюю дочь. Тоже Аврору. Творческий псевдоним мамы стал красивым именем для девочки, родившейся рано утром, как и полагается богине утренней зари. Секретами семейной жизни и воспитания малышки Аврора поделилась с «МК-Бульваром».

4 июля 2007 18:08
1284
0

Четыре года назад «МК-Бульвар» уже встречался с виджеем МУЗ-ТВ Авророй. Тогда телеведущая пригласила нас к себе домой, где не было ни игрушек, ни детских колясок. Сегодня статус звезды экрана поменялся. Она живет с любимым человеком и воспитывает трехлетнюю дочь. Тоже Аврору.

Творческий псевдоним мамы стал красивым именем для девочки, родившейся рано утром, как и полагается богине утренней зари. Секретами семейной жизни и воспитания малышки Аврора поделилась с «МК-Бульваром».

— Аврора, почти четыре года назад, давая интервью нашему журналу, вы сказали: «Я до сих пор не понимаю, почему люди женятся». Сегодня у вас есть семья и маленькая дочь. Можете дать ответ на этот вопрос?

— Я не смогу ответить на этот вопрос, потому что до сих пор не замужем. У меня есть любимый человек, мы живем вместе, любим друг друга и хотим прожить вместе до конца своих дней. У нас есть ребенок и будут еще дети, но мы до сих пор не женаты официально. В принципе, мы не имеем ничего против регистрации брака и даже раздумываем, как бы нам устроить свадебную церемонию, чтобы это было весело и не банально. Были даже мысли устроить вечеринку для друзей на мысе Доброй Надежды, — а просто бежать в ЗАГС и ставить штамп в паспорт мы не хотим. Проработав год в программе «Клуб бывших жен», я слышала совершенно разные истории от женщин и сейчас уже могу проанализировать, почему девушки хотят выйти замуж. Есть девушки, которые придерживаются традиционных взглядов на жизнь, — над ними довлеют общество и родители, которые считают, что девушка должна быть замужем. Они считают, что являются лишь приложением к своему мужу, и мечтают как можно скорее обрести этот статус. Другие говорят, что нужно официально регистрировать брак для того, чтобы потом остаться хотя бы с половиной имущества своего супруга. То есть заранее просчитывают, что будет в случае, если брак распадется, и это, конечно, прагматичный вариант. Есть категория абсолютно романтичных барышень, которые полагают, что если любовь, то нужны свадьба, белое платье и все эти казенные слова. Такие девушки, как правило, выходят замуж по многу раз, и каждый раз как в последний. Так получилось, что я ни к одной из этих категорий не отношусь.

— Потому что ощущаете себя самодостаточной женщиной?

— Да, я ощущаю себя независимой, свободной, но это вовсе не значит, что я придерживаюсь свободных взглядов в отношениях. Я считаю, что если у тебя есть мужчина и ты его любишь, то никаких свободных взглядов быть не может. Но так было не всегда. Консервативных взглядов на совместную жизнь я стала придерживаться, только встретив Алексея. К сожалению, раньше у меня были очень свободные взгляды: я считала, что все происходящее в моей жизни, любые встречи и расставания, любые романы и связи касаются только меня и больше никого. Могла себе позволять совершенно непотребные вещи, каюсь, натерпелись от меня бедные мужчины. (Смеется.) Но сейчас я очень изменилась. В положительную сторону.

— И даже заметили недавно в интервью, что теперь в моду входят большие, крепкие семьи.

— Да, мне кажется, сейчас действительно очень модно появляться на людях с женой и детьми. Очень модно иметь не кучу романов, а именно крепкую семью. Модно иметь не одного ребенка и даже не двоих, а несколько. Многие знаменитости задают тон на большие семьи, и мне кажется, это очень хорошая международная тенденция.

— Вы зададите тон на большую семью?

— Не знаю, может быть. (Смеется.) Мы хотим иметь большую семью, но пока в ближайшее время не планируем. Дело в том, что мы с Алексеем в основном сами занимаемся ребенком, и иногда нам бывает достаточно тяжело.

— Вам помогает няня?

— Да, у нас есть няня, она нам помогает, но не живет с нами постоянно, как это бывает во многих семьях. Мы сознательно на это пошли, потому что хотим больше сами заниматься ребенком. Бабушки с дедушками у нас далеко: одна бабушка живет под Питером, дедушка — в Подмосковье. Плюс к тому, мы и сами люди социально активные, интересующиеся многими вещами, и это тоже нужно совмещать с воспитанием ребенка.

— В журналах часто бывают фотографии, где вы втроем появляетесь на каких-то премьерах или вечеринках. Как маленькая Аврора относится к таким выходам в свет?

— Она очень любит бывать с нами на тусовках и вечеринках, хотя мы не так часто берем ее с собой, как могли бы. Ей нравится, когда вокруг много народу, все сверкает, переливается, веселье, музыка. Когда ее фотографируют, она моментально начинает позировать, хотя никто ее никогда этому не учил: ставит руки в боки и делает голливудскую улыбку. Откуда она это взяла — я не знаю. Аврора без всяких капризов может даже пойти куда-то одна, что-то посмотреть, с кем-то поздороваться, познакомиться. В общем, абсолютно расслабленный ребенок. В одном клубе увидела машину — там стоял новый «Ягуар» — и тут же сказала, что хочет такую же. Потом как-то посмотрела на мои ногти, говорит: «Мама, хочу такие же». Смотрит на мой пирсинг, говорит: «Мама, хочу так же». Я представляю, что будет дальше, если она с трех лет делает такие заявления: пирсинг, яркие ногти и «Ягуар».

— Чем она сейчас больше всего увлечена?

— У нее нормальные детские увлечения. Очень любит смотреть мультфильмы, любит воду, бассейн. Она Рак по гороскопу, так что вода — это ее стихия. В прошлом году мы возили Аврору на море, и она совершенно ничего не боялась, купалась с удовольствием. Каких-то специальных направлений у нас пока нет, но мы уже договорились с Аллой Духовой, что в четыре года отдадим Аврорку в балет «Тодес». Она у нас девушка активная, эмоциональная; в общем, на месте не сидит. Потом, она очень любит рисовать, и в будущем мне бы, наверное, хотелось отдать ее в художественную школу. Но вот чего мне совершенно не хочется, так это чтобы ребенок оказался в шоу-бизнесе. Конечно, если у нее обнаружится склонность к актерству или пению — пожалуйста. Но специально водить ее по каким-то кастингам мы не будем. Я и сама, работая в шоу-бизнесе, все-таки нахожусь немного вне его — у меня много других интересов. Да и подруг в шоу-бизнесе у меня одна-две. А своему ребенку я бы пожелала иметь скорее творческую профессию, например, архитектора. У меня самой этого, к сожалению, не получилось. По образованию я архитектор, но по профессии не проработала ни дня, так что квалификацию уже давно потеряла.

— Вы говорили про подруг. Ваша подруга модельер Маша Цигаль с удовольствием делала одежду для вас, а теперь, наверное, будет шить и для вашей дочери?

— Кстати, в прошлом году Маша и сама стала мамой и сделала коллекцию для мам и малышей. Мы с карапузиной, естественно, ходили по подиуму, и ее невозможно было оттуда увести. Если этим летом Маша сделает еще одну коллекцию, это будет очень здорово. Мне кажется, очень красиво смотрится, когда мама одета так же, как дочка, а дочка — как мама.

— А дочка сама отмечает, что ее красиво одевают, прививают чувство вкуса?

— Да, она обязательно заметит, если у кого-то появилось что-то новое из одежды — у папы, у меня, у няни. Ей нравится вертеться перед зеркалом, красить губы — весь блеск мой перетаскала.

— Папа разделяет ваши взгляды на воспитание дочери?

— Да, мы воспитываем ребенка примерно в одном направлении, единственное — он, конечно, построже, чем я. Я такая мамаша, у которой ребенок все время сидит на шее. Иногда Алексею даже говорят, что у него два ребенка. Я ей много всего разрешаю и практически не ругаю, а Алексей все-таки построже. Но так, наверное, и должно быть.

— Дома Алексей не путается среди двух Аврор? Если он зовет Аврору, которая идет первая?

— Бежим все! (Смеется.) Нет, мы как-то не путаемся.

— К тому же у маленькой Авроры, кажется, есть домашнее имя Сяба?

— Да, мы ее называем Сяба, но в последнее время оба заметили, что чаще зовем ее Аврора. А Алексей, когда разговаривает со мной серьезно, тогда называет и меня Авророй. Но чаще придумывает для меня другие имена и названия. Вариантов называть друг друга у нас очень много.

— А кого он больше балует из двух Аврор — старшую или младшую?

— Обеих балует. Он за нами ухаживает — часто покупает цветы, причем покупает сразу два букета: один — мне, а поменьше — маленькой Авроре. Еще он у нас прекрасно готовит и периодически балует нас всякими вкусными обедами. Ну и вообще он заботится о нас всячески.

— Алексей совершил героический поступок, присутствуя при родах…

— Я считаю, что это совершенно нормальный поступок и ничего героического в нем нет. У меня много знакомых, которые рожали вместе, и мне кажется, что это единственный возможный вариант. Как можно пропустить рождение собственного ребенка? В этот момент важно быть вместе, важно его прочувствовать, потому что рождение ребенка невозможно ни с чем сравнить — это что-то невероятное.

— Вы рассказывали, что, когда родилась Аврора, Алексей первый освоился с тем, как нужно надевать подгузники…

— Да, пока мы с подругами ходили со всех сторон и не знали, как надеть этот подгузник, Алексей сказал: «Девушки, отойдите!» Взял и все быстро надел. Потом, конечно, привыкаешь ко всему, появляется сноровка. Но осваивали мы все вместе. Сразу решили, что ребенком будем заниматься оба, а не так, что есть мама, а папа только помогает. Это нормальный европейский подход, и сейчас это все больше входит в норму. Я знаю многих пап, которые занимаются ребенком не меньше, чем мамы. Может быть, поэтому, кстати, женщины и решаются рожать второго, третьего, четвертого ребенка. Все-таки одно дело, когда ты одна тащишь все на себе, другое дело, когда вы вдвоем. И потом, мне кажется, все это очень укрепляет отношения.

— Как изменилась ваша с Алексеем жизнь после рождения Авроры? Пришлось отказаться от каких-то увлечений, которые были до этого?

— Увлечения… Если говорить о ночных клубах, то их мы не совсем исключили из нашей жизни. Иногда все-таки позволяем себе сходить. Конечно, не так, как раньше, но я и не жалею об этом. Я рада, что моя жизнь изменилась, это здорово, я и не хочу, чтобы она была все время одинаковая. Если это можно назвать увлечением, то сон до обеда тоже прекратился. Раньше я могла вообще не спать до четырех-пяти утра, а сейчас понимаю, что, если в час не лягу, встану совсем разбитой. Ребенок встает рано, и мы тоже встаем вместе с ним. Поэтому есть такой «родительский недосып», но это не страшно.

— Путешествуете вместе часто?

— Да, мы стараемся путешествовать. Ребенок подрастает, и мы будем чаще брать ее с собой. А если хотим куда-то поехать вдвоем, вызываем бабушку, и Аврора неделю живет с нею.

— Если спросить — кто у вас в доме хозяин, наверняка окажется, что это маленькая дочка?

— Да, хозяин в доме у нас конкретный живет. Командир и хозяин.

— А если говорить в целом о гармонии в семейной жизни, вы считаете, в семье должен быть лидер или все должно решаться совместно?

— У нас в семье полная демократия. Может быть, кому-то удобнее иметь в семье лидера — я не против. Я знаю семьи, где руководит девушка, и это всех очень устраивает. Главное, чтобы людям было хорошо, комфортно и удобно вместе. А кто там лидер — не важно. Так получилось, что в нашей семье нет такого четкого разделения. Мы общаемся на равных правах, и нам так комфортно.

— Алексей по-прежнему работает режиссером?..

— Да. Когда-то давно он работал на нашем канале, потом снимал клипы, был заместителем главного режиссера в телекомпании «ВИД». Сейчас он снимает продолжение сериала «Час Волкова».

— А вас не собирается снять где-нибудь?

— Мы с моими подружками регулярно пытаемся найти к нему подход: «Алексей, сними нас по блату». (Смеется.) Даже странно, что в нашей компании это одна из главных тем в последнее время. Он не против и очень хочет, чтобы я участвовала во всех съемках. Если будет возможность, он, конечно, пригласит меня куда-нибудь. Но пока сняли несколько эпизодов сериала, и все женские роли там — исключительно трупы. А в роли трупа мне, конечно, не очень хотелось бы сниматься. Хотя если будет очень нужно, тогда ладно.

— Не так давно вы сыграли большую роль в комедии «Никто не знает про секс». Работа в кино вас не разочаровала?

— Нисколько. Наоборот, даже очаровала. Я вообще обожаю кино, и съемочный процесс для меня был сплошным удовольствием. А потом еще и деньги за это получить — красота. Но в целом я к актерству отношусь спокойно. Я не собираюсь блистать на сцене, а просто расцениваю это как еще одну возможность проявить себя. Ведь в каждом новом проекте, в котором участвую, я открываю в себе какие-то новые грани, еще больше раскрепощаюсь, больше начинаю познавать саму себя. Вот именно с этой точки зрения мне и интересно сниматься в кино. Если бы для меня когда-нибудь нашлась интересная роль романтичной героини, на которую я бы подошла, было бы здорово.