Настя Задорожная: «Я перекрасилась, потому что надоело играть наивных блондинок»

У Насти Задорожной есть похвальное стремление успеть всюду. Поэтому чуть ли не каждый день в ее жизни что-то происходит. Вчера она играла в сериалах, сегодня снимается в фильме, причем бельгийском, и работает над первым музыкальным альбомом. Когда договаривались о фотосессии, Настя была блондинкой, а когда «МК-Бульвар» пришел к ней в гости, то дверь открыла девушка с куда более темными волосами.
Наверное, в 21 год жить нужно именно так.
Чтобы за тобой не успевали.

23 мая 2007 17:11
1766
0

— В десять лет вы, можно сказать, выбрали свое будущее, когда пришли на кастинг в группу «Непоседы». Расскажите, как это произошло?
— Это случилось на новогодней елке, на которую я пришла с мамой. А уже там, за кулисами, я самостоятельно познакомилась с руководителями группы «Непоседы». Просто подошла и сказала, что мне они очень нравятся и я тоже хочу быть «непоседой». А уже затем меня пригласили на кастинг, после которого я была утверждена в старшую группу.

— Группа «Непоседы» поистине исторический коллектив, своего рода трамплин в мир взрослых звезд, которым воспользовались очень многие…
— Действительно, это большая школа. В том числе профессиональная. Несмотря на возраст, дети там занимаются абсолютно взрослой профессией. Поездки, гастроли — все очень серьезно. Это школа с хорошими педагогами, которые обучали нас всем необходимым предметам, и даже актерскому мастерству.

— В связи с этим у вас, видимо, было не вполне обычное для ребенка детство…
— Да, наверное, но меня и не устраивало обычное детство. Меня не тянуло во двор, и я понимала: мне нужно что-то другое. Поэтому в довольно раннем возрасте я занималась уже по сути взрослыми делами. Занималась тем, чем сама хотела.

— Сегодня в шоу-бизнесе сложился настоящий клан «золотой» молодежи. Этим людям многие очень завидуют, а вы как относитесь к тем, кому повезло с родителями?
— По опыту знакомств с некоторыми людьми я стала понимать, что не всегда хорошо быть ребенком очень богатых родителей. И не все богатые родители правильно воспитывают своих детей. Ведь заканчивается часто тем, что человек взрослеет, но при этом не понимает, чего он хочет от жизни, потому что у него все есть. К чему ему стремиться, чего добиваться? Я никогда не завидовала таким детям. И очень редко кто-то из таких детей, зная, что у его папы 50 миллионов долларов, выбирает свой путь или просто идет по собственному желанию учиться. С одной стороны, у них все хорошо, а с другой — ничего, конечно, хорошего.

— Многие журналисты втайне мечтают написать роман. У вас как у профессиональной актрисы есть своя сверхзадача сыграть какую-то роль или сняться в фильме у определенного режиссера?
— Я бы вопрос поставила иначе, если говорить о моей сверхзадаче. Она у меня есть, только звучит она так: я бы хотела сама снимать. Так мой ответ будет более правдивым.

— Будь у вас сейчас такая возможность, каким бы оно было, ваше кино?
— Пока не знаю, но я буду снимать кино в любом случае. А для того, чтобы мне самой понять, каким оно будет и о чем, должно пройти все-таки некоторое время. Поэтому и говорить сейчас о моих планах просто нет смысла.

— Любимые режиссеры у вас есть?
— Они есть, но я не буду их называть. Могу назвать последние работы, которые мне понравились. Например, «Питер FM». Лиричное, по-хорошему романтическое кино. Легкое, без драматизма.

— То есть вам ближе развлекательное кино?
— Нет, так просто получилось, что как актрисе мне пока удалось проявить себя только в этом жанре.

— Для многих молодых актрис и актеров сейчас есть опасность стать так называемым «медийным лицом» и погрязнуть в однотипных ролях. Вы об этом не думали?
— Конечно, думала. Например, после «Трое сверху» мне поступило предложение сниматься в похожей роли, но я отказалась. Очень не хочется застрять в этом образе. Надоело играть наивных блондинок. Вот даже специально перекрасилась, чтобы цвет волос режиссеров не смущал. Еще я должна также испытывать интерес к роли, которую мне предлагают, и понимать, что я могу сделать с ней как актриса. Сейчас впервые снимаюсь за границей. В Бельгии. И моя роль у бельгийских режиссеров совсем не похожа на моих прежних персонажей.

— Помимо сериалов в вашей жизни есть еще и музыка. Вы планируете развивать карьеру в этом направлении?
— Сейчас музыка занимает у меня первое место. Дописываю сольный альбом, репетирую с танцевальным коллективом. Танцы для меня всегда были очень важной частью выступления любого артиста. Если он, конечно, работает в жанре поп-музыки. Так вот, хочется, чтобы мое выступление не уступало самым высоким западным стандартам. И мы очень много работаем над этим. В общем, Настю Задорожную очень скоро вы сможете не только увидеть на экране телевизора, услышать по радио, но и посмотреть живьем на концерте.

— Я знаю, что ваш кумир Стинг, а из соотечественников кого слушаете?
— Целыми альбомами я могу слушать Дельфина и, наверное, Земфиру… Но вообще мне как слушателю трудно найти отечественную музыку, которая меня бы заинтересовала и я могла бы сказать: да, вот это хорошо.

— Вы не боитесь, что кто-то, прослушав ваш диск, скажет…
— «Ну вот, снова здорово»? Я даже уверена, что кто-то так и скажет. Но моя задача создать альбом, который слушателям был бы по крайней мере не чужд. Конечно, я буду стараться, чтобы альбом был качественным, интересным и разнообразным. Кстати, песни на нем будут сильно отличаться друг от друга.

— А почему, на ваш взгляд, с хорошей музыкой у нас дела обстоят неважно?
— Как говорит в фильме «Попса» героиня Татьяны Васильевой, стране нужны три прихлопа, три притопа. Потому что жизнь у людей сложная, и пусть хотя бы музыка их не грузит. И это очень правильная оценка того, что в действительности происходит. Конечно, постепенно что-то меняется в лучшую сторону, но со скрипом.

— У вас наверняка уже немало поклонников, неприятности они не доставляют?
— Вреда или неудовольствия от общения со своими поклонниками я не получаю, наоборот. Однажды, правда, ко мне в кафе, где я сидела с подругами, пристал подвыпивший незнакомый молодой человек, попытался меня поцеловать. Я его оттолкнула и увидела, что другой молодой человек пытается эту сцену снять на видео. Чтобы потом похвастаться перед друзьями, как они целовались со мной. Вот такое поведение людей, мягко выражаясь, не одобряю.

— Многие узнали вас по телесериалам. А сама вы активная телезрительница?
— У меня телевизора нет. Он сломался, а купить новый нет ни времени, ни, честно говоря, желания. Если я хочу посмотреть кино на DVD, есть компьютер. Так что отсутствие телевизора меня не огорчает.

— У вас есть домашние животные?
— Пуделек есть, девочка. Правда, уже старенькая. Зовут Лика. Названа в честь первой моей роли. Так звали героиню, которую я сыграла. Лика самый настоящий член семьи со всеми вытекающими отсюда последствиями. Очень меня любит. Может приревновать даже к маме.

— А какие у вас отношения с мамой? Есть вещи, которые вы ей не рассказываете о коварном мире шоу-бизнеса?
— С мамой у меня скорее дружеские отношения, и, откровенно говоря, не было такого, чтобы я в чем-то ей не призналась. Возможно, о каких-то вещах я ей не рассказываю, но не потому что скрываю, а просто за ненадобностью. Но мама для меня настоящий друг. И я могу прийти к ней и поведать о чем угодно. Она, конечно, может эмоционально, с недоумением реагировать, но совершено точно, что больше никому никогда об услышанном не расскажет.

— Есть подозрение, что сейчас гораздо легче сделать кинокарьеру, чем найти в этой индустрии достойного ухажера. Вам так не кажется?
— Кажется, и мне очень грустно и обидно за девушек. Ведь простые, естественные вещи теряются. Очень бы хотелось, чтобы все наконец встрепенулись и обратили внимание на эту прекрасную весну, а зимнюю депрессию поскорее забросили подальше на антресоли. А что касается гомосексуалистов, то они были всегда, просто сейчас многое стало дозволено.

— У вас к этому нормальное отношение?
— Вполне. По большому счету я практически к любым проявлениям любви отношусь спокойно. У каждого свои желания и свои заморочки, и почему бы нет? Но, естественно, мое спокойствие не распространяется на маньяков и подобных граждан.

— У вас были в детстве мужчины-кумиры?
— Кумиров не было. Но мне нравились такие актеры, как Роберт Де Ниро, Аль Пачино, то есть образцы настоящих мужчин. Но вот образа идеального парня у меня никогда не было. А такие герои, как Шварценеггер и Ван Дамм, даже в детстве не нравились, и я уже тогда понимала, что мускулы для мужчин не главное. Настоящего мужчину определяют его поступки и поведение, а не то даже, как он выглядит.

— Вы могли бы бросить работу ради семьи?
— Для меня понятие «семья» не пустой звук. Но ультиматум: ты сидишь дома или бросаешь свою карьеру, потому что я зарабатываю деньги, для меня совершенно неприемлем.

— А вот представьте, влюбились именно в такого ультимативного человека…
— Лично я не верю в любовь без памяти.

— Говорят, артисты обожают одиночество. Как долго вы можете обходиться без общения, без друзей?
— Видимо, это не про меня. Стоит расстаться с друзьями на несколько дней, я тут же начинаю по ним скучать. И это взаимно. Я нахожусь в глубокой зависимости от своих друзей, от общения с ними. Во мне также неистребимо желание вечно всех развлекать, заниматься клоунадой.

— Вы спортивная девушка?
— Я увлекаюсь вождением автомобиля. Достаточно мне сделать несколько кругов на машине, и тут же забываю, что недавно нервничала, что у меня было плохое настроение, что я устала.

— А где вы отдыхаете, кроме как за рулем? Есть какое-то особенное место, где вам комфортней всего?
— Несколько раз я была на Мальдивах. Очень понравилось. Но городская жизнь мне нравится больше. Ведь я дитя мегаполиса. Безусловно, я поездила по миру, но эти поездки носили скорее ознакомительный характер. И мне еще предстоит многое увидеть. Пока я могу сказать, что больше всего люблю Москву. И не знаю места, способного мне ее заменить.