Тоби Магвайер: «Я люблю двух женщин: невесту и дочь»

Один уважаемый американский киножурнал, опубликовав список десяти самых главных премьер лета, на первое место поставил фильм «Человек-паук 3: Враг в отражении». Создатели этой картины с ними согласны, и потому отправили исполнителя главной роли Тоби Магвайера в промотур по миру. На прошлой неделе актер посетил Москву. «МК-Бульвар» встретился с Тоби и разузнал, как снимался этот блокбастер.

3 мая 2007 16:24
1659
0

— Тоби, вы снялись уже в третьем фильме про Человека-паука. Вам еще не надоел этот герой?
— Нет. Я люблю своего героя. К тому же в третьем фильме Человек-паук показал темную сторону своего характера. А отрицательного персонажа всегда интересно играть. И потом, мне нравится работать с Сэмом Рэйми (режиссер), Кирстен Данст, с другими актерами и членами нашей команды. Мы очень весело проводили время на съемках.
— А какой из трех фильмов вам нравится больше всего?
— Даже не знаю… Сейчас, наверное, третий. Но вообще-то они все мне нравятся, и каждый по своему дорог. В первом мой герой Питер Паркер открывает в себе способности супергероя и становится Человеком-пауком — это было интересно. А во втором был потрясающий злодей — Человек-осьминог доктор Октопус. В третьем, как я уже говорил, мой герой — этот хороший парень — неожиданно показывает свою плохую сторону.
— Человек-паук, превратившись в плохого, стал более привлекательным, сексуальным, даже танцевать начал. Для съемок сцены, где он танцует, вам пришлось заниматься с хореографом?
— Спасибо за сексуального. (Смеется.) Я старался. А что касается танцев, да, я занимался с хореографом. Он мне поставил тот танец в баре. И я его долго репетировал. Но уже на съемках все-таки немного сымпровизировал, и, к счастью, это всем понравилось.
— А какой вы в жизни: больше хороший или больше плохой?
— Если честно, я, наверное, нахожусь посередине между хорошей и плохой стороной. Но я стараюсь быть лучше. (Смеется.)
— В фильме ваш герой — на пике славы, его все любят, он суперпопулярен. Он загордился, и это самолюбование стало причиной его проблем. А в жизни у вас были подобные проблемы?
— Я думаю, у нас с Питером разное к этому отношение. Мне, конечно, тоже нравится быть известным. Но именно нравится, и не более того. А к тому же у меня в этом отношении меньше опыта, чем у Человека-паука.
— Ну, это вы лукавите. А эта известность не доставляет вам хлопот?
— Нет. Я всем доволен. Конечно, пришлось от чего-то отказаться, от анонимности, например. Но я не жалею. Я веду совершенно нормальную жизнь. Я не знаю, как у других актеров обстоят дела, но в моем случае каких-то мрачных сторон звездной жизни не существует. И я люблю свою профессию, я счастлив, что она позволяет мне сниматься в таких фильмах, как «Человек-паук», ездить по разным странам, встречаться с людьми.
— А вы в Москве первый раз?
— Да. Сразу после того, как я прилетел, мне удалось совершить полуторачасовую экскурсию по Москве. Я был на Красной площади и в расположенном рядом парке (Александровский сад. — «МКБ»), посмотрел разные скульптуры, правда, названия их не запомнил. Экскурсовод много рассказал мне о вашей истории — очень интересно. В общем, первые впечатления от Москвы у меня очень приятные, хотя и краткие.
— В «Человеке-пауке−3» ваш герой часто плачет. Не слишком ли много слез для супергероя?
— Во-первых, мне кажется, интересно показать супергероя таким чувствительным и уязвимым. А во-вторых, эти слезы оправданы. Ведь Питер действительно переживает серьезные драмы: он теряет близких, от него уходит любимая девушка. Поэтому его слезам и его сентиментальности есть основание.
— В жизни вы такой же сентиментальный?
— Ну я так скажу: Питер плачет гораздо больше, чем плачу я.
— А когда вы плакали последний раз?
— Так сразу и не вспомнить. Не то чтобы это было очень давно, но и не недавно. Скорее всего, это было связано с рождением моей дочки Руби. Когда я смотрел на нее, думал о том, какая она маленькая, какая она милая, как я ее люблю, то порой слезы наворачивались на глаза. Но это хорошие слезы, слезы счастья.
— Вы сейчас ездите по миру, представляя свой новый фильм. Давно не были дома. Наверное, тяжело было расставаться с дочкой. Скучаете по ней?
— Моя невеста Дженнифер и дочка все время были со мной. Я только в Россию приехал один, а они сейчас в Риме. Дело в том, что из Рима я летел в Берлин, потом в тот же день в Москву, а отсюда я вечером улетаю в Париж. Мы с Дженнифер подумали, что для Руби, которой всего пять с половиной месяцев, это будет тяжело. Поэтому они из Рима сразу прилетят в Париж, и мы встретимся. Так что прошедшая ночь была первой, которую я провел вдали от невесты и дочки. Но должен сказать, что уже очень по ним соскучился.
— Третья часть «Человека-паука» в очередной раз доказывает, что Питер Паркер однолюб. А вы?
— (Смеется.) На данный момент я люблю двух женщин. Это моя невеста и моя дочь.
— Вы говорили, что всегда учитесь чему-то новому у своих героев: собирать яблоки в фильме «Правила виноделов», быть наездником в «Фаворите». А у Человека-паука вы чему-нибудь научились?
— Многому. Во время подготовки к съемкам я узнал про диеты и про фитнес, я знал много про комиксы, которые раньше не читал. Но и сами темы, поднятые в фильме, такие как гнев, месть, умение прощать, заставили меня задуматься. А это нечто большее, чем просто научиться ездить на лошади.
— Тоби, а как вы относитесь к паукам?
— Нормально. Я уважаю их место в нашем мире. Я никогда их не убиваю. Раньше, если я видел пауков в своем доме, я не трогал их и уходил: все равно рано или поздно сами уползут. Но сейчас мне приходится выбрасывать их на улицу, так как у нас дома маленький ребенок.
— Ходят слухи, что уже скоро начнутся съемки четвертого фильма. Вы в нем будете сниматься?
— Да, разговоры о «Человеке-пауке 4» ведутся. И мне, конечно, хотелось бы вновь сыграть главную роль. Но это зависит от ряда факторов: если будет интересный сценарий, если будет развитие моего героя, если Сэм вновь будет режиссером…
— А о чем будет следующий фильм?
—Я не знаю. Мы только-только закончили эту картину. Но комиксам про Человека-паука 45 лет, и я думаю, там достаточно историй для продолжения. Но какая именно ляжет в основу четвертого фильма, неизвестно.
— А там, может, и пятый фильм выйдет, и шестой. И станет «Человек-паук» чем-то вроде бондианы.
— Да. А почему бы и нет? По-моему, было бы интересно: Человеку-пауку лет 60, а он все по крышам скачет и спасает людей. (Смеется.)